欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
云龙县妇女联合会部门2018年度部门决算
索 引 号 czyjs0001317 主题分类 财政预决算
发布机构 县妇女联合会 发文日期 2019-08-22
名 称 云龙县妇女联合会部门2018年度部门决算
文 号 主 题 词 投资信心

监督索引号53292901871301000

云龙县妇女联合会部门2018年度部门决算

   第一部分  云龙县妇女联合会概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2018年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2018年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

   一、机关运行经费支出情况

   二、国有资产占用情况

   三、政府采购支出情况

   四、部门绩效自评情况

   (一)项目支出概况

   (二)项目支出绩效自评

   (三)项目绩效目标管理

   (四)2018部门整体支出绩效自评报告

   (五)部门整体支出绩效自评表

   五、其他重要事项情况说明

   第五部分  名词解释

第一部分  云龙县妇女联合会概况

一、主要职能

(一)主要职能

县妇女联合会是在县委领导下负责全县妇女工作的群众团体,具有代表和维护妇女利益,促进男女平等的基本职能,是党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带。其主要职能是:

(1)根据中华全国妇女联合会制定的妇女工作方针、任务,结合我县实际,紧紧围绕党的中心任务去安排、规划工作,指导全县的妇女工作,团结和动员全县各族各界妇女投身改革开放;

(2)代表妇女参与国家和社会事务的民主管理、民主监督,参与有关妇女儿童法律、法规、规章的制定,维护妇女儿童合法权益;

(3)为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动社会各界为妇女儿童办实事;

(4)积极推进社会各界全面贯彻实施《中国妇女发展纲要》、《中国儿童发展纲要》的“两纲”和《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》的“两法”,促进妇女儿童事业的发展;

(5)组织广大妇女开展各种竞赛活动和总结评比表彰活动,宣传报导各条战线的先进妇女典型;

(6)教育、引导妇女增强自尊、自信、自立、自强精神,克服自卑依赖思想,全面提高素质,积极促进妇女人才的成长。培养、选拔、推荐妇女干部,不断提高妇女参政的比例;

(7)向妇女宣传党的路线、方针、政策,宣传有关的法律法规,宣传“优生、优育、优教”知识;

(8)巩固和扩大各族各界妇女的大团结,积极发展同外界妇女的友好交往,增进了解和友谊;

(9)承担县委和上级妇联交办的其他工作。

(二)2018年度重点工作任务介绍

(1)抓创业促发展,服务妇女群众,助力脱贫攻坚。

1.加强妇女培训。

2.认真做好政府贴息小额担保贷款工作。

3.积极开展创业女能手产业运行情况调研。

(2)抓活动聚人心,推动妇联工作上有新成效。

1.开展丰富多彩的“三·八”活动。

2.“六·一”活动爱心呈现。

(3)抓维权惠民生,在推动妇女促进男女平等协调发展上有新作为。

1、开展法制宣传教育活动。

2、到宝丰乡宝丰村开展专题禁毒防艾宣传活动。

3、深化拓展维权服务工作。

(4)抓典型重宣传,在引导妇女促进社会和谐稳定上有新成效 

1.为进一步深化推进“平安家庭”创建活动,不断提升“平安家庭”创建水平,细化平安家庭任务,层层签订“平安家庭”责任状。

2.与宣传部、文明办在全县开展“最美家庭”、“文明家庭”、“孝老爱亲”等典型选树活动,通过各单位和基层妇联组织积极推荐,选树了一大批各行各业的优秀妇女典型。

3.开展“争做好家庭·涵养好家教·培育好家风”宣讲活动。

(5)抓党建带妇建,在提升妇联组织和妇联干部工作水平上有新成绩 

1.认真践行“两学一做”教育活动。

2.积极做好基层妇女组织改革工作。

3、加强队伍建设,认真做好县妇联换届选举工作。

4、提高妇女干部业务能力,认真开展妇联系统培训。

(6)抓实“两规”实施,推进妇女儿童事业全面发展。

1.认真组织开展妇女儿童监测评估工作,加强协调,充分发挥妇儿工委组织、协调、督促和指导作用,进一步建立和完善党委领导、人大监督、政府主导、妇儿工委协调、成员单位分工负责、社会共同参与的联动机制,凝聚各方力量,整合社会资源,共同推动妇女儿童规划目标的制定和落实。

2.做好控辍保学工作,确保适龄儿童就学返学。

3.积极争取项目,关心关爱妇女儿童。

(7)抓实中心工作,认真完成县委政府工作任务。

1.认真开展脱贫攻坚工作。

2.精心组织开展“三清洁”活动。

3.积极开展巾帼志愿活动。         

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入云龙县妇女联合会部门2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。分别是:云龙县妇女联合会。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况 

云龙县妇女联合会部门2018年末实有人员编制6人。其中:行政编制5人(含行政工勤编制1人),事业编制1人(含参公管理事业编制1人);在职在编实有行政人员5人(含行政工勤人员1人),事业人员1人(含参公管理事业人员1人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制  0 辆,在编实有车辆0辆。

 

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

云龙县妇女联合会部门2018年度收入合计102.02万元。其中:财政拨款收入102.02万元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元,占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入0.00万元,占总收入的0.00%。与上年对比,其中:2012901项下为47.83万元,比上年减少13.38万元,减少原因为县妇联今年1月1人调出,人员经费相对减少,12月工资、改革性补贴及政府绩效性奖励属于预拨资金,不列入财政拨款,经费较上年减少;2012902项与上年一样,没有项目,没有项目资金;2012999项下为15.7万元,比上年减少14.34万元,减少主要原因为项目减少,资金也减少;2050803项下为0.3万元,与上年保持一致; 2080501项下无资金,由于科目调整,调整为2080599,资金为0.18万元,主要用于退休人员活动费,比上年增加0.12万元,增加原因为活动经费增加;2080505项下为8.4万元,为机关事业单位基本养老保险,比上年增加0.54万元,增加原因为工资增加,缴费基数变动,缴费经费增加;2210201项下为5.05万元,比上年减少0.56万元,减少原因为增资缴费基数调整及1月有人员调出经费减少;2010499项下为3.29万元,比上年增加1.49万元,为公务交通补贴,增加原因为财政资金科目调整较上年增加;2080799项下为17.6万元,此项为今年新增项目。

二、支出决算情况说明

云龙县妇女联合会部门2018年度支出合计83.06万元。其中:基本支出67.22万元,占总支出的80.93%;项目支出15.84万元,占总支出的19.07%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%。与上年对比,基本支出比上年减少19.66万元,减少原因为一是1月县妇联有1人调出,工资福利减少,二是12月工资及改革性补贴和政府性绩效奖金为预拨资金,不列入财政拨款,经费减少;项目支出比上年减少16万元,减少原因为一是项目较上年减少,项目资金减少,二是年底追加项目,工作还未完成,项目资金有结转。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障云龙县妇女联合会机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出67.22万元。与上年对比,比上年减少19.66万元,减少原因为一是1月县妇联有1人调出,工资福利减少,二是12月工资及改革性补贴和政府性绩效奖金为预拨资金,不列入财政拨款,经费减少;包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的86.42%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的13.58%。

人员经费支出58.09万元,用于支付基本工资15.7万元,津贴补贴23.34万元,奖金1.62万元,机关事业单位基本养老保险费8.4万元,职工基本医疗保险缴费3.68万元,其他社会保障缴费0.29万元,住房公积金5.05万元;日常公用经费支出9.13万元,用于支付办公费2.05万元、会议费0.59万元、接待费0.18万元、工会经费0.89万元、职工福利费0.003万元、其他交通费用4.91万元、职工培训费0.3万元、退休人员活动经费0.18万元。

(二)项目支出情况

2018年度用于保障云龙县妇女联合会机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出15.84万元。与上年对比,比上年减少16万元,占总支出的19.07%,减少原因为一是项目较上年减少,项目资金减少,二是年底追加项目,工作还未完成,项目资金有结转。县妇联项目为2012901政府购买专项服务经费,财政拨款收入1.5万元,2018年支付购买服务人员劳务费1.265万元,结余0.235万元;2012999妇女儿童关爱救助及维权经费(分别为云南省“两癌”贫困妇女救助金1.2万元;云南省单亲母亲援建房项目1.2万元),财政拨款收入2.4万元,2018年支付2.4万元,云南省“两癌”贫困妇女救助金1.2万元用于救助6名达到救助标准的困难妇女,云南省单亲母亲援建房项目1.2万元用于补助2名符合条件的单亲母亲建房,每户补助0.6万元;2012999云龙县人民政府妇儿工委两个规划经费实施项目,财政拨款收入5万元,2018年支付3.68万元,结余1.32万元,主要用于实施“两个规划”、召开妇女儿童工作会议及监测评估会议、印制宣传资料、出差下乡报销及日常办公等开支;2012999大理州乡镇妇联工作专项经费补助3.3万元,2018年未支出,结余3.3万元,因12月底拨入账户,因此为进行支付;2012999云龙县妇联活动经费,财政拨款5万元,2018年支付4.93万元,结余0.07万元,主要用于组织“三·八”节系列活动、“三·八”维权周活动、“六·一”国际儿童节活动、日常宣传活动及办公开支;2080799人力资源和社会保障专项资金,财政拨款17.6万元,2018年支付3.57万元,结余14.03万元,主要用于开展贷免扶补、小额担保贷款工作包车费、乡镇妇联开展贷免扶补工作经费及日常办公开支。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

云龙县妇女联合会部门2018年度一般公共预算财政拨款支出83.06万元,占本年支出合计的100.00%。与上年对比,比上年减少35.66万元,减少原因为项目减少及年底追加的新项目未完成有结转资金。其中:基本支出67.22万元,占总支出的80.93%,比上年减少19.66万元,减少原因为一是1月县妇联有1人调出,工资福利减少,二是12月工资及改革性补贴和政府性绩效奖金为预拨资金,不列入财政拨款,经费减少;项目支出15.84万元,比上年减少16万元,占总支出的19.07%,减少原因为一是项目较上年减少,项目资金减少,二是年底追加项目,工作还未完成,项目资金有结转;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比,比上年118.72万元,减少35.66万元,减少原因为2018年县妇联人员调出1人、项目减少、12月工资及改革性补贴、政府绩效性奖励工资为预拨资金,不列入财政资金, 资金减少。具体为2012901项下为47.59万元,比上年60.68万元,减少13.09万元,其中支出项目资金1.265万元为向政府购买人员服务经费;2012999项下支出经费为11.1万元,比上年的24.1万元减少13万元,减少原因为项目减少;2050803项下为0.3万元与上年保持一致;2080501项下为0.12万元,比上年增加0.06万元,增加原因为退休人员活动经费增加;2210201项下为5.05万元,比上年减少0.56万元减少原因为1月份有人员调出一直未调入;2010499项下为3.29万元,比上年增加1.49万元,增加原因为科目调整,全部为在职人员公务交通补贴。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出61.88万元,占一般公共预算财政拨款总支出的74.50%。主要用于妇联开展日常及项目工作开支,其中基本支出为50.88万元,主要用于支付在职人员工资、会议费、公务费、福利费、接待费等;项目支出为11万元,主要用于开展项目工作的水费、电费、办公费、培训费、出差补贴等,确保妇联日常工作运转。

  2.外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  3.国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  4.公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  5.教育(类)支出0.30万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.36%。主要用于开展在职职工培训支出。

  6.科学技术(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  7.文化体育与传媒(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  8.社会保障和就业(类)支出12.15万元,占一般公共预算财政拨款总支出的14.63%。主要用于支付在职人员基本养老保险缴费支出、退休人员活动经费及人力资源和社会保障专项资金,其中退休人员活动经费0.12万元,用于慰问退休人员,在职人员养老保险缴费8.4万元,主要为单位缴费部分,人力资源和社会保障专项资金3.57万元。

  9.医疗卫生与计划生育(类)支出3.68万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.43%。主要用于支付在职人员医疗单位部分及大病保险缴费,其中大病保险0.126万元,职工医疗保险3.554万元。

 

10.节能环保(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  11.城乡社区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  12.农林水(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  13.交通运输(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  15.商业服务业等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  16.金融(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  17.援助其他地区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  18.国土海洋气象等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  19.住房保障(类)支出5.05万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.08%。全部用于支付单位在职5人的住房公积金单位缴费部分。

  20.粮油物资储备(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  21.其他(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  22.债务还本(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  23.债务付息(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

云龙县妇女联合会部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为0.89万元,支出决算为0.88万元,完成预算的98.88%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务接待费支出决算为0.88万元,完成预算的98.88%。与上年对比,因公出国(境)费用、公务用车运行维护费与上年保持一致,没有支出,公务接待费本着厉行节约逐年减少的原则,比上年略有减少。

 

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少0.01万元,下降1.12%。其中:因公出国(境)费支出决算0.00万元,与上年保持一致;公务用车购置及运行费支出决算0.00万元,与上年保持一致;公务接待费支出决算减少0.01万元,下降1.12%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因为因公出国(境)费用、公务用车运行维护费与上年保持一致,没有支出,公务接待费本着厉行节约逐年减少的原则,比上年略有减少。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出0.00万元,占0.00%;公务接待费支出0.88万元,占100.00%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出0.00万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出0.00万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

3.公务接待费支出0.88万元。其中:

国内接待费支出0.88万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待12批次(其中:外事接待0批次),接待人次84人(其中:外事接待人次0人)。主要用于     接待“婷美小屋”云南弘美有限公司到天灯完小校服爱心捐赠就餐接待1批次7人;接待巾帼文明岗、巾帼创业示范基地先进个人领奖人就餐1批次9人;接待挂钩村人员到县城办理业务就餐3批次10人;接待乡镇妇联到县城办理贷免扶补、上报资料等业务就餐费用3批次18人;接待大理农村妇女肿瘤病人救助站志愿者就餐1批次6人;接待开展“三八”活动、“三八”维权周宣传人员就餐3批次34人。

国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

 

一、机关运行经费支出情况

云龙县妇女联合会部门2018年机关运行经费支出9.13万元,与上年对比减少4.28万元,,主要原因分析会议费、职工福利费、其他交通费用等比上年减少。部门机关运行经费主要用于办公日常开支公务费2.05万元,召开会议支出会议经费0.59万元,支付职工培训费0.32万元,支付接待费0.18万元,支付工会经费0.89万元,支付职工福利费0.03万元,退休职工活动经费0.18万元,其他交通费用4.91万元。

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,云龙县妇女联合会部门资产总额100.90万元,其中,流动资产89.93万元,固定资产10.97万元,(减)累计折旧及减值准备0.00万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00元万,无形资产0.00万元,(减)累计摊销0.00万元,其他资产0.00万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加61.69万元,其中固定资产减少6.45万元。减少原因为县妇联部分电脑、打印机、碎纸机、椅子等办公设备已达到使用年限,不能使用进行报损,固定资产减少,未得资产处置收入。

 

 

 

国有资产占有使用情况表

 单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

减:累计折旧及减值准备

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

减:累计摊销

其他资产

小计

房屋

车辆

大型设备(单价50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备)

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

合计

1

100.90

89.93

10.97

0.00

0.00

0.00

10.97

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产-累计折旧及减值准备+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产-累计摊销+其他资产

       2.固定资产=房屋构筑物+汽车+大型设备+其他固定资产

 

三、政府采购支出情况

1.2018年度,部门政府采购支出总额0.40万元,其中:政府采购货物支出0.40万元;政府采购工程支出0.00万元;政府采购服务支出0.00万元。

2.支持中小企业等政府采购政策的落实情况如下:2018年度授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表14)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

 

年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

其他收入:单位取得的未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。

基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

因公出国(境)费用:填列单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:填列单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车运行维护费:填列单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

其他交通费用:填列单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如公务交通补贴,租车费用、出租车费用、飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。

公务用车购置:填列公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)。

流动资产:单位可以在一年内变现或者耗用的资产,包括库存现金、银行存款、财政应返还额度、应收款项、预付款项、存货等,按价值进行反映。

固定资产:单位价值在规定标准以上,使用期限在一年以上,并且在使用过程中基本保持原有物质形态的资产,按原价进行反映。

无形资产:单位持有的、没有实物形态的可辨认非货币性资产,包括专利权、商标权、著作权、土地使用权、非专利技术等,按价值进行反映。

监督索引号53292901871301111

附件:云龙县妇女联合会表20190822095924164

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: