欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
中国共产党云龙县纪律检查委员会云龙县监察委部门2018年度部门决算
索 引 号 czyjs0001358 主题分类 财政预决算
发布机构 县纪委 发文日期 2019-08-23
名 称 中国共产党云龙县纪律检查委员会云龙县监察委部门2018年度部门决算
文 号 主 题 词 投资信心

监督索引号53292901822201000

中国共产党云龙县纪律检查委员会云龙县监察委部门2018年度部门决算

   第一部分  中国共产党云龙县纪律检查委员会云龙县监察委概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2018年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、三公经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2018年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

   第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

   一、机关运行经费支出情况

   二、国有资产占用情况

   三、政府采购支出情况

   四、部门绩效自评情况

   (一)项目支出概况

   (二)项目支出绩效自评

   (三)项目绩效目标管理

   (四)2018部门整体支出绩效自评报告

   (五)部门整体支出绩效自评表

   五、其他重要事项情况说明

   第五部分  名词解释

第一部分  中国共产党云龙县纪律检查委员会云龙县监察委概况

一、主要职能

(一)主要职能

县纪委监委履行党的纪律检查和国家监察两项职能。县纪委是负责党的纪律检查工作的专门机关,受县委和州纪委的双重领导;县监委是行使国家监察职能的专责机关,由县人民代表大会产生,对县人民代表大会及其常委会和州监察委员会负责,并接受监督。

一是维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助县委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作。

二是督促全县各级党的组织落实全面从严治党的主体责任,履行对各级党组织和党员的监督责任。对履行全面从严治党主体责任、监督责任不力、造成严重后果的,提出问责建议。

三是把党的纪律和规矩挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,建立完善党内监督体系。

四是检查和处理全县各级党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规及国家法律、法令的比较重要或复杂的案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分。

五是对公职人员依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查。对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查。依据相关法律对违法公职人员作出政务处分决定;对在行使职权中存在的问题提出监察建议;对履行职责不力,失职失责的领导人员进行问责;对涉嫌职务犯罪的,将调查结果移送检察机关依法提起公诉。

六是受理对党员违反党的纪律和国家法律法规的控告、检举;受理对监察对象职务违法和职务犯罪行为的控告、检举。受理党员的控告和申诉,保障党员的权利;受理监察对象不服主管机关给予处置决定的申诉,以及法律法规规定的其他由监察机关受理的申诉等。

七是制定党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪律检查工作方针、政策的宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作;会同有关部门做好监察工作法律法规的宣传工作,开展职务犯罪预防工作,教育公职人员遵纪守法、清廉用权。

八是对全县各级纪委,在党内监督和国家监督中作出的决定进行审查,纠正错误决定。

九是调查全县党的组织和党员、监察对象遵纪守法情况,研究党风党纪、政风政纪中出现的带普遍性、倾向性的问题以及监察工作中具体应用法律问题,向有关方面提出相关建议;建立完善党内法规、制度,拟定党纪条规和政策规定;制定全县有关监察工作的具体规定、办法和实施细则等地方性规章制度,并组织监督实施。

十是依法向县人民代表大会及其常务委员会提出议案。

十一是领导全县各级纪检监察机关的工作,部署全县纪检监察工作任务;负责全县纪检监察系统的组织建设,按照干部管理权限,对县级纪委监委领导班子和县纪委派驻机构的领导干部进行考核和任免;负责全县纪检监察系统干部教育培训工作。

十二是承办州纪委、州监委和县委、县人大授权和交办的其它事项。

(二)2018年度重点工作任务介绍

一是坚持与时俱进,提高政治站位,理论学习迈向新征程;

二是坚持明责履责,压实“两个责任”,责任体系诠释新担当;

三是坚持久久为功,持续正风肃纪,党风政风展现新风貌;

1. 持续巩固落实中央八项规定精神成果;

2. 持续开展“六个严禁”;

3. “不担当、慢作为”问题整治工作;

四是坚持聚焦重点,强化监督执纪,专项工作链接新常态;

1. 重点突出脱贫攻坚主战场;

2. 扎实开展提升人居环境、招商引资、旅游市场秩序整治、生态环境保护、“五网建设”;

3. 认真开展中央环境保护督察“回头看”交办件责任追究工作;

4. 扫黑除恶工作。一是积极主动发现线索;二是对收集到的问题线索严格实行台账管理,指定专人进行档案归集、线索登记,及时梳理汇总,跟踪督查督办,办理情况提交领导组进行专题研究。三是2018年初,在系统内建立“月报”制度,各乡镇纪委、各派驻纪检组每月15日前将涉黑涉恶和“保护伞”问题线索移送案件管理室;

五是坚持问题导向,深化政治巡察,巡察工作增添新动力;

六是坚持利剑高悬,保持高压态势,反腐斗争取得新成效;

七是坚持多元并举,优化意识形态,宣传教育营造新氛围;

八是坚持固本培元,加强自身建设,纪检队伍打造新形象;

1. 完成国家监察体制改革;

2. 适应改革要求,着力提升干部队伍素质;

3. 认真做好挂钩村工作。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入中国共产党云龙县纪律检查委员会云龙县监察委部门2018年度部门决算编报的单位共1个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

中国共产党云龙县纪律检查委员会云龙县监察委部门2018年末实有人员编制42人。其中:行政编制42人(含行政工勤编制5人),事业编制0人(含参公管理事业编制0人);在职在编实有行政人员35人(含行政工勤人员5人),事业人员0人(含参公管理事业人员0人)。

离退休人员6人。其中:离休0人,退休6人。

实有车辆编制4辆,在编实有车辆4辆。

 

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

中国共产党云龙县纪律检查委员会云龙县监察委部门2018年度收入合计813.46万元。其中:财政拨款收入813.46万元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元,占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入0.00万元,占总收入的0.00%

收入情况为:

2010499    其他发展与改革事务支出 235,800.00

2011101   行政运行  3,460,610.84

2011102   一般行政管理事务  400,000.00

2011105   派驻派出机构 450,000.00

2011199   其他纪检监察事务支2,364,230.00

2080505   机关事业单位基本养老保险缴费支出595,701.60

2080801  死亡抚恤 4,134.00

2101101   行政单位医疗 266,114.50

2210201  住房公积金 357,990.00

2017年相比,增加20.75%,主要原因分析是纪检监察队伍逐渐扩大,纪律审查、监察调查、巡察业务任务不断加重,财政拨款有所倾斜。

二、支出决算情况说明

中国共产党云龙县纪律检查委员会云龙县监察委部门2018年度支出合计749.21万元。其中:基本支出492.04万元,占总支出的65.67%;项目支出257.18万元,占总支出的34.33%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%。与2017年相比,比上年增减少12.80%;项目支出257.18万元,与2017年相比,增加146.86%

按支出经济分类来看,工资福利支出420.91万元,与2017年相比,比上年减少13.40%;商品和服务支出为312.06万元,与2017年相比,比上年增加174.33%;对个人和家庭的补助0.41万元,与2017年相比,比上年增减少99.08%;资本性支出15.83万元,与2017年相比,比上年增减少33.59%

(一)基本支出情况

2018年度用于保障中国共产党云龙县纪律检查委员会云龙县监察委机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出492.04万元,占总支出的65.67%,与2017年相比,比上年增减少12.80%

支出情况为(元):

2010499    其他发展与改革事务 235,800.00

2011101   行政运行   3,460,610.84

2080505 机关事业单位基本养老保险缴费支出595,701.60

2080801    死亡抚恤  4,134.00

2101101    行政单位医疗 266,114.50

2210201    住房公积金 357,990.00

变化原因是县财政严格贯彻“保民生、保工资、保运转”原则,县纪委监察委按照例行节约原则,严控经费管理使用,提高经费使用效能。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的85.63%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的14.37%

(二)项目支出情况

2018年度用于保障中国共产党云龙县纪律检查委员会云龙县监察委机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出257.18万元。按支出功能科目分为(元):

2010499    其他发展与改革事务支  590,554.87

2011102    一般行政管理事务  325,070.00

2011105    派驻派出机构   360,000.00

2011199    其他纪检监察事务支出 1,296,145.02

按支出经济分类分为(元):

商品和服务支出    2,413,509.89

资本性支出        158,260.00

2017年相比,增加146.86%。变化原因是县财政严格贯彻“保民生、保工资、保运转”原则,县纪委监察委按照例行节约原则,严控经费管理使用,提高经费使用效能。年内完成监察体制改革,进一步深化了派驻机构改革和巡视巡察利剑作用发挥,县检察院划转10名政法编制工作人员,与县纪委原有工作人员合署办公,相应支出增加。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中国共产党云龙县纪律检查委员会云龙县监察委部门2018年度一般公共预算财政拨款支出749.21万元,占本年支出合计的100.00%。按支出性质来看,基本支出492.04  万元,与2017年相比,比上年增减少12.80%;项目支出257.18万元,与2017年相比,增加146.86%

按支出经济分类来看,工资福利支出420.91万元,与2017年相比,比上年减少13.40%;商品和服务支出为312.06万元,与2017年相比,比上年增加174.33%;对个人和家庭的补助0.41万元,与2017年相比,比上年增减少99.08%;资本性支出15.83万元,与2017年相比,比上年增减少33.59%

变化原因是县财政严格贯彻“保民生、保工资、保运转”原则,县纪委监察委按照例行节约原则,严控经费管理使用,提高经费使用效能。年内完成监察体制改革,进一步深化了派驻机构改革和巡视巡察利剑作用发挥,县检察院划转10名政法编制工作人员,与县纪委原有工作人员合署办公,相应支出增加。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出626.82万元,占一般公共预算财政拨款总支出的83.66%。主要用于2010499  其他发展与改革事务支出82.64万元,2011101 行政运行支出346.06万元,2011102  一般行政管理事务支出32.51万元,2011105  派驻机构支出36万元,2011199  其他纪检监察事务支出129.61万元。

  2.外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  3.国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  4.公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  5.教育(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  6.科学技术(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  7.文化体育与传媒(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  8.社会保障和就业(类)支出59.98万元,占一般公共预算财政拨款总支出的8.01%2080508  机关事业单位基本养老保险缴费支出59.57万元,2080801  死亡抚恤0.41万元。

  9.医疗卫生与计划生育(类)支出26.61万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.55%2101101  行政单位医疗支出26.61万元。

  10.节能环保(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  11.城乡社区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  12.农林水(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  13.交通运输(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  15.商业服务业等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  16.金融(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  17.援助其他地区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  18.国土海洋气象等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  19.住房保障(类)支出35.80万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.78%2210201  住房公积金支出35.80万元。 

20.粮油物资储备(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  21.其他(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  22.债务还本(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  23.债务付息(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

四、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

() 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算总体情况

中国共产党云龙县纪律检查委员会云龙县监察委部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为12.00万元,支出决算为12.00万元,完成预算的99.95%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为9.16万元,完成预算的99.97%;公务接待费支出决算为2.83万元,完成预算的99.89%2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因为:县纪委监察委严格贯彻厉行节约精神,严控“三公经费”。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少6.97万元,下降36.74%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0.00万元,下降0.00%;公务用车购置及运行费支出决算减少0.00万元,下降0.01%;公务接待费支出决算减少6.97万元,下降71.10%2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因变化原因为:县纪委监察委严格贯彻厉行节约精神和中央八项规定精神,严控“三公经费”。

 () 一般公共预算财政拨款三公经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出9.16万元,占76.39%;公务接待费支出2.83万元,占23.61%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出9.16万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出9.16万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为4辆。主要用于纪委监委车辆云L7JW01-L7JW04车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出2.83万元。其中:

国内接待费支出2.83万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待28批次(其中:外事接待0批次),接待人次617人(其中:外事接待人次0人)。主要用于各级纪委监委、巡视巡察机构到云龙县纪委、云龙县委巡察机构交接业务、交流学习、指导业务支出。

国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

 

一、机关运行经费支出情况

中国共产党云龙县纪律检查委员会云龙县监察委部门2018年机关运行经费支出70.71万元,与上年对比增减变动情况,增加了37.31万元,主要原因分析2018年度其他交通费用支出为34.67万元,2017年度车补未列入其他交通费用支出。部门机关运行经费主要用于单位办公费、差旅费、公务用车运行维护费、水电费、会议费、培训费、接待费等支出。

二、国有资产占用情况

截至20181231日,中国共产党云龙县纪律检查委员会云龙县监察委部门资产总额806.06万元,其中,流动资产551.00万元,固定资产255.07万元,(减)累计折旧及减值准备0.00万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00元万,无形资产0.00万元,(减)累计摊销0.00万元,其其他资产0.00万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加443.93万元,其中固定资产增加43.71万元,根据财政账务处理要求,将工资预拨部分列入其他应收/付款中,故其他应收款增加150.78万元,其他应付款增加335.98万元,无处置房屋建筑、车辆、报废报损资产、出租房屋等收入。

国有资产占有使用情况表

 单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

减:累计折旧及减值准备

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

减:累计摊销

其他资产

小计

房屋

车辆

大型设备(单价50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备)

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

合计

1

806.06

551.00

255.07

0.00

90.91

0.00

164.16

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产-累计折旧及减值准备+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产-累计摊销+其他资产

       2.固定资产=房屋构筑物+汽车+大型设备+其他固定资产

 

三、政府采购支出情况

12018年度,部门政府采购支出总额29.83万元,其中:政府采购货物支出29.83万元;政府采购工程支出0.00万元;政府采购服务支出0.00万元。

2.支持中小企业等政府采购政策的落实情况如下:云龙县纪委监委不涉及该业务。

四、部门绩效自评情况

部门主要的民生项目、重点支出项目以及涉及政府债券的项目的绩效评价结果。

部门绩效自评情况详见附表(附表10-附表14)。

五、其他重要事项情况说明

无。

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

 

年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

其他收入:单位取得的未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。

基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

因公出国(境)费用:填列单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:填列单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车运行维护费:填列单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

其他交通费用:填列单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如公务交通补贴,租车费用、出租车费用、飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。

公务用车购置:填列公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)。

流动资产:单位可以在一年内变现或者耗用的资产,包括库存现金、银行存款、财政应返还额度、应收款项、预付款项、存货等,按价值进行反映。

固定资产:单位价值在规定标准以上,使用期限在一年以上,并且在使用过程中基本保持原有物质形态的资产,按原价进行反映。

无形资产:单位持有的、没有实物形态的可辨认非货币性资产,包括专利权、商标权、著作权、土地使用权、非专利技术等,按价值进行反映。

 

监督索引号53292901822201111

    附件:中国共产党云龙县纪律检查委员会云龙县监察委表20190823110716850

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: