欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 公示公告

公示公告
大理州生态环境局云龙分局拟审批建设项目环评信息公开表
作者:州生态环境局云龙分局   来源:原创   日期: 2019-07-11  浏览:1772 次   [ ]
        根据建设项目环境影响评价审批程序及信息公开要求,经审议,我局拟对以下项目作出审批意见,现将有关情况予以公示,公示期:5个工作日

        联系电话:08725521278(大理州生态环境局云龙分局)通讯地址:云南省大理州云龙县诺邓镇文笔路11  邮编:672700

项目名称

普通建筑材料破碎加工建设项目

建设地点

云龙县苗尾乡苗尾村委会石良江二组

建设单位

云龙县苗尾闻昌砂石加工点

环评机构

遵义天力环境工程有限责任公司

环评文件

环境影响报告表

项目概况

项目位于云龙县苗尾乡苗尾村委会石良江二组,项目占地面积为11998 m2原料约8t/a,年加工生产建筑用碎石3.6t(粒径20~40MM),建筑用砂4t(粒径≤5MM)。

主要环境影响

 

1、大气污染物主要为粉尘、厨房油烟、汽车尾气。

2、水污染主要为项目人员生活污水和喷淋洗沙废水。

3、噪声主要为生产时机械噪声。

4、运营期固体废物主要为不合格产品、生活垃圾、沉淀池污泥。

 

预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、本项目破碎机破碎过程、筛分机筛分过程共采取4套喷淋洒水降尘装置进行洒水降尘,本项目原料堆场、产品堆场非卸料装料过程采用土工布进行遮盖,卸料和装料过程全程洒水降尘,其余时间段每天洒水降尘3次;车辆运输前和运输过程中洒水降尘;项目厨房灶头安装抽油烟机1套,风量为2000m3/h,去除率60%。对外环境影响较小。

2、项目生活污水经化粪池厌氧处理后用作农肥,不外排;项目洗沙污水经沉淀池沉淀处理后循环回用于项目洗沙,不外排;项目土夹石碾压地面初期雨水经初期雨水收集沉淀池沉淀处理后,回用项目洗沙工艺用水,不外排。

3、破碎机、震动筛等设备设置减震垫,运输车辆限载限速、禁止鸣笛。(2)项目12:00~14:0019:00~次日8:30时间段不得生产;合理安排运输作业时间,尽量白天进行运输作业,运输车辆需限载限速,减速、禁止鸣笛。

4、生活垃圾统一收集于项目垃圾桶,定期自行清运至石良江生活垃圾指定收集点,不合格产品返回破碎机破碎工序,回用于项目生产,不外排。沉淀池污泥定期清掏后自行清运至苗尾乡政府指定的弃土场处置,弃土场不要时,由业主荒地自用,不在厂区暂存.

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

环境影响评价信息公开承诺书

 

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: