欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
云龙县档案局部门2018年度部门决算
索 引 号 czyjs0001316 主题分类 财政预决算
发布机构 县档案局 发文日期 2019-08-22
名 称 云龙县档案局部门2018年度部门决算
文 号 主 题 词 投资信心


监督索引号53292902024101000

云龙县档案局部门2018年度部门决算

   第一部分  云龙县档案局概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2018年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2018年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

   一、机关运行经费支出情况

   二、国有资产占用情况

   三、政府采购支出情况

   四、部门绩效自评情况

   (一)项目支出概况

   (二)项目支出绩效自评

   (三)项目绩效目标管理

   (四)2018部门整体支出绩效自评报告

   (五)部门整体支出绩效自评表

   五、其他重要事项情况说明

   第五部分  名词解释

第一部分  云龙县档案局概况

一、主要职能

(一)主要职能

贯彻执行党和国家有关档案工作的方针、政策及法律、法规,制定全县档

 

案管理的规章、制度和管理办法。负责制定全县档案事业发展计划、规划并组

 

织实施。监督、指导、协调全县各机关、团体、企事业单位档案业务管理工

 

作。接收县乡各有关单位进馆档案资料,收集、征集历史档案资料,规范整

 

理、妥善保管。依据有关法律、法规,依法查处本行政区域内的档案违法案

 

件。组织对全县专兼职档案干部的教育、培训,做好档案宣传、学术讨论和技

 

术研究工作,对馆藏档案进行规范化整理、科学化管理和安全保管。做好档案

 

的社会开放、提供利用,完善档案信息网络建设,开发档案信息资源。组织实

 

施机关档案规范化管理示范认定工作。整理、编辑出版档案馆指南,向领导机

 

关、各部门、社会提供档案资料信息。完成县委、政府和上级业务主管部门交

 

办的其他工作。

(二)2018年度重点工作任务介绍

1、抓党建,强基础、带队伍、促工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用。抓好支部建设,加强党员的党性锻炼,增强党员的《党章》意识、党员意识。建立和完善学习制度、上下班管理制度、请销假制度、防范风险内控制度等各项规章制度,并严格执行。建设一支党性强、懂业务、作风硬、敢担当、有作为、全心全意为人民服务的干部队伍。积极开展档案业务指导及各单位到期档案的接收、管理、查询利用、档案资源的开发利用等各项工作。

2、加强意识形态和宣传工作。召开相关会议,动员本部门党员、干部职工传播网络正能量,慎用微信微博,不造谣、不信谣、不传谣,不散布消极消息,不参与迷信活动。严格按照新党章的要求约束言行,自觉做到讲政治、听招呼、守规矩,令行禁止,言行一致,坚决反对政治上的自由主义,决不公开发表与党中央决定相违背的言论,决不以任何形式泄露党和国家秘密,决不参与非法组织和非法活动。

3、抓社会治安综合治理。始终把社会治安综合治理工作作为保增长、保民生、保安全、保稳定的工作重点来抓,认真落实综治工作责任制,加强档案馆值班守护,节假日值班形成常态确保档案的安全。进一步加强对干部职工治安防范意识的教育,广泛动员要求本部门党员、干部职工坚定共产主义理想,坚定理想信念,自觉抵制“黄、赌、毒”及低级趣味的生活,利用云龙手机快讯平台《档案园地》栏目,积极开展《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》、《云南省档案条例》的宣传工作,充分利用广播电视、云龙关注、手机快讯、政府网站等信息平台加大法制宣传和依法治档的力度。

    4、推进“两学一做”学习教育常态化。按照“五位一体”和“四个全面”的总体布局,坚持五大发展理念,结合新形势对党建工作提出的新要求,从推进“两学一做”常态化、全面推进“党建+”工作、加强作风廉洁建设、营造良好的社会舆论氛围等方面入手,统筹推进全局党建工作。坚持以遵章守纪为基本要求,以“两学一做”为基本内容,强化党员思想理念、“四个意识”的教育,发挥示范带动作用。积极引导党员、干部践行“四讲四有”,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,充分发挥示范引领作用。

   5、召开全县档案工作会议,开展档案业务培训。为切实加强档案工作,促进全县档案事业健康发展,全面提高我县专(兼)职档案人员业务水平,建立一支高素质、高水平的档案管理队伍,确保脱贫攻坚、党建和组织工作档案资源的完整、准确、安全。经县委、县人民政府同意,于3月12日下午,召开全县档案工作暨档案业务基础知识培训会议,以脱贫攻坚档案台账的建立和党建档案、台账的建立为重点培训内容,全县146人参加会议及培训。

    6、积极开展业务指导工作。在认真学习的基础上,统一了指导标准,对县乡60余个单位进行了联络和指导,通过实地帮助外,还在微信,电话回答了涉及的业务问题。今年的业务指导突出了基层党组织建设立档建档、脱贫攻坚台账、农村土地承包经营权确权颁证档案业务、各单位年度归档指导,文件资料收集齐全,归档规范,各单位专兼人员档案知识得到提高,档案工作有了新进展。2018年共完成57个县级单位和9个乡镇的年度业务归档(含党建)指导工作。

7、档案管理利用工作。依托馆藏档案资源,规范查阅制度,简化查阅手续,积极主动热情地开展档案提高利用工作,及时有效周到的为群众出具档案证明材料,充分发挥档案的凭证作用。2018年共提供利用档案154人次264卷(件),复印500页。借阅档案40人次2900卷(件)61014页,拍照1541页。

8、档案接收工作。对住建局、安监局、工信局、农业局、林业局等15个接收档案单位进行业务指导。已清点待移交林改办各乡镇宗地档案31468件1121盒。统计局移交印章15枚,其中,各普查办公室移交印章14枚。

9、档案征集工作。县综合档案馆积极开展有价值的社会档案资料的捐赠活动,接受黄金鼎老人《千年白族村-诺邓》、《云龙县诺邓黄姓誌谱》、《千年白族村诺邓传统音乐》、《千年白族村诺邓传统对联拾遗》、《千年白族村诺邓姓氏谱略》等5本出版书籍、手稿、诺邓村纪念孔子诞辰2559年庆典礼仪有关资料及相关历史资料的捐赠。

10、档案数字化工作。按照“民生档案优先、利用率高档案优先”的原则,确保馆藏重要档案安全,以全宗为单位整体推进档案数字化加工工作,民国、明清及重点档案的数字化加工正有序进行。2018年对数字化加工档案进行抽验案卷检查113卷,数字化加工调卷759卷。

11、脱贫攻坚档案工作。一是健全和完善精准扶贫档案工作机制。2018年在全县档案业务培训会上,就脱贫攻坚档案台账的建立进行了培训,在此基础上县档案局再进行分工,分成两个组,加强对县脱贫攻坚指挥部、及需要指导的扶贫行业部门、乡镇脱贫攻坚指挥部的指导。二是抓好业务督促和分类指导工作。县脱贫攻坚指挥部档案资料工作组组长、副组长带领业务人员,深入全县11个乡镇脱贫攻坚指挥部和松水村、检槽村、丰胜村等11个村委会,实地查看脱贫攻坚乡(镇)台账、村台账建立情况和户档资料收集情况。现场指导相关业务人员,要求各乡镇脱贫攻坚指挥部办公室和各村委会要对归档资料及时收集,做到资料齐全完整,规范整理,并有专人安全管护。

   12、挂钩村脱贫攻坚工作。根据中共云龙县委组织部、云龙县人民政府扶贫开发办公室《关于下派2018年度驻村扶贫工作队员的通知》(龙组通﹝2018﹞11号)的通知,县档案局副局长杨继标被选派为驻长新乡新松村扶贫工作队队长(第一书记)职务,开展驻村帮扶工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入云龙县档案局部门2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位0个。分别是:

1.云龙县档案局

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

云龙县档案局部门2018年末实有人员编制14人。其中:行政编制0人(含行政工勤编制0人),事业编制14人(含参公管理事业编制5人);在职在编实有行政人员0人(含行政工勤人员0人),事业人员18人(含参公管理事业人员9人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休2人。

实有车辆编制   辆,在编实有车辆0辆。

 

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

云龙县档案局部门2018年度收入合计198.72万元。其中:财政拨款收入198.72万元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元,占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入0.00万元,占总收入的0.00%。比上年减少26.88万元,主要原因是临时人员劳务派遣财政拨款减少。   

二、支出决算情况说明

云龙县档案局部门2018年度支出合计206.82万元。其中:基本支出178.72万元,占总支出的86.41%;项目支出28.10万元,占总支出的13.59%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%。比上年减少20.77万元。主要原因是临时人员劳务派遣支出减少。     

(一)基本支出情况

2018年度用于保障云龙县档案局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出178.72万元。比上年减少34.88万元,主要原因是临时人员劳务派遣支出减少。  包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的86.60%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的13.40%。人均0.68万元。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障云龙县档案局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出28.10万元。比上年增加14.11万元,主要原因是增加了数字化加工经费。完成了67个单位年度归档指导、档案接收工作正在稳步进行中,支出5万元;扶贫、土地确权、电站移民等全县重点工作档案归档指导正在进行中,支出5万元;档案接收工作正在稳步进行中,县综合档案馆正常运行,支出5万元;完成了数字化加工,支出13.10万元。   

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

云龙县档案局部门2018年度一般公共预算财政拨款支出206.82万元,占本年支出合计的100.00%。比上年减少20.77万元,减少的原因是临时人员劳务派遣支出减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出151.46万元,占一般公共预算财政拨款总支出的73.23%。主要用于行政人员、事业人员的支出,相关支出情况为(1)2012601—行政运行支出63.30万元;(2012604—档案馆支出64.77万元;(3)其他发展与改革事务支出 3.38万元。

  2.外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无               

  3.国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。 主要用于:无              

  4.公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无                

  5.教育(类)支出0.60万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.29%。主要用于职工培训支出。相关支出情况是2050803—培训支出0.6万元。          

  6.科学技术(类)支出8.10万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.92%。主要用于综合档案馆数字化加工。相关支出情况是2060404—科技成果转化与扩散支出8.10万元。

  7.文化体育与传媒(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无       

  8.社会保障和就业(类)支出22.90万元,占一般公共预算财政拨款总支出的11.07%。主要用于机关事业单位基本养老保险缴费支出、其他行政事业单位离退休支出。相关支出情况:(1)2080505—机关事业单位基本养老保险缴费支出22.78万元;(2)2080599—其他行政事业单位离退休支出0.12万元。      

  9.医疗卫生与计划生育(类)支出10.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.83%。主要用于缴纳事业单位医疗,相关支出情况是:2101102—事业单位医疗支出10万元。   

  10.节能环保(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无   

  11.城乡社区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无    

  12.农林水(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无     

  13.交通运输(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无  

  15.商业服务业等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无     

  16.金融(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无     

  17.援助其他地区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无      

  18.国土海洋气象等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无     

  19.住房保障(类)支出13.77万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.66%。主要用于缴纳职工住房公积金,相关支出情况:2210201—住房公积金—13.77万元。      

  20.粮油物资储备(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无      

  21.其他(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无      

  22.债务还本(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无    

  23.债务付息(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于:无     

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

云龙县档案局部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0.71万元,支出决算为0.70万元,完成预算的98.59%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务接待费支出决算为0.70万元,完成预算的98.59%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因历行节约。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少0.01万元,下降-0.14%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0.00万元,下降0.00%;公务用车购置及运行费支出决算减少0.00万元,下降0.00%;公务接待费支出决算减少0.01万元,下降-0.14%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是厉行节约。……

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00万元,占0.00%;公务接待费支出0.70万元,占100.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。开展内容包括: 无    

2.公务用车购置及运行维护费支出0.00万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。具体购置车辆原因、情况等。  无

公务用车运行维护支出0.00万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。主要用于(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。无

3.公务接待费支出0.70万元。其中:

国内接待费支出0.70万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待12批次(其中:外事接待0批次),接待人次59人(其中:外事接待人次0人)。主要用于上级业务主管部门下来指导扶贫、土地确权、党建档案指导3批次15人次,乡(镇)档案业务人员到县档案局接受培训4批次16人次,挂钩村干部办事5批次 28人次。 发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。主要用于:   无     

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

 

一、机关运行经费支出情况

云龙县档案局部门2018年机关运行经费支出63.31万元,比上年减少24.19万元,减少的原因是:调出一人,临时人员劳务派遣支出减少。部门机关运行经费主要用于行政运行的基本支出,具体情况是行政人员工资支出46.76万元,临时人员劳务派遣支出10.89万元,公用经费支出5.66万元。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,云龙县档案局部门资产总额1,341.69万元,其中,流动资产84.49万元,固定资产1,164.00万元,(减)累计折旧及减值准备0.00万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00元万,无形资产93.20万元,(减)累计摊销0.00万元,其他资产0.00万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加334.86万元,其中固定资产增加1,091.07万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;出租房屋0平方米,账面原值0万元,实现资产使用收入0万元。

国有资产占有使用情况表

 单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

减:累计折旧及减值准备

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

减:累计摊销

其他资产

小计

房屋

车辆

大型设备(单价50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备)

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

合计

1

1,341.69

84.49

1,164.00

1,098.18

0.00

0.00

65.82

0.00

0.00

0.00

93.20

0.00

0.00

填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产-累计折旧及减值准备+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产-累计摊销+其他资产

       2.固定资产=房屋构筑物+汽车+大型设备+其他固定资产

 

三、政府采购支出情况

1.2018年度,部门政府采购支出总额14.89万元,其中:政府采购货物支出1.79万元;政府采购工程支出0.00万元;政府采购服务支出13.10万元。

2.支持中小企业等政府采购政策的落实情况如下:2018年度授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

五、其他重要事项情况说明

 无

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

 

年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

其他收入:单位取得的未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。

基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

因公出国(境)费用:填列单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:填列单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车运行维护费:填列单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

其他交通费用:填列单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如公务交通补贴,租车费用、出租车费用、飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。

公务用车购置:填列公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)。

流动资产:单位可以在一年内变现或者耗用的资产,包括库存现金、银行存款、财政应返还额度、应收款项、预付款项、存货等,按价值进行反映。

固定资产:单位价值在规定标准以上,使用期限在一年以上,并且在使用过程中基本保持原有物质形态的资产,按原价进行反映。

无形资产:单位持有的、没有实物形态的可辨认非货币性资产,包括专利权、商标权、著作权、土地使用权、非专利技术等,按价值进行反映。

监督索引号53292902024101111


附件:云龙县档案局2018年公开决算表20190822091757285

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: