欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务要闻

政务要闻
杨健到我县调研脱贫攻坚工作
作者:admin   来源:原创   日期: 2019-05-27  浏览:1934 次   [ ]
        520日至22日,州委副书记、州长杨健在我县调研脱贫攻坚工作时强调,要补齐短板,鼓足信心,克难攻坚,确保如期完成脱贫目标任务。杨健到县城福堂、功果桥旧州、漕涧仁德、民建红旗坝易地扶贫搬迁安置点,实地查看易地扶贫搬迁各安置点房屋建设情况,详细了解工程施工进度;到苗尾乡科立村麦庄村民小组村民家中,详细了解村民生产生活条件;到“两坝两寨”了解发展情况。

    调研结束时,杨健对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定。他强调,要提高思想认识,增强责任担当,齐心协力,苦干实干,今年底如期实现全州整体脱贫摘帽目标。要下足“绣花”功夫,补齐短板,解决好农村危房改造不彻底、饮水仍存在安全隐患等问题。要进一步加强人居环境整治,严格执行规划,保持特色风貌,加大户内的改厨改厕及村内的绿化保洁工作,全面提升农村人居环境水平。要加快相关项目审批,严守财经纪律,加强扶贫资金管理,严把工程质量关。要加强对扶贫一线干部的关爱和保障,帮助其解决工作、生活中的困难,充分调动各级干部以更高涨的热情投入工作,全力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

    调研期间,杨健还来到团结乡施家村、关坪乡自新村、宝丰乡丰农公司、白石镇松水村、长新乡松练村、检漕乡大工厂村等地,就落实“两不愁、三保障”、农村危房改造、人居环境提升、基础设施改善、饮水安全、产业发展等工作情况进行深入了解。

副州长李琰、州政府秘书长施双林及州级有关部门负责人,县委书记段冬梅,县委副书记、县长李郁华等我县领导陪同调研。(《大理日报》记者 杨钰洁)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: