欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
大理州云龙县民建乡部门2018年度部门决算
索 引 号 czyjs0001339 主题分类 财政预决算
发布机构 民建乡 发文日期 2019-08-23
名 称 大理州云龙县民建乡部门2018年度部门决算
文 号 主 题 词 投资信心

监督索引号53292900656201000

大理州云龙县民建乡部门2018年度部门决算

   第一部分  大理州云龙县民建乡概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2018年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2018年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

   一、机关运行经费支出情况

   二、国有资产占用情况

   三、政府采购支出情况

   四、部门绩效自评情况

   (一)项目支出概况

   (二)项目支出绩效自评

   (三)项目绩效目标管理

   (四)2018部门整体支出绩效自评报告

   (五)部门整体支出绩效自评表

   五、其他重要事项情况说明

   第五部分  名词解释

第一部分  大理州云龙县民建乡概况

一、主要职能

(一)主要职能

1、执行本级人民代表大会的决议,执行上级国家行政机关的决定和命令;
    2、制定本行政区域内的经济和社会发展计划、预算,管理本行政区域内的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、民政、公安、司法、行政、计划生育等行政工作;
     3、执行国家财政工作政策和法规,组织好财政收入,管理好财政支出;
     4、切实加强对土地的使用管理,做好环境保护工作,确保全乡经济社会可持续发展;
     5、保护社会主义全民所有的财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人的合法财产和人身权利、民主权利及其他权利;
     6、保护各种经济组织的合法权益;
     7、负责指导支持和帮助村民委员会的工作;
     8、办理上级人民政府和乡党委交办的各项工作。

(二)2018年度重点工作任务介绍

深入贯彻落实十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神、省委第十次党代会、州委第八次党代会、县委十二届一次、二次全会精神,科学谋划、团结拼搏、整乡推进,决战脱贫攻坚,突破重点、务求实效,奋力推进全乡经济快速发展、社会和谐稳定,与全国同步建成小康社会。抓好以下七方面工作:实施整乡推进,决战脱贫攻坚;加快“五网”建设,增强发展后劲;培植壮大产业,促进富民强乡;统筹城乡建设,打造宜居环境;加强生态保护,守牢生态红线;增加民生福祉,共享发展成果;全面依法治乡,维护社会稳定。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入大理州云龙县民建乡部门2018年度部门决算编报的单位共12个。其中:行政单位5个,参照公务员法管理的事业单位7个,其他事业单位0个。分别是:人大、政府、财政所、纪委、群众团体、党委、干部教育、文化站、计育办、林工站、水管站、事业运行。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

大理州云龙县民建乡部门2018年末实有人员编制53人。其中:行政编制23人(含行政工勤编制0人),事业编制30人(含参公管理事业编制3人);在职在编实有行政人员24人(含行政工勤人员0人),事业人员39人(含参公管理事业人员2人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制4辆,在编实有车辆3辆。

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

大理州云龙县民建乡部门2018年度收入合计2,566.54万元。其中:财政拨款收入2,566.54万元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元,占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入0.00万元,占总收入的0.00%。与上年对比增加1748.45万元,同比增长213.72%,主要是由于我乡属于深度贫困地区,上级加大项目投入力度,着力打造“两坝”民房改造建设及人居环境提升,下达1000万元专项资金;边江以工代赈项目下达660万元项目资金,以及工资改革增加的人员经费。

二、支出决算情况说明

大理州云龙县民建乡部门2018年度支出合计958.48万元。其中:基本支出722.65万元,占总支出的75.40%;项目支出235.82万元,占总支出的24.60%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%

(一)基本支出情况

2018年度用于保障大理州云龙县民建乡机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出722.65万元。与上年对比减少24.33万元,同比下降3.26%,主要原因是年内人员调出和新考录变动。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的83.56%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的16.44%

(二)项目支出情况

2018年度用于保障大理州云龙县民建乡机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出235.82万元。149.04与上年对比增加86.78万元,同比上升58.23%。主要原因是项目投入力度加大,项目支出随之增加。具体项目开支及开展工作情况如下:1乡镇人代会补助2.21万元;提案资金9万元;岔花村遍访及脱贫攻坚工作经费3万元;2018年政府购买服务专项经费7.5万元;岔花村驻村工作队工作经费1.5万元;团干妇干补助0.41万元;基层党建工作经费10万元;2018年村民小组工作经费1.38万元;乡镇民兵应急排经费1.75万元;雨露计划补助33万元;对村民委员会和村党支部的补助10.07万元;集镇区及校园绿化亮化项目资金补助50万元;岔花村古回山片区村组公路改造经费补助6万元;两坝和两寨建设经费补助100万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

大理州云龙县民建乡部门2018年度一般公共预算财政拨款支出958.48万元,占本年支出合计的100.00%。与上年对比增加62.46万元,同比上升6.97%,主要原因是2018年项目投入力度加大。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出359.35万元,占一般公共预算财政拨款总支出的37.49%。主要用于主要用于行政人员工资及公用经费开支;

  2.外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  3.国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  4.公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  5.教育(类)支出13.39万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.40%。主要用于党职校人员工资、保险经费开支;

  6.科学技术(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  7.文化体育与传媒(类)支出9.07万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.95%。主要用于文化站人员工资、保险经费开支。

  8.社会保障和就业(类)支出78.50万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.19%。主要用于职工养老保险保险、退休人员活动经费和死亡抚恤等开支;

  9.医疗卫生与计划生育(类)支出47.06万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.91%。主要用于行政单位和事业单位基本医疗保险开支;

  10.节能环保(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  11.城乡社区(类)支出50.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的5.22%。主要用于集镇区及校园绿化亮化项目建设;

  12.农林水(类)支出356.96万元,占一般公共预算财政拨款总支出的37.24%。主要用于农业、林业、水利人员经费基础设施建设、雨露计划助学金项目等开支;

  13.交通运输(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  15.商业服务业等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  16.金融(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  17.援助其他地区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  18.国土海洋气象等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  19.住房保障(类)支出44.15万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.61%。主要用于职工住房公积金支出;

  20.粮油物资储备(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  21.其他(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  22.债务还本(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  23.债务付息(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

大理州云龙县民建乡部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为6.87万元,支出决算为6.87万元,完成预算的100.00%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为5.40万元,完成预算的100.00%;公务接待费支出决算为1.47万元,完成预算的100.00%2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数与预算数持平。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少4.55万元,下降-39.84%。其中公务用车购置及运行费支出决算减少1.29万元,下降-19.28%;公务接待费支出决算减少-3.26万元,下降-68.92%2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因是减少基本开支。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出5.40万元,占78.60%;公务接待费支出1.47万元,占21.40%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出5.40万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出5.40万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为2辆。主要用于开展工作所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出1.47万元。其中:

国内接待费支出1.47万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待15批次(其中:外事接待0批次),接待人次198人(其中:外事接待人次0人)。主要用于开展工作期间发生的业务用餐支出。

国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

 

一、机关运行经费支出情况

大理州云龙县民建乡部门2018年机关运行经费支出91.73万元,比上年增加0.13%,是由于人员增加1人引起的。部门机关运行经费主要用于办公费、电费、网络费、培训费、公务接待费、工会经费、公车运行维护费。

二、国有资产占用情况

截至20181231日,大理州云龙县民建乡部门资产总额7,964.40万元,其中,流动资产7,745.86万元,固定资产218.54万元,(减)累计折旧及减值准备0.00万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00元万,无形资产0.00万元,(减)累计摊销0.00万元,其其他资产0.00万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加6,666.27万元。

国有资产占有使用情况表

 单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

减:累计折旧及减值准备

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

减:累计摊销

其他资产

小计

房屋

车辆

大型设备(单价50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备)

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

合计

1

7,964.40

7,745.86

218.54

157.56

60.98

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产-累计折旧及减值准备+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产-累计摊销+其他资产

       2.固定资产=房屋构筑物+汽车+大型设备+其他固定资产

 

三、政府采购支出情况

2018年度,部门政府采购支出总额643.14万元,其中:政府采购货物支出58.04万元;政府采购工程支出585.10万元;政府采购服务支出0.00万元。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表14)。

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

 

年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

其他收入:单位取得的未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。

基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

因公出国(境)费用:填列单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:填列单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车运行维护费:填列单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

其他交通费用:填列单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如公务交通补贴,租车费用、出租车费用、飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。

公务用车购置:填列公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)。

流动资产:单位可以在一年内变现或者耗用的资产,包括库存现金、银行存款、财政应返还额度、应收款项、预付款项、存货等,按价值进行反映。

固定资产:单位价值在规定标准以上,使用期限在一年以上,并且在使用过程中基本保持原有物质形态的资产,按原价进行反映。

无形资产:单位持有的、没有实物形态的可辨认非货币性资产,包括专利权、商标权、著作权、土地使用权、非专利技术等,按价值进行反映。

监督索引号53292900656201111

附件:大理州云龙县民建乡表20190822064512707

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: