欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
大理州云龙县长新乡部门2018年度部门决算
索 引 号 czyjs0001352 主题分类 财政预决算
发布机构 长新乡 发文日期 2019-08-23
名 称 大理州云龙县长新乡部门2018年度部门决算
文 号 主 题 词 投资信心


监督索引号53292900655701000

大理州云龙县长新乡部门2018年度部门决算

   第一部分  大理州云龙县长新乡概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2018年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2018年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

   一、机关运行经费支出情况

   二、国有资产占用情况

   三、政府采购支出情况

   四、部门绩效自评情况

   (一)项目支出概况

   (二)项目支出绩效自评

   (三)项目绩效目标管理

   (四)2018部门整体支出绩效自评报告

   (五)部门整体支出绩效自评表

   五、其他重要事项情况说明

   第五部分  名词解释

第一部分  大理州云龙县长新乡概况

一、主要职能

长新乡人民政府紧紧围绕促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护农村稳定,推进基层民主、促进农村和谐等方面全面履行职责。

(1)负责宣传、落实好党和国家的政策、法律,依法执政,依法行政。

(2)充分发扬民主,保证本地人民实行民主选举、民主决策、民主管理和监督;保证人民群众行使民主权利,依法享有广泛的权利和自由,依法管理自己的事情。

(3)加强党的基层组织建设,发挥好基层党组织的核心领导作用和党员的先锋模范作用。

(4)依法履行好乡人民代表大会及主席团的工作,做好对乡人民政府的工作监督和法律基督。

(5)负责科学编制本地经济社会发展规划,组织实施好农村义务教育、农业科技、公共卫生、公共安全、计划生育、畜禽防疫、森林防火、水资源保护、公共基础设施、基层文化建设、广播电视等社会管理和公共服务等事项。

(6)引导农村建立各种协会和服务组织,积极开展投资,促进培育和发展龙头企业,协助龙头企业与协会和农户联动,推动非公经济发展。

(7)协调组织事业中心和协会积极开展良种繁育、科技示范、信息提供、物资供应等。

(8)组织、管理、督促乡农服中心和乡各驻地单位为各类社会组织和农民提供优质高效的教育、医疗、文化、基数、体育等公共服务。

(9)负责管理督促本地计划生育、救灾救济、养老敬老、残疾人事业、社会保险、扶贫济困等社会保障事项。

(10)负责组织开展农村实用人才队伍培养工程,扎实推进农村劳动力技能培训,组织劳务输出,不断提高劳动者素质,为本地发展提供人才和智力保障。

(11)负责组织开展精神文明建设,引导人民群众破除迷信、崇尚科学,树立与现代文明相适应的思想观念,对群众进行爱国主义、集体主义以及社会公德、职业道德、家庭美德的教育。

(12)负责社会治安综合治理,组织打击本地各种违法非法活动,妥善处理突发性、群体性事件,排查调处好各种纠纷和利益矛盾,维护社会秩序,确保社会稳定,努力构建和谐社会;严防严控安全生产,严格实施管理监督;负责本地全民国防教育,做好民兵预备役工作。

(13)组织本地认真贯彻落实党和国家的各项制度改革,充分发挥各类组织的能动作用,积极履行职责,保证改革顺利推进。

(14)承办上级党委、政府及各部门交办的事项。

参照政府批准的“三定”方案。

(二)2018年度重点工作任务介绍

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年。一年来,面对稳中有变的经济环境和艰巨繁重的攻坚任务,在县委、县政府和乡党委的正确领导下,在乡人大的监督支持下,乡人民政府团结带领全乡各族人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以脱贫攻坚为统领,紧盯目标任务,攻坚克难、苦干实干,圆满完成了乡十三届人大三次会议确定的各项目标任务,全乡经济社会持续平稳健康发展。2018年全乡完成地区生产总值4.96亿元;农业总产值3.23亿元,同比增长6%;工业总产值4371万元;农民人均纯收入8288元,同比增长9.01%;完成财政收入1444.75万元,其中地方公共财政预算收入1367.5万元;完成规模以上固定资产投资742.5万元;完成招商引资512万元。

(一)抓项目促发展,农村面貌日新月异。全面推进公路路基建设,投资722.88万元完成长春、松炼、包罗3个撤并建制村12.048公里水泥路硬化,投资234万元完成新塘村后曲7.8公里弹石路硬化工程,投资645.948万元完成215.316公里6.5米村组公路路面拓宽工程。全面推进农村安全饮水巩固提升工程,完成投资112.4万元农村安全饮水巩固提升(一期和二期)工程验收和结算,启动实施总投资428.98万元的2018年农村安全饮水巩固提升工程。实施投资100万元的长春村整村推进项目,实施投资30万元的新和村村级活动场所建设项目,实施投资100万元的永香村村级活动场所建设项目,实施投资50万元的新和村箐干坪老年活动中心建设项目,实施投资55万元的大中型水库移民后扶花椒种植项目,实施投资1083万元的包罗村土地综合整治项目。完成投资150万元的长春长春坡传统村落建设项目,完成投资20万元的上登头公路及停车场建设项目,完成新和公路切弯改直路面修缮。启动实施总投资240万元的丰胜、丰华、丰云、新塘、佳局、松炼、包罗村8个村级活动场所建设项目,启动实施投资130多万元的新塘村委会搬迁建设项目。

(二)抓扶贫促脱贫,精准扶贫扎实推进。坚持把脱贫攻坚作为政府工作的头等大事,围绕“两不愁、三保障”精准施策,“六个精准、五个一批”扎实推进,抓实农村住房保障、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫和金融扶贫等工作。一是严格贫困对象动态管理,狠抓考核督查巡察等反馈问题整改落实,动态管理、贫困退出更加精准。新增识别建档立卡贫困户35户131人,正常退出311户1205人,未脱贫347户1270人,实现长春村脱贫出列,全乡贫困发生率降至5.16%。狠抓脱贫措施“户户清”行动,到户到人项目库建设基本完成;二是抓实产业扶贫,完成670户3127.21万元贫困户金融扶持小额扶贫贷款,产业扶贫实现“两个全覆盖”,兑现扶贫产业发展资金337.2万元;三是加强劳动力转移就业培训,全乡建档立卡贫困户劳动力培训人数达2645人次,转移就业1441人;四是对全乡C、D级危房进行全面认定,完成农村危房改造422户,抓实4个易地扶贫搬迁安置点整改工作;五是持续开展“自强、诚信、感恩 ”暨“三问三讲”主题实践活动。扶贫手拉手,大爱心连心,为建档立卡贫困户购买人身财产组合保险,用实际行动帮助贫困群众解决后顾之忧。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入大理州云龙县长新乡部门2018年度部门决算编报的单位共11。其中:行政单位4,参照公务员法管理的事业单位7,其他事业单位0。分别是:

1    .行政单位4个:长新乡人大办、政府办、党委办、计生办

2    . 事业单位7个:畜牧兽医站、农业组、财政所、文化站、林工站、水管站,科技办

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

大理州云龙县长新乡部门2018年末实有人员编制69人。其中:行政编制28人(含行政工勤编制2人),事业编制41人(含参公管理事业编制4人);在职在编实有行政人员27人(含行政工勤人员2人),事业人员49人(含参公管理事业人员4人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制  3 辆,在编实有车辆3辆。

 

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

大理州云龙县长新乡部门2018年度收入合计1,574.44万元。其中:财政拨款收入1,574.44万元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元,占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入0.00万元,占总收入的0.00%。长新乡人民政府2017年度收入合计1246.24万元。其中:财政拨款收入12646.24万元,占总收入的100%。与上年1246.24万元对比,长新乡2018年度收入合计1574.44万元比上年增加328.2万元,增加26.34%,主要由于长新乡专项资金增多。

二、支出决算情况说明

大理州云龙县长新乡部门2018年度支出合计1,277.06万元。其中:基本支出1,037.93万元,占总支出的81.27%;项目支出239.13万元,占总支出的18.73%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%。比上年的1522.48万元减少245.42万元,减少19.21%,主要由于长新乡专项结转结余项目增多。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障大理州云龙县长新乡机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1,037.93万元。比上年1154.46万元较少116.53万元,减少11.22%。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的84.49%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的15.51%。(人均情况由各部门自行确定)

(二)项目支出情况

2018年度用于保障大理州云龙县长新乡机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出239.13万元。与上年368.02万元128.89万元,减少53.90%。具体项目开支及开展工作情况如下:

人大会议3万元,人大履职能力提升支出2.72万元,其他政府办公(室)及相关机构事务支出20.30万元,其他发展与改革事务支出0.44万元,其他群众团体事务1.15万元,党委办公(室)及相关机构事务支出8.49万元,其他组织事物支出2.98万元,农村环境保护支出5万元,农村公益事业支出2万元,农村道路建设支出1万元,其他农业支出5.62万元,农村基础设施建设支出3万元,其他扶贫支出158.5万元,对村民委员会和村党支部的补助支出24.93万元。

 

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

大理州云龙县长新乡部门2018年度一般公共预算财政拨款支出1,277.06万元,占本年支出合计的100.00%。比上年1522.48万元减少245.42万元,减少19.22%,主要由于长新乡专项结转结余资金增多。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出425.72万元,占一般公共预算财政拨款总支出的33.34%。主要用于一般公共服务支出;

  2.外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  3.国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  4.公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  5.教育(类)支出3.30万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.26%。主要用于职工教育类支出;

  6.科学技术(类)支出0.05万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。主要用于科技站人员工资支出及培训等支出;

  7.文化体育与传媒(类)支出14.21万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.11%。主要用于文化传承支出;

  8.社会保障和就业(类)支出106.45万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.34%。主要用于社会保障缴费及其他社会保障和就业支出;

  9.医疗卫生与计划生育(类)支出60.54万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.74%主要用于计育办人员工资支出,职工基本医疗保险支出及其他医疗卫生与计划生育支出;

  10.节能环保(类)支出5.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.39%。主要用于节能环保支出;

  11.城乡社区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  12.农林水(类)支出602.97万元,占一般公共预算财政拨款总支出的47.22%。主要用于农林水职工工资支出及农林水事物支出;

  13.交通运输(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  15.商业服务业等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  16.金融(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  17.援助其他地区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  18.国土海洋气象等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  19.住房保障(类)支出58.81万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.61%。主要用于住房公积金支出;

  20.粮油物资储备(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  21.其他(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  22.债务还本(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

  23.债务付息(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%。

(说明可细化到项级科目)

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

大理州云龙县长新乡部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为6.16万元,支出决算为6.10万元,完成预算的99.00%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为4.31万元,完成预算的99.63%;公务接待费支出决算为1.78万元,完成预算的97.52%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因公务用车及公务接待费自我严控使用。

 

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少-0.06万元,下降-1.00%。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少-0.02万元,下降-0.37%;公务接待费支出决算减少-0.05万元,下降-2.48%。2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因厉行节约,严格控制三公经费的使用。

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出4.31万元,占70.74%;公务接待费支出1.78万元,占29.26%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出4.31万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出4.31万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为3辆。主要用于三辆汽车开展正常公务业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

 

3.公务接待费支出1.78万元。其中:

国内接待费支出1.78万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待28批次(其中:外事接待0批次),接待人次154人(其中:外事接待人次0人)。主要用于开展日常工作所需接待发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

 

一、机关运行经费支出情况

大理州云龙县长新乡部门2018年机关运行经费支出160.93万元,比上年222.34万元减少61.41万元,主要由于办公费用的减少。部门机关运行经费主要用于行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出减少。

 

二、国有资产占用情况

截至2018年12月31日,大理州云龙县长新乡部门资产总额5,197.26万元,其中,流动资产4,798.55万元,固定资产398.71万元,(减)累计折旧及减值准备0.00万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00元万,无形资产0.00万元,(减)累计摊销0.00万元,其其他资产0.00万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加176.46万元,其中固定资产增加25.38万元。处置房屋建筑物0平方米,账面原值221.5万元;

国有资产占有使用情况表

 单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

减:累计折旧及减值准备

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

减:累计摊销

其他资产

小计

房屋

车辆

大型设备(单价50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备)

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

合计

1

5,197.26

4,798.55

398.71

221.50

47.99

0.00

129.22

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产-累计折旧及减值准备+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产-累计摊销+其他资产

       2.固定资产=房屋构筑物+汽车+大型设备+其他固定资产

 

三、政府采购支出情况

1.2018年度,部门政府采购支出总额516.56万元,其中:政府采购货物支出5.30万元;政府采购工程支出511.26万元;政府采购服务支出0.00万元。

2.支持中小企业等政府采购政策的落实情况如下:2018年度授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

四、部门绩效自评情况

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表14)。

五、其他重要事项情况说明

大理州云龙县长新乡部门2018年机关运行经费支出160.93万元,比上年222.34万元减少61.41万元,主要由于办公费用的减少。部门机关运行经费主要用于行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出减少。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

 

年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

其他收入:单位取得的未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。

基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

因公出国(境)费用:填列单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:填列单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车运行维护费:填列单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

其他交通费用:填列单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如公务交通补贴,租车费用、出租车费用、飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。

公务用车购置:填列公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)。

流动资产:单位可以在一年内变现或者耗用的资产,包括库存现金、银行存款、财政应返还额度、应收款项、预付款项、存货等,按价值进行反映。

固定资产:单位价值在规定标准以上,使用期限在一年以上,并且在使用过程中基本保持原有物质形态的资产,按原价进行反映。

无形资产:单位持有的、没有实物形态的可辨认非货币性资产,包括专利权、商标权、著作权、土地使用权、非专利技术等,按价值进行反映。

监督索引号53292900655701111


附件:大理州云龙县长新乡表20190822095447357

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: