欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务要闻

政务要闻
杨健到云龙县挂牌督战脱贫攻坚工作
作者:admin   来源:原创   日期: 2020-03-06  浏览:1056 次   [ ]

近日,州委副书记、州长杨健到云龙县挂牌督战脱贫攻坚工作。他强调,各级党委、政府要切实把思想行动统一到党中央决策部署上来,一手抓疫情防控不放松,一手抓经济发展不动摇,全力以赴完成全年经济社会发展目标任务,坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场硬战。

在云龙县华新水泥厂、大漾云高速公路建设现场,杨健深入生产车间、施工工地,详细了解企业和施工方在疫情防控、产能恢复、生产经营、原料建材供应等方面情况。杨健要求,要在毫不松懈持续做好疫情防控和安全生产的前提下,有力有序支持企业全面复工复产和重点项目工程加快建设,推动经济社会平稳健康发展;企业及施工方负责人要履行好主体责任,做好疫情防控预案,保障好员工生命安全和身体健康,科学调配物资,合理安排生产,加快复工复产及工程施工进度;要紧盯重点项目建设工期,控制性工程建设要做到“一工程一方案”,全力做好人员、物资、政策保障,既抓质量、抓安全,又抓速度、抓效率,确保项目建设全速推进、如期竣工。

深度贫困地区能否如期脱贫,是杨健始终牵挂的事。调研中,杨健先后来到漕涧镇仁德易地扶贫搬迁点、岔花村红旗坝易地扶贫搬迁点、丙栗坝边江村、功果桥镇易地扶贫搬迁点等地,走村入户访民情、听民声、问产业、看村貌,就易地扶贫搬迁、后续产业发展、农村卫生室建设、农村危房改造、美丽乡村建设等方面进行调研。杨健强调,要加强脱贫攻坚挂牌督战工作,列出问题、整改、销号“三张清单”,聚焦问题抓整改,做实做细迎检工作,上半年全面消除绝对贫困。要巩固易地扶贫搬迁成果,坚持“一户一分析”,突出兴产业、稳就业,解决群众就学就医等困难,帮助他们尽快适应搬迁过渡期,真正实现搬得出、稳得住、能发展。要加大农村人居环境整治力度,发动群众开展环境卫生整治活动,加快农村“改厨改厕”进度,加强日常环卫保洁。要坚持“富口袋”和“富脑袋”并重,扶贫与扶志、扶智相结合,改变思想观念和生活方式,进一步完善村规民约,开展示范户评比,倡树文明新风。

州政府秘书长施双林和县委书记段冬梅、县委副书记,县长李郁华等我县领导参加调研。(大理电视台记者 杜伟)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备19009033号    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: