欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务要闻

政务要闻
县政协九届三次会议隆重开幕
作者:admin   来源:原创   日期: 2019-02-18  浏览:1882 次   [ ]
           216日上午,中国人民政治协商会议云龙县第九届委员会第三次会议在县城会务中心隆重开幕。来自全县各条战线的政协委员带着各族群众的重托,齐聚一堂,参政议政、建言献策,共商全县经济社会发展大计。

     县政协九届常委会组成人员张国雄、施泽锋、何鹏川、杨利标、张杰发、何卫红等在主席台就座。

     段冬梅、李郁华、李俊刚、袁国林、周武军、董利斌、施耀东、段志卿、张志勇、张伯川、杨紫江、成磊、赵鳌、苗宝成、李军锋等县委、县人大、县政府、县法院、县检察院、县人武部领导、省州驻县单位副县级以上领导和县政协保留正、副县级待遇干部、历届县政协退休老领导在主席台就座。

     上午930分,大会宣布开幕,全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

     本次会议应到会委员165名,实到会157名,符合规定人数。

     大会由县政协副主席张杰发主持。

     县政协主席张国雄代表政协云龙县第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。

     报告指出,2018年,在中共云龙县委的坚强领导下,县政协认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,围绕县委、县政府中心工作,凝心聚力、求真务实、开拓创新,在全县工作中彰显了政协组织的独特作用,体现了政协作为,展示了委员风采,为全县经济社会发展贡献了政协智慧和力量。

     报告强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是云龙打赢打好脱贫攻坚战的决胜之年,也是县政协服务中心、共谋发展,锐意进取、大有作为的重要一年。县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,紧紧围绕县委十二届四次全会确定的目标任务,充分发挥政协联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,着力增强履职尽责的意识和能力,为决胜脱贫攻坚、实现脱贫摘帽目标作出新贡献,以优异成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

     报告对县政协2019年工作提出建议:一要提高政治站位,增进思想共识;二要积极履职作为,助推经济社会发展;三要密切联系各界,汇聚强大力量;四要助力脱贫攻坚,决战脱贫摘帽;五要加强自身建设,提高服务水平。

     报告提出,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共云龙县委的坚强领导下,围绕全县工作大局,同心同德、团结奋进、务实创新、扎实工作,为全县决战脱贫攻坚、实现脱贫摘帽作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年!

县政协副主席施泽锋受政协云龙县第九届委员会常委会委托,向大会报告县政协九届二次会议以来的提案工作情况。(记者 杨建萍 杨学禹

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: