欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
云龙县司法局2019年部门预算公开
索 引 号 czyjs0000713 主题分类 财政预决算
发布机构 县司法局 发文日期 2019-03-14
名 称 云龙县司法局2019年部门预算公开
文 号 主 题 词 投资信心


监督索引号53292901831500000


云龙县司法局2019年部门预算编制说明


 


云龙县司法局2019年预算公开目录


第一部分 云龙县司法局2019年部门预算编制说明


第二部分 云龙县司法局2019年部门预算表


一、部门财务收支总体情况表


二、部门收入总体情况表


三、部门支出总体情况表


四、部门财政拨款收支总体情况表


五、部门一般公共预算本级财力安排支出情况表


六、部门基本支出情况表


七、部门政府性基金预算支出情况表


八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)


九、部门一般公共预算“三公”经费支出情况表


十、省本级项目支出绩效目标表(本次下达)


十一、省本级项目支出绩效目标表(另文下达)


十二、省对下转移支付绩效目标表


十三、部门政府采购情况表


云龙县司法局2019年部门预算编制说明


一、基本职能及主要工作


(一)部门主要职责


1、贯彻执行国家司法行政工作的方针、政策、法律、法规和地方性司法行政法规、规章;制定全县司法行政工作的中期规划并组织实施。


2、负责法制宣传教育和普法工作,制定法制宣传和普法规划并组织实施;指导和督促县级各部门和乡镇的依法治理和法制宣传工作。


3、指导、监督全县人民调解、基层法律服务工作;指导、管理全县社区矫正工作和刑释解教人员的安置帮教工作。


4、指导监督全县的律师工作和公证工作。指导法律顾问、社会法律咨询服务机构的工作。


5、负责全县法律援助工作,承办和指派相关人员承办法律援助案件。


6、负责全县司法行政系统基础设施建设和全县司法行政队伍建设和思想政治工作。


7、指导、督促全县面向社会服务的司法鉴定工作。


8、承办县委、县人民政府和上级业务主管部门交办的其他事项。


(二)机构设置情况


纳入2019年部门预算编报的单位共1个。下设局机关、律师事务所和公证处,其中行政单位1个,事业单位2个。


(三)重点工作概述


1、强化人民调解优势,努力为党政分忧解难。我局将充分发挥人民调解工作“第一道防线”的积极作用,坚持“调防结合,以防为主,多种手段,协同作战”的调解方针,深入推进人民调解进法院、进交警、进医患、进派出所工作,加大矛盾纠纷排查调处力度,强化矛盾纠纷大调解体制,积极开展法制宣传教育,充分发动基层调解工作,结合实际情况开展好遵纪守法和道德风尚的教育,认真处理好群众来信来访,努力将各种纠纷消灭在萌芽状态。积极推进“以案定补”、“以奖代补”方案的贯彻实行,逐步提高基层人民调解员待遇,不断加强民间纠纷调解的力度,为维护社会稳定,促进改革开放和经济建设作出新的贡献。


2、深入推进“七五”普法工作,强化法制宣传教育。把“七五”普法与文化建设、保障人民合法权益、促进社会和谐稳定相结合。将文化阵地与普法阵地、文化图书与法制图书、文化学习与普法学习、文化活动与普法活动等有机结合、同步推进。同时结合人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,根据不同对象和特点,有针对性地开展主题活动和法制宣传教育,满足人民群众日益增长的法律需求,切实增强公民的宪法意识、公民意识和爱国意识,并针对当前经济社会发展中存在的矛盾和问题,深入宣传劳动就业、社会保障、教育医疗、安全生产等方面的法律法规,深入宣传刑事法律、民事法律、行政诉讼法律以及人民调解、信访条例等法律法规,使广大人民群众牢固树立权利与义务相统一的观念,自觉地依法按程序维护权益,共同维护社会稳定大局。


3、继续抓好社区矫正工作。以提高社区矫正质量为核心,以推进社区矫正工作规范化、制度化、社会化为重点,在县委县政府的领导下,进一步加强社区矫正组织建设、队伍建设和基层基础工作,依法规范、积极稳妥地推进社区矫正工作的创新和发展,为建设和谐云龙营造稳定的社会环境。坚持以“教育为主、劳动为辅、管理为善、成效为旨”的工作思路,制定和完善社区矫正对象方案,落实每周电话汇报、每月学习教育、外出请假等日常管理教育制度,规范矫正人员的接收程序,由司法所工作人员、矫正工作人员、矫正对象监护人和矫正对象本人参加,使社区矫正对象在进入社区矫正前感受到社区矫正的严肃性。通过完善工作机制,进一步加强社区矫正工作规范化、制度化管理。


4、不断开辟法律服务工作新局面。在县委县政府的领导下,坚持标本兼治、着力治本方针,加快建立和完善律师、公证、法律援助等法律服务机构的有效管理机制,进一步规范律师、公证、法律援助从业人员的从业行为,进一步促进各类法律服务机构规范化、法制化发展,更加有效地维护健康、公平、有序的法律服务行业市场秩序。继续拓宽法律服务面,进一步加强对办案质量的监督管理,切实保证办案质量,继续推行一站式服务,做到应援尽援,将保障权益放在法律服务工作的首位。


5、加强司法行政队伍建设。一是要继续深化社会主义法治理念教育。紧密结合司法行政队伍的思想实际和工作实际,把社会主义法治理念作为司法行政干部队伍教育培训的基本内容,促进社会主义法治理念教育经常化、制度化,积极探索开展社会主义法治理念教育的新举措,使社会主义法治理念更加具有针对性、实效性。二是认真做好干部队伍学习培训工作和岗位练兵活动。继续开展岗位练兵活动,努力造就一支结构合理、素质优良的司法行政干部队伍。进一步加强作风建设。结合司法行政工作实际,创新优化工作机制,提高机关效能。将作风建设与完成全年工作有机结合,进一步健全目标管理责任制,强化目标考核,改进自身作风,弘扬新风正气,抵制歪风邪气,努力提升干部学习能力、创新能力、协调能力、服务能力。


二、预算单位基本情况


我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位1个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201911月统计,部门基本情况如下:


在职人员编制38人,其中:行政编制 32人,事业编制6人。在职实有36人,其中: 财政全供养 36人,财政部分供养0人,非财政供养0人。


离退休人员 6人,其中: 离休 0人,退休 6人。


车辆编制1辆,实有车辆1辆。


三、预算单位收入情况


(一)部门财务收入情况


2019年部门财务总收入 620.73万元,其中:一般公共预算财政拨款620.73万元,政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元,上年结转0万元。


(二)财政拨款收入情况


2019年部门财政拨款收入 620.73万元,其中:本年收入620.73万元,上年结转0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款620.73万元(本级财力620.73万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营预算财政拨款0万元。


四、预算单位支出情况


(本条分组按项级科目细化)


2019年部门预算总支出620.73万元。财政拨款安排支出620.73万元,其中,基本支出598.73万元,项目支出22万元。


财政拨款安排支出按功能科目分类情况


功能科目分组,


1.行政运行(2040601)423.1万元,主要用于人员工资、失业保险、大病保险、乡镇岗位补贴、公务费、公务交通补贴和其他公用经费


2、律师公证管理(2040606)35.45万元,主要用于人员工资和和其他公用经费


3、基层司法业务(2040604:12万元,主要用于人民调解“以案定补” “以奖代补”兑补补助。


4、法律援助(2040607)5万元,主要用于法律援助办公业务支出


5、社区矫正(2040610)5万元,主要用于社区矫正办公业务支出


6、培训支出(2050803)0.2万元,主要用于职工培训支出


7、归口管理的行政单位离退休(2080501):3.02万元,主要用于发放行政退休人员工资和退休活动费。


8、事业单位离退休(2080502):1.46万元,主要用于发放事业部门退休人员工资和退休活动费。


9.机关事业单位基本养老保险缴费支出(2080505):62.26万元,主要用于职工基本养老保险缴费


10、死亡抚恤(2080801):3.67万元,主要用于死亡职工家属的抚恤


11行政单位医疗(2101101):31.95万元,主要用于职工医疗


12.住房公积金(2210201):37.62万元,主要用于职工的住房公积金


(二)财政拨款安排支出按经济科目分类情况


(本条按部门预算支出经济科目分类)


经济科目分组(其中:基本支出598.73万元,项目支出22万元)。


1.工资福利支出共计490.54万元,其中:基本支出490.54万元。(具体包括基本工资:126.18万元;津贴补贴:201.76万元;奖金:10.52万元;绩效工资:8.34万元;机关事业单位基本养老保险缴费支出:62.26万元;职工基本医疗保险缴费:31.36万元;其他社会保障缴费:3.51万元;住房公积金37.62万元;其他工资福利支出9万元)。


2.商品和服务支出共计122.39万元,其中:基本支出122.39万元,项目支出22万元。具体分为:


1)办公费77.92万元,其中:基本支出61.12万元,项目支出16.8万元。


2)邮电费0.2万元,均为项目支出。


4)差旅费2.6万元,均为项目支出。


5)会议费0.5万元,均为项目支出。


6)培训费0.7万元,其中:基本支出0.2万元,项目支出0.5万元。


7)公务接待费0.32万元,其中:基本支出0.12万元,项目支出0.2万元。


8)劳务费0.2万元,均为项目支出。


9)工会经费6.73万元,均为基本支出。


9)福利费0.18万元,均为基本支出。


10)其他交通费32.68万元,其中:基本支出31.68万元,项目支出1万元。


11)其他商品和服务支出0.36万元,均为基本支出。


3.对个人和家庭补助共计7.8万元,均为基本支出。


  市对下专项转移支付情况


   (本条分组按项级科目细化)


2019年我局无列入市对下专项转移支付项目预算。


(二)列入市对下专项转移支付项目清单项目情况


部门列入市对下专项转移支付项目清单项目为:金额0万元。


(三)与中央配套事项


2019年我局无中央配套事项的预算。


四)按既定政策标准测算补助事项


无。


六、政府采购预算情况


2019年我局无政府采购预算。


根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。


七、预算收支增减变化情况说明


(本条主要填写基本支出预算和项目支出预算变动的主要原因,对本年与上年同口径数据比对情况分析。)


(一)2019年基本支出预算598.73万元,较之2018年预算561.33增加37.4万元,主要原因为调资导致人员工资增加。


2.项目支出预算变动的主要原因


2019年项目支出预算22万元,较之2018年预算30万元减少8万元,主要原因为以案定补以奖代补补助减少8万元。


(二)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明


“三公”经费上年预算15万元,本年10万元,减少5万元,减少33.33%实行厉行节约,三公经费减少,其中公务接待费上年5万元,本年4万元,减少1万元,减少20%,公务用车运行维护费上年10万元,本年6万元,减少4万元,减少40%。由于实行厉行节约,三公经费减少。


八、其他公开信息


(一)专业名词解释


司法行政经费为各项司法行政工作业务费和办案业务费等的支出费用。


(二)机关运行经费安排


(无相关公开内容的,需保留标题并在表述内容的位置注明“无”。)


机关运行经费主要用于局机关日常办公各项支出,机关运行经费安排100.39万元,分别是:公务费14.08万元;公务交通补贴28.8元;公共交通专项经费2.88;其他公用经费54.63万元。


(三)国有资产占用情况


  鉴于截至20181231日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至20181231日的国有资产占有使用情况。


本部门预算绩效情况说明:


2019年,部门预算安排我局项目支出22万元,具体预算绩效情况为:1、安排了“以案定补” “以奖代补”兑补资金12万元,是为了提高基层调解员的积极性,使基层人民调解工作得以更好的完成,把人民群众的矛盾解决在萌芽状态。2安排了法律援助业务费5万元,是为了帮助弱势群体打官司产生的费用,使弱势群体能打得起官司,保障自己的合法权益。3、安排了社区矫正经费5万元,是为了管理和保证各个社区矫正人员能够规规矩矩的服刑,保持社会稳定产生的费用。


 


 


                                 云龙县司法局


                                2019312




附件:部门预算公开情况表20190314101002666


 


监督索引号53292901831500111


滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: