欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务要闻

政务要闻
我县召开脱贫攻坚县委书记视频调度会
作者:admin   来源:原创   日期: 2019-06-03  浏览:7642 次   [ ]
        530日晚,我县召开脱贫攻坚县委书记视频调度会,分析研判当前我县脱贫攻坚工作面临的形势,安排部署下一阶段工作。

县委书记段冬梅参加会议并作要求。县委副书记李俊刚通报云龙脱贫攻坚问题清单,并就当前相关工作作要求。州扶贫办副主任,州派出云龙县脱贫攻坚工作组组长杨旭辉到会指导。

    会议指出,自脱贫摘帽“百日攻坚”专项行动开展以来,通过广大干部群众的苦干实干,全县脱贫攻坚工作取得明显成效,但严格对标对表,工作中还存在不少困难,任务还异常艰巨。

    会议强调,当前,我县脱贫攻坚工作已进入滚石上山、攻坚拔寨的关键时期,全县上下要以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,进一步武装思想、认清形势、务实重行,增强责任意识、发展意识、担当意识,举全县之力攻克坚中之坚、难中之难、短中之短,坚决打赢脱贫攻坚战。

    会议要求,全县各级干部思想要紧起来,坚决克服盲目乐观、松、垮、等、拖和无所谓等厌战情绪,切实把思想和行动统一到全县“百日攻坚”和“夏日攻势”行动安排部署上来;学习要抓起来,克服不学、学不深、学不透、学不全、学不细等现象,切切实实学懂、弄通、做实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,以及中央、省、州、县各级脱贫攻坚工作部署,全力以赴抓好各项工作落实;感情要亲起来,坚决杜绝假装用心、抱怨指责的工作态度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到两个“维护”,带着感情和温度走访群众、了解民意、把握民情、凝聚民心,维护好党和政府在群众中的良好形象;统筹要活起来,统筹好时间精力、人员力量、资金投向,确保所有人员下沉一线、所有工作一线解决、各项工作同步推进;挂包要严起来,严格执行脱贫攻坚“四项机制”和“百日攻坚”行动计划,遍访和研判再强化、再严实,做到情况最了解、问题最清楚、工作最能干,确保精准帮扶、精准退出;措施要强起来,围绕行业帮扶措施和到户帮扶措施等重点,抢抓上半年时间,实时调整、完善和落实一户一方案帮扶措施,真正实现“户户清”;作风要硬起来,按照“工作到村、责任到人”的原则,层层压实责任、加大监督问效,工作再扎实、再精准,以最大的决心,最优的作风苦干实干;责任要压下去,坚持领导带头,一级抓一级,有效解决“上热、中温、下冷”的问题,对因主观原因导致工作不力的严肃追责问责,举全县之力攻城拔寨,全力保障脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保云龙如期脱贫摘帽退出。

    会议还对当前的森林防火、抗旱保苗、安全生产和防汛准备等工作作了要求。(记者 杨伟松)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: