欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 督察检查

督察检查
段冬梅到宝丰乡调研督查脱贫攻坚工作
索 引 号 dcjc0001033 主题分类 督察检查
发布机构 admin 发文日期 2019-06-03
名 称 段冬梅到宝丰乡调研督查脱贫攻坚工作
文 号 主 题 词 投资信心
        530日,县委书记段冬梅在宝丰乡宝丰村、南新村调研督查脱贫攻坚工作时强调,要对标对表,补齐短板,克难攻坚,确保如期完成脱贫目标任务。

    在宝丰乡宝丰村旧宅、小蕨地、松子坪村民小组,南新村新安、新桥村民小组等地,段冬梅随机走访了部分建档立卡贫困户、低保户、一般农户,面对面与他们拉家常、谈变化、听心声、讲政策、问诉求,详细了解他们的生产生活条件,耐心细致地向他们宣讲党和国家脱贫攻坚的好政策,她鼓励大家在党和政府的关怀下,坚决摒弃“等靠要”思想,发扬自力更生精神,靠自己辛勤劳动创造幸福生活,把日子过好生活过幸福。

    在宝丰、南新村委会,段冬梅与县乡村干部座谈交流,听取工作情况汇报,分析查找脱贫攻坚工作推进中存在的问题和短板,研究对策措施,安排部署下步工作任务。段冬梅要求,要严格对标村、户退出标准,全面排查,举一反三,下足“绣花”功夫、做好“精准”文章,补齐短板弱项,确保如期完成脱贫目标任务。要扎实开展遍访工作,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,把贫困对象搞准、把家底盘清、把贫因查明。要抢抓当前黄金施工期,充分发挥党员突击队、施工队作用,加快推进工程项目建设,着力解决好“两不愁三保障”突出问题。要抢时间,抓进度,以户为核心,加快推进以改院、改厨、改路、改厕、改墙为主的农村人居环境整治“五改”工作,以户改变带动村改变,全面改善农村人居环境,着力提高群众生活品位。

    段冬梅强调,目前,脱贫攻坚已进入啃硬骨头、攻城拔寨的冲刺阶段。宝丰乡上下要正视工作中存在的认识没有到位、统筹没有合力、行动没有成效、作风没有严实等问题,强化思想认识,加强脱贫攻坚政策、工作安排部署学习,把握好标准,落实好政策。要强化统筹协调、安排部署,精准施策、形成合力,不断推动脱贫攻坚工作向纵深发展。要强化感恩意识,教育引导贫困群众转变思想观念、理清发展思路,增强脱贫致富的信心和决心,激发内生动力。要按照缺什么、补什么的原则,对标对表,进一步整理完善档案资料,将脱贫攻坚基础工作真正做实做细。要强化作风建设,加强对扶贫一线干部的关爱和保障,帮助其解决工作、生活中的困难,充分调动各级干部以更高涨的热情投入工作,全力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

    县委副书记袁国林,县委常委、县委宣传部部长张伯川,县委常委、县委办公室主任杨紫江参加调研督查。(记者 旷宏飞 杨志平)

 

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: