欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 公示公告

公示公告
中共云龙县住房和城乡建设局党组关于县委第四巡察组反馈巡察意见整改落实情况的通报
作者:县住房和城乡建设局   来源:原创   日期: 2019-05-09  浏览:4309 次   [ ]

 

 

中共云龙县住房和城乡建设局党组关于

县委第四巡察组反馈巡察意见整改

落实情况的通报

 

 

根据县委统一部署,20181022日至1121日,县委第四巡查组对云龙县住建局进行了巡察,县委巡察组2019114日向云龙县住建局党组反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》等有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

 

 

中共云龙县住房和城乡建设局党组关于

县委第四巡察组反馈巡察意见

整改落实情况

 

根据县委统一部署,20181022日至1121日,县委第四巡察组对我局开展了为期一个月的巡察,实事求是地指出,党的领导、党的建设、从严治党和脱贫攻坚工作等方面存在的问题,有针对性提出了整改意见和建议。为切实抓好整改工作,局党组扩大会议进行专题研究,拟定了整改方案,按照方案进行了逐项整改,截至目前,巡察组反馈的8大类16个方28个具体问题,其中24个已整改,长期坚持,3个已基本整改,现将整改情况报告如下。

一、组织开展整改工作情况

(一)统一思想认识,认真领会把握巡察整改要求。

县委第四巡察组反馈意见后,立即召开专题会议,对巡察组反馈的意见进行了认真研究和领会把握。统一思想,进一步提高对县委巡察组提出的整改要求和意见建议的重要性认识,对我局推进党的建设和党风廉政建设及反腐败工作的深入开展,营造良好的从政环境、构建良好的政治生态、决胜脱贫攻坚具有十分重要的指导意义。巡察组反馈的问题一针见血、直指病根、切中要害、非常深刻。提出的整改意见和建议,明确具体,符合实际,具有很强的针对性、指导性和操作性,完全符合我局工作实际,我们一定要把巡察整改工作作为当前和今后一项重要政治任务来抓,把思想和行动统一到县委决策部署上来,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的意识,切实将巡察整改工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,坚决完成各项整改任务。

(二)加强组织领导,层层传导压力推动整改落实。

我局整改工作在局党组的统一领导下开展,党组书记负总责,其他班子成员根据“谁主管、谁负责”的原则牵头抓好各项具体任务的落实。认真履行巡察整改工作第一责任人职责,自整改工作开展以来,多次召开专题会议,亲力亲为抓部署、抓推动、抓落实,并严格要求班子其他成员各负其责,牵头抓好分管领域的整改工作,推动形成了上下联动,合力整改的工作格局。

(三)认真制定整改方案,从严从实促整改。

深入学习领会巡察组反馈意见和整改建议,深刻剖析问题产生的原因和根源,结合实际,逐条逐项研究整改措施,制定了《云龙县住建局党组关于县委第四巡察组对住建局巡察反馈意见整改工作方案》和《云龙县住建局党组关于县委第四巡察组对住建局巡察反馈意见整改工作方案》,从整改目标、责任单位、责任领导、整改措施、整改时限、工作要求等方面做了具体安排,局党组严格按照整改方案有计划、有步骤的抓好落实,确保反馈意见“事事有着落,件件有回音”。

二、县委第四巡察组反馈意见整改落实情况

  1. 党的领导弱化方面存在问题的整改情况

     1.“局党组领导核心作用发挥不力,党的政治建设还比较薄弱,班子成员参与集体领导意识不强的问题”的整改情况(已基本整改,跟踪落实并长期坚持)

    1)注重领导班子建设,调整优化局党组班子成员配备和分工。我局积极向县委组织部请示汇报,增补了张利周同志为住建局党组成员。同时对班子分工进行合理调整,对原非党组成员、非班子成员分管党建、党风廉政建设工作和财务工作及非党的领导分管意识形态工作等不合理分工事项进行调整,明确党建、党风廉政建设和意识形态工作由党组书记李梅达同志亲自主抓,财务由班子成员杨爱苹分管。

    2)高度重视法规建设,配备法规兼职人员。通过党组(扩大)会议讨论决定由黄婉丽同志兼任住建局法规股工作,制定了2019年住建系统政策法规宣传计划。一是加大对外法律政策宣传力度。针对农村危房改造,先后对全县11个乡镇86个行政村开展了专题培训40余场次,制作印发了《云南省脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造口袋书》、《云龙县脱贫攻坚4类重点对象农村危房重建项目施工图》和农村危险房屋鉴定技术导则(试行)》等技术资料3000余册。结合重大节日和“安全生产活动月”工作,开展建筑安全法律法规的专题宣传。二是强化内部法律法规知识宣传学习。在住建工作微信群中适时推送《公职人员政务处分暂行规定》、《中国共产党纪律处分条例》及部分行业政策知识,提升全局干部职工学法知法用法能力。同时印发了《中华人民共和国建筑法》、《中华人民共和国城乡规划法》、《中华人民共和国安全生产法》、《云南省违法建筑处置规定》、《国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见》、《建筑工程设计招标投标管理办法》等多部行业法律法规政策读本50余册,强化行业法律法规学习,提升依法履职能力。

    3)强化管党治党责任意识。222日局党组召开了党建工作专题会议,专题研究部署党建专项整改工作和2019年度党建工作,制定住建局党总支2019年度工作计划。

    4)强化集体决策机制落实。211日局党组研究讨论《局党组议事规则》和《局行政班子议事制度》,222日印发至局属各单位和班子成员。严格执行民主决策科学机制,凡“三重一大”事项实行集体研究,领导班子成员按《党组议事规则》和《局行政班子议事制度》规定,会前提交审议事项,会中主动“亮明态度”,主要领导末位表态,确保决策科学民主。

    2.“局党组对党的思想建设重视不足,抓干部职工学习教育差距大的问题”的整改情况(已整改,长期坚持)

    1)强化意识形态工作。加强局党组对意识形态工作的领导,2019222日召开专题会议研究部署意识形态工作,明确李梅达局长分管意识形态工作,由阚忠文同志担任意识形态工作领导组副组长,其他班子成员负责长抓督促分管部门的意识形态工作,细化分工,落实主体责任。制定《云龙县住建局党组2019年意识形态工作实施方案》、《重大突发事件应急处置制度》、《云龙县住建局2019年度意识形态工作计划》。其他班子成员坚持以上率下,按照“一岗双责”要求,督促分管部门积极开展意识形态工作,扎实抓好职责范围内的意识形态工作,签订了《云龙县住建局意识形态工作责任书》13份。

    2)抓实干部思想教育。局党组结合“两学一做”教育制度化常态化,制定党组学习计划、党支部学习计划、干部职工学习计划。继续深入开展“两学一做”学习教育,原文学习了党章党规、十九大报告,组织“两学一做”主题学习6场次。

    (二)关于党的建设缺失方面存在的问题

    3.“局党总支班子不健全,班子作用没有充分发挥问题”的整改情况(已基本整改,跟踪落实并长期坚持)

    积极筹备党总支换届准备工作,已向县机关工委作党组织换届申请,待机构改革结束后,按相关程序完成换届工作。同时正积极与县委组织部、县直属机关工委对接建筑公司党支部划归工作。明确在换届前党支部书记由字水堂同志担任,协助局长抓好支部党建日常工作,刘德斌同志为党建业务专干。

    4.“局党总支“五个基本”规范化建设落实不到位,有关资料缺失多问题”的整改情况(已整改,长期坚持)

    1)健全党内制度。完善了“三会一课”制度、联系群众制度、思想政治制度、民主评议制度等15个基本制度,并按规定上墙。全面推进贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实上级文件要求,并制定下发《云龙县住建局2019年党总支规范建设实施方案》,安排部署支部规范化建设工作。

    2)严格执行各项制度。一是严格落实“三会一课”制度。由机关党支部班子成员收集相关材料会议进行传达学习,并做好党支部会议记录,第一季度已召开支委会4次,研究部署巡察整改工作、2019年支部工作计划等,召开了党员大会14场次。二是严格落实党费日制度。按照党费日制度规定,每月1日为党费日,支部组织委员完成党费收缴的测算并进行公示,已完成1-3月份党费收缴并进行公示。三是严格执行党员积分制。制定了《云龙县住建局党员积分制管理办法》,420日支委班子对23名党员第一季度积分情况进行综合评定,公示积分情况。四是积极开展“主题党日”活动,制定下发《云龙县住建局党(总支)支部2019年主题党日活动暨工作计划》,第一季度先后开展了“攻坚克难 党员先行”、“明规守纪 筑牢底线”等主题党日活动6场次。五是落实党组书记、支部书记讲党课制度,18日党支部书记字水堂带头讲廉政党课,211日党组书记、局长为全体干部职工上“知敬畏 存戒惧 守底线”为题的廉政党课。严格落实党员承诺制,签订了23份《党员承诺书》。六是积极收集痕迹资料。党建业务员严格按照县机关工委“五个基本”规范化建设要求,及时收集党建痕迹资料并进行分类归档,特别对“基本保障”方面的资料进行归集,完成资料缺失问题的整改。

    3)积极落实“双联系一共建双推进”工作。印发了《云龙县住建局党总支关于开展“双联系一共建双推进”活动的实施方案》,目前住建局机关党支部17名党员与福利村39名农村党员形成结对联系,积极开展走访联系工作,已建立联系台账和走访记录。

    5.“组织生活会不正常,没有认真开展问题”的整改情况(已整改,长期坚持)

    1)进一步强化党内政治生活。今年我局先后召开了2018年度民主生活会(含县委第四巡察组专题民主生活会)、州委第七巡察组巡察整改反馈意见专题民主生活会、中央第十二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改专题民主生活会和党风廉政建设专题民主生活会等4场民主生活会。一是广泛征求意见。以书面形式向11个乡镇党委政府、县级相关部门、挂钩村“三委班子”、行业监管企业和单位干部职工征求意见,指出班子和个人存在的不足并提出相应的意见建议。二是深入交心谈心。党组书记与班子成员、办公室主任、党员代表进行交心谈心,亲自记录谈话内容;其他班子成员分别与其他成员、分管部门领导开展了交心谈心,同并做好谈话记录。

    2)按时召开党支部组织生活会。2019318日召开党支部2018年度组织生活会,通过会前深入的交心谈心、会中开展严肃的批评和自我批评,会后主动整改,不断提高领导干部的思想觉悟、增强党性观念。

    (三)关于全面从严治党不力方面存在的问题

    6.“住建局党组主体责任履行不力,对制度建设和执行不到位问题”的整改情况(已基本整改,跟踪落实并长期坚持)。

    1)修订完善制度。完成《财务管理制度》、《工会经费使用管理制度》等21项管理制度和局下属5个事业单位的部门内部管理制度的修订完善工作,2019222日印发了《云龙县住房和城乡建设局规章制度的通知》,并组织全局干部职工专题学习,强化制度执行力度。进一步完善《云龙县住建局“三重一大”事项决策制度》,明确重大事项决策内容、重大项目安排内容、重要人事任免和推荐,明确2万元以上的大额资金支出必须通过集体决策。

    2)加大制度执行力度,不断强化内部制度执行情况的跟踪检查。采取职工大会通报、公示等方式对职工执行制度情况进行公开,并将执行制度情况作为年度考核的重要依据,与成效考核相挂钩。

    7.“廉政风险防控不到位问题”的整改情况(已整改,跟踪落实并长期坚持)

    1)开展新一轮廉政风险点排查。完成局机关、9个下设单位和41名干部职工廉政风险点排查,将农村危房改造、重大项目建设等年度重点工作纳入风险防控范围,共查找出廉政风险防控点123个,其中A98个,B25,制定防控措施146条。

    2)强化动态管理。7个表述不精准的风险点、6项风险点与措施不符和3个风险点发生变化的及时进行动态调整,经222日党组(扩大)会审查。同时加强对规划、财务、办公室、农村危房改造等重点岗位的日常监督管理。

    8.“住建局党组推进党风廉政建设工作不扎实问题”的整改情况(已整改,长期坚持)

    1)严格落实责任。222日召开党风廉政建设工作专题会议,研究制定《2019年住建局党风廉政建设实施意见》、《党风廉政建设个性量化考核表》和《2019年党风廉政建设责任书》。严格按照“一岗双责”要求,班子成员抓好分管领域党风廉政建设和反腐败工作,抓实廉政提醒谈话工作。今年1月,党组书记与各班子成员、班子成员与分管部门负责人层层签订了《云龙县2019年党风廉政建设责任书》13份,对班子成员进行了1次集体廉政谈话提醒,班子成员分别对分管部门干部进行1次集体廉政谈话和提醒。

    2)加大宣传力度。结合廉政文化进机关工作,在办公区新制作悬挂廉政、党建宣传展板19块,新增党建公开栏,在面墙上制作“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”的主题宣传标语,营造浓厚的氛围。同时加大对外宣传,指定专人负责新闻稿件撰写和报送工作。

    9.“财务管理存在廉洁风险问题”的整改情况(已整改,长期坚持)

    1)严格财务管理,规范专项经费列支。进一步修订完善了《财务管理制度》、《工会经费使用制度》等制度,明确支出单据审核要求,确保资金安全有效。对2018年住建局慰问扶贫挂钩福利村“六一”儿童节挤占单位工会经费的6387元,已从2019年公用经费中作调账处理。今后将严格执行《云南省基层工会经费收支管理实施细则》,加强对工会经费收入、支出、财务管理及监督检查,杜绝此类支出事项。及时清理、清退超标报销。通过对2016-2018年的差旅费报销情况的全面清理检查,清查出因到民建下乡超标报销、非本单位人员报销差旅费等共计7306元,并制作了县住建局差旅费报销情况核查表(2016-2018年),对清理结果逐项进行了登记汇总。清退了设计所人员美丽乡村移民考察途中用餐按出差标准报销后超出部分餐费3060元,于2019225日收回清退资金存入局专户。

    2)严格项目合同管理,按合同规定拨付工程款。制定了《云龙县住建局单位内部工程项目管理办法》,全面加强工程项目管理,明确相关职能职责,完善变更手续,坚决杜绝违规调拨大额项目资金,严守工程款支付财经纪律,严格执行合同要求,收集整理相关佐证资料作为付款的附件材料,以保证付款的严肃性。进一步强调验收要求与工作纪律。及时查处发现的问题。对巡察组提出的环太极游道二期B段道路、给排水和亮化及挡墙工程款拨付情况的问题,进行了认真的核查。云龙县环太极游道建设B段项目分道路、给排水和亮化工程及挡墙工程两个标段,两个项目统一由县建筑公司负责施工,其中道路、给排水和亮化工程合同价为153.473万元,结算价为140.053万元;挡墙工程合同价为164.591万元,结算价为283.969万元,在工程进度款拨付过程中,因施工方开具的税务发票未将两个项目严格进行区分,在支付过程中我局已向施工方提出要求更改税务发票,但因涉及税费等问题未能进行更改,只能按两个项目统一进行结算,工程款由住建局支付了345万元(其中道路、给排水和亮化185万元;挡墙160万元),由县财政直接用政府债券资金支付了尾款79.022万元(其中挡墙工程尾款为123.969万元,扣减道路、给排水和亮化工程超拨金额44.947),在环太极游道B段(含道路、给排水和亮化及挡墙两个项目)整个工程项目资金结算过程财务反映数据清晰,结算后未造成资金损失,但在建设项目工程管理中存在不规范的情况,举一反三,杜绝此类情况再次发生。

    (四)中央脱贫攻坚方针政策和省委决策部署、精准落实情况方面

    10.“住建局党组学习贯彻落实脱贫攻坚政策不到位、政策落实措施不具体、精准不足”问题的整改情况(已整改,长期坚持)

    1)提高政治站位。我进一步加强中央省州脱贫攻坚政策的学习,紧紧围绕农村住房基本安全有保障的目标,认真学习农危改政策,对全县农村危房改造工作进行深入细致的分析;建立周一例会集中学习脱贫攻坚政策知识制度,利用不少于5分钟时间组织学习有关 “两不愁,三保障”行业扶贫方面的政策和业务知识。

    2)压实责任。研究制定《云龙县农村住房保障扶贫半年攻坚行动方案》,确保按时完成半年攻坚行动方案确定的目标。

    3)加强技术指导.县住建局4个专家指导组举一反三抓好农村危房改造对象验收的督促,积极参加乡镇验收,增强技术指导的针对性。

    4)认真研究农危改贷款贴息和风险补偿金的使用。由于政策变化,建档立卡户住房建设贷款不能超过1万元和严格控制建房面积,县农商行(原农信社)在开展“4类重点对象”农危改中实际没有发放贷款,根据《云南省农村危房改造和抗震安居工程建设专项贷款实施细则(试行)》(云建村〔2015453号)第九条和《云南省农村危房改造和抗震安居工程专项贷款风险补偿金管理实施细则》(云财社〔2015237号)第七条规定,于20181214日将农村危房改造贴息资金结余101.6万元上缴县财政。长新乡已完成2017年度80户“4类重点对象”验收和兑付资金170万元。

    11.“住建局在督促指导乡镇宣传农危改政策方面不到位”问题的整改情况(已整改,长期坚持)

    1)加强农危改政策的宣传。组织召开专家组会议,各专家指导组督促乡镇村再进一步把《云南省脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造口袋书》发放到村到组到户,提高群众知晓率。

    2)精准识别,提高修缮提升的比例。举一反三,及时整改只需修缮提升即可的农户,确保基本住房安全有保障。

    3)积极寻求上级技术支持,省州住建局派驻云龙10名专家,全部融入县级4个专家组,州县混编加强县级原来的4个专家指导组力量,进一步加大了对农危改技术指导、政策宣传、工作督促力度。

    4)严格新建房面积标准,对超面积建设空架房的农户一律不得安排补助资金,不纳入验收。宝丰乡福利村松坪组杨四海户新建的一栋22层的耳房已完成装修,解决了空架房问题。

    (五)关于部门职责履行脱贫攻坚责任方面存在的问题

    12.“行业监管主体责任落实不到位,责任压实不够,主动担当不足”问题的整改情况(已整改,长期坚持)

    1)各专家指导组进一步强化行业监管主体责任的落实,各负其责,认真抓好各负责片区的行业监管,认真指导各乡镇,全面实行“五个基本”管理,即基本的质量标准、基本的结构设计、基本的建筑工匠管理、基本的质量检查、基本的管理能力,确保农村危房改造质量安全。

  1. 认真开展清查核实2015年以来各乡镇实施的农危改情况,脱贫攻坚工作开展以来,全县农村危房改造共实施拆除重建7560户,修缮加固10200户,从20174月实施“4类重点对象”农危改以来,共实施“4类重点对象”农危改6114户,“非4类重点对象”农危改10585户,修缮提升4982户。做到情况清、底子明。各乡镇已梳理实施农危改名单并上报县危改办。

  2. 加快全县农村危房改造进度。严格按照《云龙县农村住房保障扶贫半年攻坚行动方案》确定的时间节点督促各乡镇完成工作任务。

    13.“住建局跟踪管理农危改资金不到位,资金存在沉淀现象”问题的整改情况(已整改,长期坚持)

    1)加快资金筹措和拨付进度,全面梳理资金到位情况,及时拨付农危改资金到各乡镇。截止20181012日未下拨的农危改项目资金665.2584万元已于20181128日以《关于下达2018年第五批农村危房改造部分补助资金的通知》(龙建发〔201895号)已拨付。

  1. 加强对县财政局等单位的联系,坚持各类农危改资金下拨指标文件同县财政局联合行文避免出现违规二次拨付现象,下达指标文件时明确资金来源属性和使用范围。

  2. 20191月起各类农危改资金由县财政直拨各乡镇,县住建局参加指标确定和任务下达,资金的监管主要由财政、审计等部门负责,县住建局各专家指导组在县级抽验和日常监管过程中主动检查各乡镇农危改资金使用情况,做到心中有数,一清二楚。2015年至2016年下拨各乡镇农危改资金5605.5万元,2017年实施聚焦脱贫攻坚“4类重点对象”农危改工作以来共投入资金28799.486万元。

    (六)关于各类监督检查发现脱贫攻坚过程中问题整改落实方面存在的问题

    14.关于“对各级提出的农危改建设问题重视不够、整改不到位,部分农危改建设质量不高”问题的整改情况(已整改,长期坚持)

    1)加强对乡镇整改工作的督促指导,对各级检查督查提出整改的问题清单做到举一反三,及时整改。例如,对脱贫攻坚人均住房保障面积不得低于13平方米,全县普遍存在三开间二层住房堂屋未封闭问题,4人户必须封闭堂屋客厅才能达标,5人户必须楼上装修1间并且安装天花板等措施解决遮风避雨。

    2)召开县乡现场推进会议,对农危改整改和质量标准再作全面安排部署,各专家指导组针对乡镇不同情况分别提出关注重点,提出完善具体整改措施,督促落实到位,切实提高农危改质量。

    3)对巡察指出的4户农户及时再次复核,督促乡镇整改处理到位,确保质量达到基本安全稳固要求。通过我局专家指导组和乡村共同“一户一策”现场技术交底指导,逐一进行整改,团结乡团结村腊鹅寨字根昌户(字冒根为州清单笔误)已采取加固填充等技术措施完成整改,关坪乡自新村皂角达字国雄户已完成结构加固和遮风避雨措施,宝丰乡东山村田心李绍花户已完成墙体加固粉刷和后沿沟硬化等整改工作。其他全县各乡镇对新建住房完成整改提升45户。 

    (七)关于抓党建促脱贫攻坚和基层党组织建设方面存在的问题

    15.关于“驻村扶贫第一书记履职不够到位”问题的整改情况(已整改,长期坚持)

    1)县住建局加强对挂钩村帮扶力度,投入必要的“人财物”,全力支持第一书记高效开展驻村扶贫工作。

    2)驻村第一书记按照《全县各级干部脱贫攻坚“顶在前面干在难处”五条规定》等县级出台的政策措施,切实履行“五级书记”责任,全面履行第一书记职责,熟悉村情,明白贫情,敢管敢抓,胸有全局,做到福利村情“户户清”。

    3)加强对福利村党总支部“五个基本建设”的领导,及时整理完善相关党建档案资料。

    4)大胆开展工作,认真主持各类会议,把挂钩村的各项工作牢牢掌握在手中,积极引导全村各党支部团结统一,奋力拼搏,全力抓好产业扶持、农村低保、基础设施、脱贫出列等工作。

    (八)关于部门定点扶贫工作开展情况方面存在的问题

    16.“住建局挂村帮扶责任落实不足”问题的整改情况(已整改,长期坚持)

    1)加强对挂钩福利村工作的领导,认真研究福利村情,积极协调加派驻村工作队员1名,细化帮扶措施。

  1. 加大对福利村各类资金投入和基础设施建设项目的统筹,继续加强对福利村产业扶持力度,积极培育百合、花椒等适应福利村实际的种植品种。

  2. 积极协调部分企业献爱心捐赠200吨水泥支持福利村农危改和人居环境提升“五改”工程建设。

  3. 加强对包保帮扶对象的走访联系,对照“两不愁三保障”出列标准,逐一对照包保户的具体情况,力所能及地解决帮扶对象存在的各类困难,大力宣讲解释各类脱贫攻坚政策,特别是“自强诚信感恩”的宣传教育。

  4. 加强“脱贫不脱政策”的宣传,排除挂包对象的后顾之忧,及时化解建档立卡户不想“退”的思想,千方百计提高群众满意度。

  5. 积极参加科级领导干部包保村民小组工作,认真开展遍访,层层压实责任,保障户退出达到规定标准要求。紧紧围绕基本住房安全有保障目标,认真抓好农危改工作,截至目前,“四类重点对象”28户已完工23户,“非4类重点对象”322户(含修缮提升)已完工225户。

    三、继续巩固深化整改成果

    经过认真整改,巡察整改工作取得了阶段性成效,下一步将在前一阶段工作的基础上,采取更加有力的措施,从严从实、坚持不懈,持续抓好各项整改工作,确保改彻底、改到位,取得实实在在的成效,不断将作风建设和反腐倡廉建设引向深入。

    (一)持续抓好整改落实

    局党组坚持目标不变、力度不减,进一步强化问题导向,增强整改意识,始终把抓好巡察整改摆上重要位置,纳入重要日程,紧紧抓住县委巡察组反馈的8个方面16个具体问题,持续推进整改,确保高标准、高质量全部完成整改任务。对已完成的整改任务,适时组织“回头看”,不断深化和巩固整改成果;对需要一定时间整改到位的,严格台账管理,一个一个督办,一个一个销号。对需要长期整改的,明确责任单位、责任人和完成时限,紧盯不放,加强跟踪问效,确保见到实实在在的效果。

    (二)建立健全长效机制

    在抓好整改的同时,更加注重治本,加强制度建设。对整改工作中已经建立的各项制度,坚决抓好落实,确保真正发挥作用。对需要建立的制度,抓紧制定完善,堵塞制度漏洞。对不科学、不健全的制度,进一步规范完善,力争做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、形成一套机制,构建作风建设的长效机制。

    (三)切实强化督促检查

    深入贯彻落实中央、省、州、县关于全面从严治党的部署要求,坚持把巡察整改作为推进全面从严治党的重要举措,充分运用好巡察整改成果,建立健全全面从严治党长效机制,不断提高党的建设科学化水平。认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚决执行中央决策部署,确保政令畅通、令行禁止。认真履行“两个责任”,强化责任担当,敢于动真碰硬。持之以恒抓好中央八项规定的贯彻落实,不断加强对重点岗位、关键环节、事前事后的监督检查,强化干部职工日常教育监督管理,进一步严明纪律,加大违法违纪行为的警示与查处力度,真正做到全局上下务实高效廉洁,营造风清气正的干事创业环境。

     

     

    欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有

    意见建议,请及时向我们反映。

     

    联系方式:电话0872-5520758     

    电子邮箱:jsj5520758@126.com      

     

                                      中共云龙县住房和城乡建设局党组

                                              201952        

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: