欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务要闻

政务要闻
全县2019年脱贫攻坚半年工作总结暨脱贫摘帽“夏季攻势”推进会议召开
作者:admin   来源:原创   日期: 2019-07-02  浏览:1759 次   [ ]

        630日,我县召开2019年脱贫攻坚半年工作总结暨脱贫摘帽“夏季攻势”推进会,全面总结和研判我县2019年上半年脱贫攻坚工作,安排部署脱贫摘帽“夏季攻势”工作,确保高质量完成脱贫攻坚年度目标任务。副州长李琰出席会议并讲话;县委书记段冬梅总结2019年上半年脱贫攻坚工作,安排部署脱贫摘帽“夏季攻势”工作;县委副书记、县长李郁华主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

    李琰要求,云龙县各级各部门丝毫不能麻痹、丝毫不能放松,更不能有厌战的情绪,一定要发扬连续作战精神,以更加坚定的信念和责任担当,坚持标准不降、力度不减,以过硬的措施、过硬的作风,百倍用心、千倍用力,再接再厉、攻坚克难,不获全胜、决不收兵,全力打赢打好精准脱贫攻坚战。要聚集重点,抓实遍访“户户清”、各类考核和巡视问题整改、基础业务、氛围营造、干部队伍建设培训等脱贫攻坚各项工作和防灾减灾、非洲猪瘟防控等当前重点工作,坚决打好“夏季攻势”,全面实现“两不愁三保障”,确保圆满完成年度脱贫攻坚各项目标任务。

    段冬梅指出,年初以来,全县上下紧扣“上半年基本实现控制性指标,年内达到脱贫摘帽标准”的目标,深入开展行业扶贫“半年攻坚”和脱贫摘帽“百日攻坚”专项行动,尽锐出战,精准指挥,重点攻坚,全县脱贫攻坚控制性工程基本完成。要坚持目标标准,进一步提高政治站位,始终坚定决战必胜的信心和决心,始终保持攻城拔寨的态势和行动,抓实住房保障,确保农村危房“清零”;抓实饮水保障,确保达标任务“清零”;抓实控辍保学,确保适龄儿童“零辍学”;抓实精准施策,确保基本医疗有保障;抓实产业就业,确保群众增收有保障;抓实台账管理,确保业务质量提升;抓实问题整改,确保各类巡视、考核反馈问题“清零”;抓实队伍培训,确保骨干人员素质过硬,坚决打赢打好全县脱贫攻坚战,全力确保“夏季攻势”各项工作任务如期完成。要坚定信心决心,进一步明晰阶段目标、加强政策学习、深化顶干行动、强化挂钩帮扶、严明纪律作风,为如期脱贫摘帽退出提供坚强保障。

    会上,县委副书记李俊刚通报了中央第十二巡视组对云南省脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作进展情况,县委常委、常务副县长施耀东通报了沪滇协作和定点扶贫工作情况。(记者 旷宏飞 毛廷沛)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: