欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 信息公开> 财政预决算

财政预决算
大理州云龙县功果桥镇部门2018年度部门决算
索 引 号 czyjs0001363 主题分类 财政预决算
发布机构 功果桥镇 发文日期 2019-08-23
名 称 大理州云龙县功果桥镇部门2018年度部门决算
文 号 主 题 词 投资信心

监督索引号53292900655901000

大理州云龙县功果桥镇部门2018年度部门决算

   第一部分  大理州云龙县功果桥镇概况

   一、主要职能

   二、部门基本情况

   第二部分  2018年度部门决算表

   一、收入支出决算总表

   二、收入决算表

   三、支出决算表

   四、财政拨款收入支出决算总表

   五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

   六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

   七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

   八、财政专户管理资金收入支出决算表

   九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

   第三部分  2018年度部门决算情况说明

   一、收入决算情况说明

   二、支出决算情况说明

   三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

   四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

   第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

   一、机关运行经费支出情况

   二、国有资产占用情况

   三、政府采购支出情况

   四、部门绩效自评情况

   (一)项目支出概况

   (二)项目支出绩效自评

   (三)项目绩效目标管理

   (四)2018部门整体支出绩效自评报告

   (五)部门整体支出绩效自评表

   五、其他重要事项情况说明

   第五部分  名词解释

第一部分  大理州云龙县功果桥镇概况

一、主要职能

(一)主要职能

功果桥镇人民政府紧紧围绕促进经济发展、增加农民收入,强化公共服务、着力改善民生,加强社会管理、维护农村稳定,推进基层民主、促进农村和谐等方面全面履行职责。

1、负责宣传、落实好党和国家的政策、法律,保证《宪法》和其他法律法规及《党章》和党内《条例》等制度的贯彻执行,依法执政,依法行政。

2、充分发扬民主,保证本地人民实行民主选举、民主决策 、民主管理和监督;保证人民群众行使民主权利,依法享有广泛的权利和自由,依法管理自己的事情;保障人民群众和各类经济主体依法享有的权益;保障村民依法实行自治。

3、加强党的基层组织建设,发挥好基层党组织的核心领导作用和党员的先锋模范作用,巩固党在基层的执政基础;健全和完善党员教育机制,负责对基层干部职工的教育、培养、考核、使用和管理监督,努力建设一支业务精湛、作风过硬、优质服务、高效的干部职工队伍;指导支持群团组织开展工作。

4、依法履行好镇人民代表大会及主席团的工作,做好对镇人民政府的工作监督和法律监督。

5、负责科学编制本地经济社会发展规划,组织实施好农村义务教育、农业科技、公共卫生、公共安全、计划生育、畜禽防疫、森林防火、水资源保护、公共基础设施、基层文化建设、广播电视等社会管理和公共服务等事项;指导帮助村委会发展新农村建设规划和组织引导林果、畜牧、能源、矿冶、建材、旅游、生物资源等支柱产业和特色优势产品的发展并为其提供服务;负责小城镇的规划、建设、管理事项。

6、引导农村建立各种协会和服务组织,积极开展投资,促进培育和发展龙头企事业,协助龙头企业与协会和农户联动,推动非公经济发展;合理布局流通市场,培育市场主体,搞活农产品流通。

7、协调组织事业中心和协会积极开展良种繁育、科技示范、信息提供、物资供应、疫病防治、指导帮助等产前、产中、产后服务。

8、组织、管理、督促事业中心为各类社会组织和农民提供优质高效的教育、医疗、文化、技术、体育等公共服务。

9、负责管理督促本地计划生育、救灾救济、养老敬老、殡葬改革、残疾人事业、社会保险、扶贫济困等社会保障事项。

10、负责组织开展农村实用人才队伍培养工程,扎实推进农村劳动力的技能培训,组织劳务输出,向外吸收劳力资本积累,不断提高劳动者素质,为本地发展提供人才和智力保障。

11、负责组织开展精神文明建设,引导人民群众移风易俗、破除迷信、崇尚科学,树立与现代文明相适应的思想观念,以创建“文明户、文明村镇”为主要形式,对群众进行爱国主义、集体主义以及社会公德、职业道德、家庭美德教育。

12、负责社会治安综合治理,组织打击本地各种违法非法活动,妥善处置突发性、群体性事件,排查高处好各种纠纷和利益矛盾,维护社会秩序,确保社会稳定,努力构建和谐社会;严防严控安全生产,严格实施管理监督;负责本地全民国防教育,做好民兵预备役工作。

13、组织本地认真贯彻落实党和国家的各项制度改革,充分发挥各类组织的能动作用,积极履行职责,保证改革顺利推进。

14、承办上级党委、政府及各部门交办的其他事项。(二)2018年度重点工作任务介绍

2018年是改革开放40周年,也是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。一年来,面对复杂严峻的发展形势和繁重艰巨的发展任务,在县委、政府和镇党委的坚强领导下,功果桥镇人民政府团结依靠全镇各族干部群众,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中全会精神和习近平总书记对云南大理工作的重要指示批示精神,按照“抓、干、建”的总体要求,紧紧围绕“123456”发展思路,强化措施,完善机制,务实推进,镇人大三届三次会议确定的目标任务得到有效落实,保持了全镇经济社会持续稳定发展的良好局面。

(一)经济工作取得新成绩。2018年,全镇完成农村经济总收入41403万元,同比增长8%;完成地方一般公共财政预算收入1971.7万元,同比增长23.57%;地方一般公共财政预算支出2174.1万元,同比增长35.47%;完成财税收入3413.6万元,其中,国税完成2594.49万元,地税完成819.11万元;完成工业总产值52914万元,同比增长5.8%,完成工业增加值22729万元,同比增长10%;完成招商引资到位资金9065万元,占任务数的117.95%;完成规模以上固定资产投资800万元,占任务数的111.7%;金融机构个人存、贷款余额分别为3.59亿元、2.66亿元;城镇居民人均可支配收入31765元,同比增长9.8%;农村居民人均可支配收入9391元,同比增长11%

(二)脱贫攻坚取得新胜利。全镇现有建档立卡户12654652人,其中,已脱贫8423207人,未脱贫4231445人,贫困发生率由2017年的8.9%降至5.69%。一是抓实整改清零。全面完成中央对云南省脱贫攻坚专项巡视反馈的4个方面及省对县扶贫成效考核反馈的8个方面27个问题整改工作。二是抓实项目扶贫。“五个一批”工程涉及扶贫项目27个,资金共计4669.8万元。完成实施投资1062.13万元的核桃坪瓜拉板易地扶贫搬迁点项目,11户建档立卡户入住新居,10户完成建新拆旧和复垦复绿工作。启动实施功果桥镇旧州易地扶贫搬迁安置点项目。全力推进“户户排危”工作。11314类重点对象危房户,开工1045户,竣工932户,兑付资金1544.95万元;3181户非4类重点对象危房户,开工2094户,竣工1697户,兑付资金384.92万元;487户修缮提升户,开工234户,竣工198户。旧州村马鹿塘小组“户户排危”示范点经验在全县推广。三是抓实教育扶贫。义务教育发展基本均衡顺利通过国家督导评估,脱贫攻坚首战告捷;贫困户适龄学生“零辍学”。发放教育补助资金143.44万元,惠及建档立卡在校生1514人。正在实施投资140万元的中心幼儿园附属工程。四是抓实健康扶贫。全面落实健康扶贫三十条措施,取消住院起付线、提高10%的报销比例,建档立卡户就医实行先诊疗后付费“一站式”报销模式,贫困户免缴城乡新型合作医疗保险金,挂包责任人为包保户购买人身财产组合保险,家庭医生签约服务率达100%。五是抓实产业扶贫。实现贫困户到户产业扶持和龙头企业、专业合作社带动“两个全覆盖”,落实扶持资金251万元。海沧、新山、山西、核桃坪4个贫困村成立了扶贫产业互助社,共筹集资金158.75万元;完成实施投资519.7万元的贫困村整村推进项目、建档立卡户精准脱贫养殖项目;完成新一轮草原承包户数5058户,其中建档立卡户485户。六是抓实就业扶贫。开展建档立卡贫困户种养殖业、手工业、服务业等各类技术培训10场次,参加培训1400多人次。打造就业基地10个,实现转产就业702人,其中建档立卡人口215人。七是抓实生态扶贫。完成天保二期人工造林700亩,兑付补助资金5.6万元;选聘24名、续聘5名建档立卡贫困群众充实到护林员队伍;正在实施2018年度10000亩退耕还林工程,覆盖建档立卡户5652012人。八是抓实金融扶贫。农商行、农行等金融部门为497户建档立卡户办理扶贫贷款2379万元。为15户建档立卡户协调创业贷款及小额信贷150万元。

(三)五网建设取得新突破。一是交通建设。完成实施投资3500万元的库区航运基础设施建设旧州码头水下工程、投资1200万元的村组公路拓宽项目、投资265万元的新山村报安片区生产道路硬化项目、投资200万元的左岸公路山西村麻庄坪至新山村热水塘道路硬化项目、投资120万元的新山村新庄组道路硬化项目、投资120万元的旧州村生产道路项目、投资90万元的核桃坪村交通桥损毁修复项目、投资256万元的山西村、民主村塌方体治理项目、投资25万元的山西村镇村公路路基修复项目、核桃坪等4个村道路生命防护项目;正在实施投资398万元的海沧村以工代赈片区综合开发项目、投资30万元的新山村马颈子道路硬化项目;正在开展投资399万元的新山村马颈子片区移民生产道路项目、投资350万元的山西村下甫甸组道路硬化项目、投资174万元的民主村龙滩移民安置点对外道路灾毁修复项目、投资150万元的功果村、核桃坪村道路硬化项目、投资80万元的媳姑坝安置区道路硬化项目前期工作。二是水利建设。完成实施投资150万元的下坞村干支渠防渗加固项目、投资112.5万元的2015年巩固退耕还林成果基本口粮田项目、投资104万元的山西村、新山村农村安全饮水巩固提升项目、投资50万元的新山村新开田沟项目、投资34万元的山西村苏溪组农灌沟项目;正在实施投资1.5亿元的苗尾水电站水资源综合利用项目、投资272万元的2018年农村安全饮水巩固提升及2019年安全饮水半年攻坚项目、投资38万元的旧州村下甸尾组安全饮水项目;启动实施投资49万元的新山村新庄组人畜饮水项目;完成新山村大火山片区管引灌溉项目、热水塘易地搬迁点引水项目、旧州集镇区自来水厂水源点改造项目前期工作;正在开展旧州移民安置点管网改造项目、山西村上甫甸应急补充水源点水毁修复项目、山西村、民主村、汤涧村3个移民安置点外部供水修复改造项目前期工作;三是能源建设。完成实施海沧村农网改造项目;正在实施旧州变电站扩容增量改造工程和天然气加气储气站项目。四是信息建设。继续实施中国电信光网建设“村村通”工程;完成云南广电网络光纤进村组工程;实现11个行政村移动信号、广播电视、4G通信信号全覆盖。五是阵地建设。完成实施投资500万元的18个村民小组党支部活动场所项目、投资17万元的基层政权巩固提升工程。六是其他重大项目。编制完成第一批拟实施的库周非搬迁村庄基础设施建设项目方案。正在实施投资1.2亿元的10万吨重晶石粉加工项目;准备实施投资1200万元的中心客运站建设项目。

(四)产业发展取得新进展。完成大春播种4.41万亩、小春播种1.8万亩。完成粮食作物良种推广3.9万亩、粮食作物间套种2.2万亩、水稻省级绿色高产高效创建3013亩;稳定烤烟栽种面积2890亩,收购中上等烟叶7780担,烟农收入1100万元;大小牲畜存栏111330头(匹、只),出栏95095头(匹,只),肉类总产量达7615吨,畜牧业产值15076万元。口蹄疫免疫20万头、禽流感免疫23万羽。严抓产地检疫、屠宰检疫。全力开展非洲猪瘟防控工作,镇内未发现疫情。完成兑付13万亩草畜平衡奖补资金47万元。完成实施投资1600万元的山西村魔芋加工厂项目三通一平和厂房建设、投资100万元的功果村退耕还草项目、投资20万元的汤邓村特色村寨养殖项目;正在开展投资150万元的移民后扶生猪养殖项目、投资80万元的山西村、新山村黑山羊养殖项目、投资46万元的功果桥镇生猪定点屠宰点项目、投资45万元的花椒加工厂项目前期工作;完成兑付耕地地力保护资金补贴404万元、能繁母猪保险赔付49.05万元、各类农机具补贴18万元;完成转产就业技能培训4场次1000余人次。

(五)乡村振兴实现新开局。深入践行“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,加快推进农业农村现代化。完成编撰并报审《功果桥镇乡村振兴试点镇三年规划(2018-2020年)》、《功果桥镇2018年乡村振兴实施方案》。一是产业兴旺。汤涧村兴移组创建为大理州首批旅游特色村。成功举办“相约下坞”一日游活动。完成实施投资49万元的旧州村下甸尾体育活动场所主体工程、投资40万元的海沧村大浪坝旅游公厕项目;启动实施下坞村乡村旅游特色村项目;准备实施投资1.5亿元的沧洲水岸休闲商业街项目。二是生态宜居。开展非法采砂取石重点区域综合联动执法专项行动,暂时关停5个点40户,依法依规对58个非法开采点实施“拉闸断电”。完成27辆黄标车治理淘汰工作。正在开展投资800万元的澜沧江大道项目前期工作;正在规划西箐、北箐休闲走廊和3个临库湿地公园项目。三是乡风文明。推动移风易俗,树立文明新风。完成实施投资30万元的旧州村贫困地区“百县万村”综合文化服务中心项目。开展美丽农村文明生活培训2次。四是治理有效。完成实施投资150万元的下坞村丰城丰云、丹嘎传统村落财政奖补项目;正在实施投资160万元的下坞村传统村落保护环境综合整治项目。市场监管综合联动执法试点改革成果不断深入。基本完成全镇农村土地承包经营权确权登记颁证工作。五是生活富裕。完成城乡居民养老保险参保率85%,新型农村合作医疗保险参保率71%。全镇呈现出脱贫攻坚有效推进、乡村振兴试点启动实施、经济平稳健康发展、人居环境更加舒适、人民群众安居乐业、社会和谐稳定的良好局面。

(六)人居环境呈现新面貌。继续针对环境乱象进行专项综合整治。严格实行每月28日“三清洁”清扫制度。加快推进农村综合环境整治、河道治理、美丽公路治理3项工作。全面落实村庄保洁、收费制度,实现村庄规划和自然村保洁全覆盖。完成实施下坞村、汤涧村垃圾处理示范点建设项目、投资45万元的山西村容村貌整治项目;正在实施投资12万元的小湾电站移民安置区亮化项目。新建核桃坪村公厕1座,改造建设无公害卫生厕286户、垃圾池407个,发放小型垃圾焚烧炉202个;签订2018年河长制工作责任书31份。年内开展各级河湖长巡河180余次。

(七)生态建设迈上新台阶。完成2017年退耕还林3000亩;完成兑付2016年退耕还林补助资金240万元、2017年生态公益林补偿资金221万元、2015年及2016年陡坡地治理资金80万元、核桃坪村泡核桃提质增效资金5万元;完成实施沧龙桥至热水塘段库周4.2公里绿化项目、民主“7.09”泥石流水毁路段绿化植树1200株、集镇区及公路沿线道路绿化植树4100株、全民义务植树25万株、种植车桑子1000亩。核查完成森林资源管理“三项”工作和“三个全覆盖”工作484个疑似图斑,涉及面积4544.1亩;查获其它林业行政案件13件。成功处置森林火灾及火情17起。国家级生态乡镇通过评审。

(八)社会事业得到新发展。一是民政保障工作。发放农村低保9042211人保障金353万元、城镇低保396620人保障金200万元、农村五保供养金93.86万元、优抚金66.7万元、60岁以上老人养老金112.66万元、2917人长效补助资金840万元、残疾人两项补贴37.92万元、各类救助金约80.72万元。完成实施投资90万元的海沧、核桃坪、新山贫困村村级公共活动场所项目、投资30万元的海沧村居家养老服务中心项目;正在实施投资570万元的中心敬老院项目。二是卫生计生工作。整合华能集团“百千万”工程,完成实施投资50万元的汤邓村卫生室建设项目,11个行政村实现标准化卫生室全覆盖;正在实施投资900万元的中心卫生院门诊大楼项目。“奖优免补”有序推进,发放教育奖学金23811.7万元、扶助金16432.36万元、计划生育家庭基本医疗保险补助金183333.06万元。三是为民服务工作。受理群众来访事项5315件,办结5308件,办结率99.8%;完成“贷免扶补”贷款880万元,带动就业人员326人;办理《云南省就业失业登记证》202本。三是文体广工作。完成实施投资50万元的旧州村老体协活动场所项目、投资50万元的汤邓村白族吹吹腔戏台修复项目;正在实施投资130万元的旧州村段氏土司祠堂修复项目。正在开展投资40万元的新山村老年人活动场所项目前期工作。组织开展元旦、春节、火把节等重大节庆文化惠民演出10场次、非遗传承进校园活动2场次;参加云南省首届戏剧曲艺汇演、大理州“民族团结进步日”非物质文化遗产展演、云龙县首届“非遗日”白族吹吹腔展演;成功举办首届中国白族吹吹腔艺术节。四是安全生产工作。开展安全巡查12次,签订责任书100余份,开展安全管理培训22场次。狠抓渡口和重点打击辖区内“三无”船只取缔管理,送达取缔通知书25份。发放地质灾害防灾明白卡32份,避险明白卡682份,开展业务知识培训5138人次。签订防汛抗旱工作责任状16份、防汛物资储备协议14份。

(九)和谐稳定打开新局面。深入开展扫黑除恶专项行动,社会管理和治安防控能力不断提升。年内,功果桥镇派出所接处警590起,查获赌博案件11起,交警接处警165起,查处交通违法3421起、核查车辆5000余辆次7000余人次。功果桥法庭荣获“云南省优秀法庭”称号。受理民间纠纷147件,调解率100%。高度重视防邪、反邪、禁毒、防艾工作,着力打造和谐稳定、长治久安的平安功果桥。

(十)执政能力得到新提高。一是坚持以民主的理念推进依法行政。深入推进政务公开,增强政府工作的透明度,不断提高政府公信力。镇三届三次会议期间代表共提出建议、批评和意见57件,面商率100%,办结率100%,解决率59.6%。政务公示栏累计公开5个类别23份政务信息。二是坚持以务实的态度促进为民执政。强化民生优先、群众第一、基层重要的执政理念,恪守为民之责,勤谋富民之策。三是坚持以清廉的政风提升政府形象。全面落实廉政建设责任制,紧紧围绕党的群众路线教育实践活动,严格执行廉洁从政的各项规定,不断完善教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系。四是坚持依法治镇,提升政府公信力。聘请律师事务所律师为我镇法律顾问。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入大理州云龙县功果桥镇部门2018年度部门决算编报的单位共13个。行政单位6个,参照公务员法管理的事业单位1个(财政所),事业单位6,其他事业单位0个。分别是:

1、行政单位:人大办、政府办、党委办、团委妇联、科技办、计生办

2、参照公务员法管理的事业单位1个(财政所):财政所

3、事业单位:党职校、畜牧兽医组、林业组、水务组、文化站、农科组。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

大理州云龙县功果桥镇部门2018年末实有人员编制76人。其中:行政编制30人(含行政工勤编制0人),事业编制46人(含参公管理事业编制5人);在职在编实有行政人员32人(含行政工勤人员2人),事业人员54人(含参公管理事业人员4人)。

离退休人员0人。其中:离休0人,退休0人。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆3辆。

 

第二部分  2018年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部分  2018年度部门决算情况说明

 

一、收入决算情况说明

大理州云龙县功果桥镇部门2018年度收入合计1,969.54万元。其中:财政拨款收入1,969.54万元,占总收入的100.00%;上级补助收入0.00万元,占总收入的0.00%;事业收入0.00万元,占总收入的0.00%;经营收入0.00万元,占总收入的0.00%;附属单位缴款收入0.00万元,占总收入的0.00%;其他收入0.00万元,占总收入的0.00%。比上年一般预算总收入1595.62万元增373.92万元元,增长比例为23.43%。增加原因主要是脱贫攻坚项目增加。

二、支出决算情况说明

大理州云龙县功果桥镇部门2018年度支出合计2,191.43万元。其中:基本支出1,231.30万元,占总支出的56.19%;项目支出960.13万元,占总支出的43.81%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0.00万元,占总支出的0.00%。比上年一般公共预算支出1604.89万元增586.54万元,增长比例为36.55%,增加原因主要是脱贫攻坚项目增加。

(一)基本支出情况

2018年度用于保障大理州云龙县功果桥镇机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出1,231.30万元。与上年对比减少148.75万元,主要原因分析离退休人员由社保支付且上年支出中有结转结余。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的87.16%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的12.84%

(二)项目支出情况

2018年度用于保障大理州云龙县功果桥镇机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出960.13万元。与上年对比增加735.29万元,主要原因分析:扶贫项目支出增多。具体项目开支及开展工作情况:

乡镇人代会补助3万元,人大主席团专项工作经费3万元,政协小组专项经费2.98万元,功果桥镇人民政府解决山西村村组公路水毁修复资金2万元,功果村工作经费2.5万元,修复下坞回族社主干道资金3万元,汤涧村2017年村组公路水毁修复资金1.5万元,民主村鲁保小组公路防洪挡墙资金2万元,麻庄坪村民小组农灌沟建设资金11万元,下坞村农业农村工作经费2万元,海沧村木池鞋村民小组公路修复经费2万元,政府购买服务专项经费6万元,解决改革经费8万元,新山村扶贫攻坚工作经费1万元,功果桥镇山西村彝族小组议事点修复资金2.5万元,2016年重点工作和重点项目考核奖励经费4.26万元,社区团总支部书书报酬补助0.53万元,社区妇女主席补助0.53万元,基层党建工作经费10万元,村民小组工作经费2.46万元,村民小组工作经费补助3.66万元,汤涧村农源肉牛养殖场关停搬迁补偿资金390万元,集镇建设管理经费5万元,功果桥镇人居环境整治工作经费补助5万元,下坞完小营养餐加工食堂2万元,下坞回族村窝登社至村委会连接段修复硬化3万元,旧州完小临时餐厅2万元,汤涧九年制学校跑道和足球场3万元,汤涧村阿昌寨议事活动场所缺口资金2万元,民兵应急排经费2.89万元,矛盾纠纷调处和综治维稳工作经费3万元,安全生产专项经费2万元,兜底保障住房农业生产发展30.19万元,兜底保障住房林业生产发展37.81万元,农村基础设施建设的补助资金158.15万元,脱贫攻坚工作经费20万元,扶贫攻坚工作经费4.75万元,新山村扶贫项目经费补助108.2万元,扶贫雨露计划46.2万元,功果桥镇脱贫攻坚工作经费5万元,中央财政专项扶贫资金少数民族发展资金24.65万元,贫困村脱贫攻坚第一书记工作经费4万元,河长制经费1万元,村干部岗位补助16.39万元,龙子登支部基地设备经费0.5万元,核桃坪村村民委员会会议室桌椅购置资金2万元,村务监督委员会主任补助5.28万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

大理州云龙县功果桥镇部门2018年度一般公共预算财政拨款支出2,191.43万元,占本年支出合计的100.00%。与上年对比增加586.54万元,主要原因分析:扶贫项目增多。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  1.一般公共服务(类)支出563.88万元,占一般公共预算财政拨款总支出的25.73%。主要用于一般公共服务支出;

  2.外交(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  3.国防(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  4.公共安全(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  5.教育(类)支出11.83万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.54%。主要用于职工工资福利支出及培训支出。

  6.科学技术(类)支出10.42万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.48%。主要用于职工工资福利支出。

7.文化体育与传媒(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  8.社会保障和就业(类)支出134.82万元,占一般公共预算财政拨款总支出的6.15%。主要用于各项社保缴费支出。

  9.医疗卫生与计划生育(类)支出76.90万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.51%。主要用于职工工资福利及医保缴费支出。

  10.节能环保(类)支出395.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的18.02%。主要用于汤涧农源肉牛养殖场搬迁补偿390万元及集镇建设管理5万元。

  11.城乡社区(类)支出5.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.23%。主要用于人居环境整治工作。

  12.农林水(类)支出919.09万元,占一般公共预算财政拨款总支出的41.94%。主要用于扶贫攻坚、农村基础设施建设、村干部生活补助等方面。

  13.交通运输(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  14.资源勘探信息等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  15.商业服务业等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  16.金融(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  17.援助其他地区(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  18.国土海洋气象等(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  19.住房保障(类)支出74.50万元,占一般公共预算财政拨款总支出的3.40%。主要用于住房公积金支出。

  20.粮油物资储备(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  21.其他(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  22.债务还本(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

  23.债务付息(类)支出0.00万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.00%

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算总体情况

大理州云龙县功果桥镇部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算为19.98万元,支出决算为19.97万元,完成预算的99.93%。其中:因公出国(境)费支出决算为0.00万元,完成预算的0.00%;公务用车购置及运行费支出决算为7.33万元,完成预算的99.94%;公务接待费支出决算为12.64万元,完成预算的99.93%2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因接待次数减少,接待费降低,公车运行维护费减少。

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2017年减少2.64万元,下降11.66%。其中:因公出国(境)费支出决算增加0.00万元,增长0.00%;公务用车购置及运行费支出决算减少1.27万元,下降14.82%;公务接待费支出决算减少1.36万元,下降9.73%2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算减少的主要原因接待次数减少,接待费降低,公车运行维护费减少。

 

(二) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算具体情况

2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出0.00万元,占0.00%;公务用车购置及运行维护费支出7.33万元,占36.69%;公务接待费支出12.64万元,占63.31%。具体情况如下:

1. 因公出国(境)费支出0.00万元,共安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出7.33万元。其中:

公务用车购置支出0.00万元,购置车辆0辆。

公务用车运行维护支出7.33万元,开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为3辆。主要用于保障镇党委、政府及各部门到各村下乡及出差所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等

3.公务接待费支出12.64万元。其中:

国内接待费支出12.64万元(其中:外事接待费支出0.00万元),共安排国内公务接待260批次(其中:外事接待0批次),接待人次840人(其中:外事接待人次0人)主要用于按规定开支的各类公务接待发生的接待支出。

国(境)外接待费支出0.00万元,共安排国(境)外公务接待0批次,接待人次0人。

第四部分  其他重要事项及相关口径情况说明

 

一、机关运行经费支出情况

大理州云龙县功果桥镇部门2018年机关运行经费支出156.13万元,与上年对比减少14.5万元,主要原因分析:各项办公费、水电费、邮电费、维修(护)费、培训费、接待费等支出减少。部门机关运行经费主要用于一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

二、国有资产占用情况

截至20181231日,大理州云龙县功果桥镇部门资产总额5,260.77万元,其中,流动资产4,908.17万元,固定资产352.60万元,(减)累计折旧及减值准备0.00万元,对外投资及有价证券0.00万元,在建工程0.00元万,无形资产0.00万元,(减)累计摊销0.00万元,其其他资产0.00万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额增加347.97万元,其中固定资产减少27.37万元。

国有资产占有使用情况表

 单位:万元

项目

行次

资产总额

流动资产

固定资产

减:累计折旧及减值准备

对外投资/有价证券

在建工程

无形资产

减:累计摊销

其他资产

小计

房屋

车辆

大型设备(单价50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备)

其他固定资产

栏次

 

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

合计

1

5,260.77

4,908.17

352.60

55.80

10.00

0.00

286.80

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

0.00

填报说明: 1.资产总额=流动资产+固定资产-累计折旧及减值准备+对外投资/有价证券+在建工程+无形资产-累计摊销+其他资产

       2.固定资产=房屋构筑物+汽车+大型设备+其他固定资产

 

三、政府采购支出情况

1.2018年度,部门政府采购支出总额1,408.84万元,其中:政府采购货物支出9.66万元;政府采购工程支出1,399.18万元;政府采购服务支出0.00万元。

2.支持中小企业等政府采购政策的落实情况如下:

四、部门绩效自评情况

良好

五、其他重要事项情况说明

六、相关口径说明

(一)基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

(二)机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

(三)按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

(四)“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第五部分  名词解释

 

年初预算数:经同级财政部门批复的年初预算数。

财政拨款收入:单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

其他收入:单位取得的未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。

基本支出:单位为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

项目支出:单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的各项支出。

因公出国(境)费用:填列单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:填列单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

公务用车运行维护费:填列单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。

其他交通费用:填列单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。如公务交通补贴,租车费用、出租车费用、飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。

公务用车购置:填列公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)。

流动资产:单位可以在一年内变现或者耗用的资产,包括库存现金、银行存款、财政应返还额度、应收款项、预付款项、存货等,按价值进行反映。

固定资产:单位价值在规定标准以上,使用期限在一年以上,并且在使用过程中基本保持原有物质形态的资产,按原价进行反映。

无形资产:单位持有的、没有实物形态的可辨认非货币性资产,包括专利权、商标权、著作权、土地使用权、非专利技术等,按价值进行反映。

监督索引号53292900655901111

附件:大理州云龙县功果桥镇表20190823040518413.xls

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: