欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 公示公告

公示公告
云龙县自然资源局 云龙县住房和城乡建设局 云龙县漕涧镇人民政府公告
作者:admin   来源:原创   日期: 2019-05-15  浏览:2926 次   [ ]

          2019年 第02

 

根据扫黑除恶专项斗争边督边改相关文件精神,依据有关法律法规,为深入推进扫黑除恶专项斗争边督边改漕涧“两违”专项整治工作,从2019515日开始,对扫黑除恶问题线索边督边改漕涧两违整治涉及漕涧坝区的所有违法用地和违法建筑进行集中整治。现将有关事宜公告如下:

一、本公告所指两违建筑是指违反城乡规划管理和土地管理法律、法规,未取得合法用地手续和未取得合法建设手续或者未按照行政许可内容进行建设的建筑物、构筑物及其它设施,以及超过批准期限未拆除的临时建筑。包括破坏耕地未批先建、少批多占、少批多建、侵占公共资源、擅自改变土地用途等城镇违法建筑和乡村违法建筑。

        二、自本公告发布之日起,漕涧坝区内任何违法用地、违法建设的单位和个人,必须立即停止一切违法占地和违法建设行为,在2019521日之前自行拆除两违建筑并恢复土地原状的,可以免予行政处罚。从2019522日起,未自行拆除两违建筑,拒不停止违法行为、继续抢占抢建的,将根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》《云南省违法建筑处置规定》等有关法律法规及政策规定一律依法从重处罚。尚未构成犯罪的,由主管部门责令当事人限期恢复土地原状,因此造成的一切损失均由当事人自行承担;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、任何建设行为必须经过依法审批后方可进行,在两违集中整治中,涉黑涉恶人员、侵占公共资源、严重影响公共安全、占用基本农田且不符合暂缓拆除、一户多宅、临时建筑到期未拆除等两违建筑一律予以拆除;对以牟利为目的、无法采取其他措施消除影响等两违建筑进行没收并依法处置;当事人唯一安全稳固住房、符合申请社会保障性住房条件但未获得社会保障性住房或者未落实过渡措施、住房面积低于本地住房困难标准等两违建筑,由漕涧镇人民政府向社会公示无异议后可以暂缓拆除;符合规划和宅基地审批条件、房屋因灾灭失、危房或者将房屋拆除后在原宅基地上按原有建筑体量重建住房等两违建筑,当事人依法接受处罚后可在规定标准范围内申请补办相关手续。

四、党员干部和国家公职人员涉及两违的,应积极带头整治,带头自行拆除,不按期整改或自行拆除的,将依纪依法从严从重处罚。

五、违法当事人必须服从、配合行政执法,对抗拒、阻碍或以暴力妨碍执行职务的,依法追究法律责任。

欢迎广大群众对我县土地管理和城乡规划建设工作进行监督,对违法用地、违法建设行为请积极向有关单位举报。(0872—552258855207585782020

特此公告

 

 

云龙县自然资源局

云龙县住房和城乡建设局

云龙县漕涧镇人民政府 

                                   2019515

 

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: