欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务要闻

政务要闻
段冬梅率队对白石镇白石村开展集中全覆盖挂牌督战
作者:admin   来源:原创   日期: 2020-03-24  浏览:655 次   [ ]

    近日,县委书记段冬梅率队对白石镇白石村开展集中全覆盖挂牌督战并在白石村主持召开反馈会。她强调,进入脱贫攻坚总攻阶段,各级各部门必须做到思想上要更紧、行动上要更快、作风上要更严、成效上要更实,以强有力的举措,做到高水平迎检,实现高质量脱贫。

    督战中五个工作组分别深入到白石村的22个村民小组,对照“两不愁三保障”,对未脱贫户、脱贫监测户、边缘户及其他农户进行随机抽查。

    段冬梅率第一组深入到朝阳坪、姑泥场、大七坪三个村民小组,对三个村民小组52户群众全部进行走访调查。

    哪年列入建档立卡户?哪年退出?家里主要收入靠什么?都享受过什么政策?从保障到增收、从住房到厨房。每到一户群众家中,段冬梅问情况、看变化,对照“两不愁三保障”,对未脱贫户、脱贫监测户、边缘户及其他农户的基本情况都进行一一核实了解。

    当大家告诉段冬梅,这几年享受到了脱贫攻坚的好政策,在各级干部的真心帮扶下,日子越来越好时。段冬梅十分高兴,她说现在党中央的扶贫政策特别好,各级党委政府也在用心帮助大家过上好日子,大家也要树立“自强、诚信、感恩”意识,坚决“听党话、跟党走、感党恩”。

    段冬梅鼓励大家继续保持自力更生、勤劳致富的劲头,根据家庭实际情况,积极发展种养殖业、积极外出务工,稳步增加家庭收入,让日子越过越好。生活好了,人的精神面貌、家庭的面貌也要好起来,广大群众要搞好家庭环境卫生,勤打扫、勤整理,彻底解决家庭环境杂、乱、差的现象,消除陈规陋习,讲文明、树新风,养成良好卫生习惯,创建干净、整洁的家居环境。

随后,段冬梅在白石村主持召开反馈会,在听取各组督战情况汇报后,段冬梅提出四点要求,一是思想上要更紧。乡村组干部和驻村工作队员,要迅速回到迎检备战和总攻状态,思想上不能有半点盲目乐观和懈怠心理。二是行动上要更快。必须限时解决督战中梳理发现的问题,要同步解决好贫困户“两不愁三保障”突出问题和一般户“清零”目标,进一步补齐短板、强化弱项,着力消除视觉贫困;要持续推动“五改”项目实施,特别是迅速掀起“改厨”行动,广泛动员,因户施策,彻底解决厨房杂、乱、黑的突出现象;要探索健全乡村卫生保洁制度,大力开展爱国卫生运动和“三清洁”活动,切实让乡村面貌美起来。要加强饮水设施管护,更好保障群众饮水安全。三是作风上要更严。驻村工作队员、乡村干部工作作风要再细、再实、再严,下足绣花功夫补齐问题短板,完善业务档案;挂包单位要强化帮扶责任落实,坚决杜绝形式主义、官僚主义和作风漂浮行为,切实做到真帮扶、帮真扶;要强化督查问责,严肃追责问责,用严实的作风促进脱贫攻坚。四是成效上要更实。实现高水平迎检、高质量脱贫必须有实际成果,以结果说话,关键是迅速抓好行动落实;要持续不断强化群众教育,加大政策宣传,推动感恩教育常态化,坚决摒弃“等靠要”思想,提高群众“自强、诚信、感恩”意识,提升政策知晓率和满意度。

    县领导李俊刚、张志勇、杨紫江、黄顺分组率队参加督战。(记者 李继明)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备19009033号    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: