欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 便民提示

便民提示
中共大理州委大理州人民政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组指挥部通告第8号
作者:州政府办   来源:原创   日期: 2020-02-10  浏览:324 次   [ ]

关于依法履行疫情信息登记报告义务的通告

为依法科学有序防控新冠肺炎疫情,切实保障人民群众生命安全和身体健康,维护全州社会安全稳定,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国突发事件应对法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规,现将依法履行疫情信息登记报告义务有关事项通告如下:

一、任何单位、组织和个人,应当服从各级政府发布的防控疫情的决定、公告,自觉接受疾控机构、医疗机构、社区(村)采取的有关调查、检验、采集样本、隔离观察、隔离治疗等防控措施,主动如实报告病情、旅居史、密切接触人员等有关情况,不得迟报、漏报、瞒报、谎报。

二、新冠肺炎病人、疑似病人及其密切接触者,必须按防控要求提供疫区行程或者相关行程,以及密切接触史,并自觉接受相关检测或防疫、诊疗措施,不得擅自离开隔离地点、进入公共场所或者故意与他人接触。

三、应当执行卫生防疫机构依照《中华人民共和国传染病防治法》提出的预防、控制措施的单位、个人,必须执行预防、控制措施。

四、具有租赁性质的房屋出租人必须要求承租人提供真实姓名、合法有效的身份证明、联系手机号码等;发现承租人来自疫情严重地区的,必须第一时间主动向当地疾控机构报告。

五、新冠肺炎疫情防控期间复工复产的企业应当履行主体责任,建立健康申报制度,掌握复工人员的身份信息、旅居史、接触史。同时,复工复产企业要制定相应的健康检查制度,每天安排专人监测员工健康状况,并严格执行工作场所的消杀制度,发现疑似症状应当及时报告。

六、自本通告发布之时起,截至21024时前,尚未登记报告有新冠肺炎疫情严重地区旅居史、与确诊病例、疑似病例密切接触史等在大理州人员必须主动向当地疾控机构登记报告。

违反上述规定,迟报、瞒报有关情况、拒绝接受疫情防控管理、故意传播疫情或者以其他方式危害公共安全的,涉及行政管理秩序的,严格按照法律法规规定追究责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任;造成严重后果的,依法从严惩处。

大理州委州政府应对新型冠状病毒感染肺炎

疫情防控工作领导小组指挥部

202029

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: