欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 公示公告

公示公告
大理州生态环境局云龙分局关于2019年5月15日建设项目环境影响评价文件拟审批情况的公示
作者:州生态环境局云龙分局   来源:原创   日期: 2019-05-15  浏览:7340 次   [ ]

    根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我局拟对以下项目作出审批意见,现将有关情况予以公示。公示期:5个工作日

联系电话:0872-5521278(大理州生态环境局云龙分局)       真:0872-5521278  通讯地址:云南省大理州云龙县诺邓镇文笔路11    邮编:672700

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响

预防或者减轻不良环境影响的对策和措施 

1

云龙县官庄山采石厂年产10万吨砂石料场建设项目

云龙县诺邓镇官庄

云龙县官庄山采石厂

昆明翊佐环境科技有限公司


建设规模:年产10万吨砂石料;
总投资:572.36万元;
主要建设内容:项目工业场占地30000平方米,建设厂房95平方米,及办公室等相关设施。年产砂石料10万吨。

1、本项目施工期内容主要是石料加工生产线及相关附属配套设施建设,工程量不大。项目施工期间产生的主要污染物为施工机械噪声、运输车辆尾气、地面扬尘、建筑垃圾及少量施工废水。           2、废水:项目运营期废水主要为湿法作业降尘及洗砂用水及生活废水。
3
、废气:生产的粉尘污染源主要为:原料堆场扬尘、石料加工粉尘、装卸粉尘。
4
、固废:项目运营过程中固废为废水沉淀处理后沉淀池中淤积的泥沙和职工的少量生活垃圾。
5
、噪声:运营期项目所使用的机械设备主要有装载机、破碎机、筛分机、打砂机、运输车辆等。

1、水环境污染物防治措施
1)项目生产区要求项目区进行“雨污分流”。项目生产废水设置沉砂池收集后进入三级沉淀池沉淀后,最终回用于生产过程用水。
2)项目场区拟设置沉砂池、一沉池、二沉池、三沉池,容积分别为100m3300m3100m3150m3
2
、大气污染物防治措施
1)做好项目厂区道路的维护,对路面进行压实,对路面上掉落尘土及时清扫,减少路面扬尘的产生。
2)对项目破碎站进行围挡,并在破碎站设置喷淋降尘设施,以有效减小破碎站扬尘。
3)应加强个体卫生防护,给工人配备口罩等国家规定的卫生防护用品。
4)加强厂区绿化,建议在厂界处种植高大乔木,建立绿色屏障。
3
、噪声防治措施
1)加强对项目机械设备的维护和保养,保持润滑、定期进行维修,以防设备故障产生较大的非正常噪声。
2)加强项目进出运输车辆管理,运输车辆在穿过附近村庄时应减速慢行,且在除交叉路口需警示鸣笛外,其它区域应严禁高声鸣喇叭,降低对沿线居民的影响。
3)加强个体卫生防护,对高噪设备附近作业的工人发放消声耳塞等防护用品。
4
、固体废弃物防治措施
1)项目运营产生的泥沙定期清掏并统一收集,建设单位将其用于场区的绿化,其余的出售给砖厂。
2)在厂区内设置足够数量的垃圾桶以收集职工的生活垃圾。生活垃圾经统一收集后,定期清送至附近村镇生活垃圾中转点,由环卫部门进行清运。

 

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: