欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 公示公告

公示公告
云龙县水务局关于 “云龙水务”微信公众号内容更新不及时的情况说明及下步整改措施
作者:县水务局   来源:原创   日期: 2020-01-14  浏览:310 次   [ ]


云龙县水务局关于

“云龙水务”微信公众号内容更新不及时的情况说明及下步整改措施

县政府办:

根据县政府有关抓好政务新媒体存在问题整改的通知要求,我局对所涉及的“云龙水务”微信公众号运行管理情况及更新不及时原因和下步整改措施作如下报告:

一、运行管理情况

我局“云龙水务”微信公众号于20177月注册,注册原因主要是为了解决工学矛盾,具体用于党支部内部对党员的学习教育管理。并结合工作实际指派了一名对电脑熟悉的工作人员具体负责运行管理工作,结合党支部工作不定期更新党建相关学习内容,对党员进行学习教育管理。

二、更新不及时原因

2019年来公众号存在更新不及时情况。原因:一是原来负责公众号运行管理的工作人员因工作调整,调离本单位,此项工作没有得到及时交接。二是因“云岭先锋”和“学习强国”APP的运用,党员学习教育管理内容和方式相继转化到“云岭先锋”和“学习强国”APP上进行,所以公众号内容未得到及时更新。三是201910月份结合党支部工作的实际和相关工作人员的调整,决定撤销公众号,安排专人进行了撤销相关手续办理,并与政府办相关工作人员报告,其间,公众号就停止了内容的更新,其后工作人员几次试图进入公众号查看都无法访问。直到2020112日在政府办工作人员的帮助下局工作人员才知晓注销不成功。

三、整改情况

根据政务新媒体检查情况的通报,局领导高度重视,认真组织了自查,安排专人完善相关工作。截止目前,已按相关工作要求完成了本月内容的更新。

四、下步整改措施

通过自查发现造成局微信公众号内容更新不及时的原因主要是相关工作人员对电脑专业技术缺乏,在注销手续提交后没有及时发现。在下步整改工作中会吸取教训,结合具体工作实际做到:一是加强与政府的请示报告,按照政府办相关工作要求,本月乃至注销未成功前进行信息更新完善。二是积极进行相关注销工作的完善(本日已第二次提交相关注销手续,并报告政府办相关工作人员),尽早完成注销工作。

云龙县水务局

2020年114


滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: