欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 公示公告

公示公告
大理州生态环境局云龙分局拟审批建设项目环评信息公开表
作者:州生态环境局云龙分局   来源:原创   日期: 2019-05-30  浏览:9395 次   [ ]


根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我局拟对以下项目作出审批意见,现将有关情况予以公示,公示期:5个工作日


联系电话:0872—5521278(大理州生态环境局云龙分局)通讯地址:云南省大理州云龙县诺邓镇文笔路11  邮编:672700


项目名称

果郎加油站建设项目

建设地点

云龙县诺邓镇果郎新区

建设单位

云龙腾达石化有限公司

环评机构

中科森环企业管理(北京)有限公司

环评文件

报告表

项目概况

项目占地2670㎡,投资2000万元, 新建三级加油站一座,新建两层框架结构业务用房一幢、洗车房一幢,以及744㎡加油罩棚一座,承重油罐区一座及加油岛6座,新建围墙和地面硬化等,油罐总容积85m³,设置加油机6台、加油枪16.

主要环境影响

1、废水:运营期产生的废水主要为洗车废水及员工、顾客生活废水,产排量较小,经预处理达标排入市政污水管网,对环境影响较小。

2、废气:废气包括非甲烷总烃废气、汽车尾气及扬尘、化粪池及垃圾桶异味、食堂油烟等。             3、噪声:本项目噪声源主要为车辆噪声及设备噪声,通过加强管理、合理布局后,厂界噪声可达标排放,对周围环境及敏感点影响较小。                    4、固废:运营期固废包括油罐底泥、隔油沉淀池废油污、废吸油毡及生活垃圾。油罐底泥、隔油沉淀池废油污、废吸油毡均属于危险废物。                  5、环境风险:本项目为三级加油站,其环境风险本身具有不确定性,主要是加油站可能发生的泄露、爆炸、火灾等风险,但发生概率极小。

预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、废水防治措施:①项目采用雨污分流,设三级隔油沉淀池对初期雨水进行处理后方可排入市政雨水管网;②要求设隔油池(容积不小于1m³)、化粪池(容积不小于3m³)对生活污水进行预处理达到《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T 31962-2015)(B等级)后排入跃龙路市政污水管网;③洗车废水要求采取“沉淀——除油——过滤”工艺进行处理,需建设不小于2m³沉淀池1个、不小于2m³隔油池1个、不小于2m³过滤池1个对其预处理达标后排入跃龙路市政污水管网;④合理确定污水排放口位置,设置一个规范化总排口,污水严禁排入相邻沘江。

2、废气防治措施:①设置加油、卸油油气回收装置;②定期检查储油罐及加油设备接口的密封性,保证设备正常运行,减少有机挥发气体的排放量;③安排专人对站区场地进行定期清扫、洒水降尘;④食堂安装油烟机抽排油烟。

3、噪声防治措施:①加油机基座固定减震,柴油发电机、洗车机放入封闭房间内;②在项目区周围设置围墙、绿化带;③加油作业车辆在项目区内保持低速行驶(≤20km/h),设置禁鸣标识牌。

4、固废防治措施:①生活垃圾定点分类收集,定期委托环卫部门定期清运处置;②油罐底泥定期委托有资质的清罐公司进行清理,隔油沉淀池废油污定期清掏,然后委托有资质的危废处理机构按规范要求清运处置;③设置危废暂存间收集废吸油毡,然后委托有资质的危废处理机构按规范要求清运处置。

5、风险防范措施:①按相关规范做好防雷、防爆工作,满足防火安全距离及防震、消防等要求,配备消防设施;②建立安全生产制度,在操作运行方面要求工作人员必须进行岗前专业培训,严格执行安全生产操作规程;③编制事故应急预案,建立事故应急机制,发生事故时及时进行抢险维修并采取应急措施;④本项目距离沘江较近,应加强油品防泄漏措施,使用双层罐、设置防渗漏观察井,每日巡检,发现泄漏及时处置,对泄漏油品进行阻隔及回收,将泄漏范围控制在站场内,避免油品进入沘江;如发生火灾爆炸事故产生消防废水,应将消防废水引流至三级油水分离池进行预处理然后引排至市政污水管网,在站场东部设置截污沟,以避免消防废水排入沘江。

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

环境影响评价信息公开承诺书


 


滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: