欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务要闻

政务要闻
十二届县委召开第88次常委(扩大)会议
作者:admin   来源:原创   日期: 2019-07-26  浏览:3345 次   [ ]
        725日上午,十二届县委召开第88次常委(扩大)会议,传达学习省委、州委主要领导对云龙的指示批示精神,对省委第九巡视组专项巡视反馈意见整改工作进行安排部署,听取自然景观“太极”保护规划工作报告。县委书记段冬梅主持会议并讲话,县委副书记、县长李郁华传达学习省委书记陈豪对自然景观“太极”保护工作的重要指示批示精神、州委书记陈坚到云龙调研重要指示要求和八届州委第96次常委会相关议题精神,并就相关工作作要求。

    段冬梅强调,要坚定信心、保持定力、坚持问题导向,思想上必须再重视、力量上必须再下沉、责任上必须再压实、整改上必须再坚决、成效上必须再体现,做到思想不松、态势不减、以坚定信心和昂扬气势决胜脱贫工作。要在措施精准、调度精准上再强化;要进一步压实责任,坚决落实落细,切实解决好“两不愁三保障”中存在的突出问题;要全力以赴抓实抓好易地扶贫搬迁的“建”和“搬”的头号工程;要对标对表,坚持问题导向,抓好巡视整改工作;要统筹抓好群众工作、环境整治、档案台账等工作;要严肃纪律,讲求实效,确保9月底基本达标,年底如期摘帽。

    就太极保护规划工作,段冬梅强调,要围绕自然、和谐、管控三个目标,凝聚思想认识,强化使命担当;坚持规划引领,强化规划管控;坚决做到守护文明,铁腕推进,以断然态势超常举措保护好太极。要重拳出击、铁腕整治,限时完成阶段性整治工作任务。

    就防灾减灾工作,段冬梅要求,要极端负责,强化防范,牢固树立防范胜于救灾的理念,健全完善各类防灾减灾预案,全面加强应急值守,确保突发情况得到及早妥善处置;要坚持生命至上、安全第一,做到防范在前,及时扎实做好隐患排查,强化应急物资储备和队伍建设,加强应急演练,做到各类隐患早发现、早处置、早排除,以防灾减灾工作实效保护好人民群众生命财产安全。

    县委副书记李俊刚就省委第九巡视组专项巡视反馈意见整改工作作安排部署;会议听取了州规划院就自然景观“太极”保护规划工作报告。

    袁国林、周武军、张国雄等县领导,县委各部委、县级国家机关各局办、各人民团体、各企事业单位、省州驻县各单位主要负责人参加会议。(记者 李继明)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: