欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务要闻

政务要闻
我县召开“美丽县城”建设实施方案审查工作会议
作者:admin   来源:原创   日期: 2020-03-24  浏览:571 次   [ ]

    近日,我县召开“美丽县城”建设实施方案审查工作会议,对《云龙县“美丽县城”建设实施方案》进行审查。县委书记段冬梅参加会议并讲话,县委副书记、县长李郁华作工作要求,县委常委、常务副县长张建荣主持会议。

    会议听取了设计方中国华西设计院关于《云龙县“美丽县城”建设实施方案》的汇报,参会的县领导、部门、乡镇负责人作发言,对云龙县“美丽县城”建设实施方案提出了意见建议。

    会议认为,编制方案符合地方发展实际,具有较强的指导性和操作性,同意通过审查。

    会议指出,云龙县“美丽县城”建设实施方案符合《云南省人民政府关于“美丽县城”建设的指导意见》提出的创建标准和要求,整个方案编制对标对表,指标体系和问题差距找得准;聚焦要素,补短强弱和功能提升理得清;结合实际,具体项目和建设内容谋得合,具有很强的操作性和指导性。

    会议要求,全县各级各部门、“美丽县城”建设指挥部要加强对整个“美丽县城”创建政策的再学习、再把握,以项目为抓手,加大招商引资力度,强化资金保障,以问题为导向,加强领导,完善机制,为美丽县城建设提供坚强保障;思想要再深化,再统一。“美丽县城”创建是响应习总书记“美丽中国”建设的一个具体措施,各级各部门要把“美丽县城”创建工作作为今年、明年的重要工作、最大的民生工程来抓,在全县上下形成共同的目标和行动;要项目再梳理,再排序。对项目建设要素、建设的必要性和时限进行再梳理,并与“十四五”规划编制相结,完善整个编制方案;设计单位要结合云龙“山地白族”“健康山城”的特点,围绕“精巧、秀美、典雅、宜居”,优化实施方案,让特色街区建设充分展示我县文化特色,让我县“美丽县城”建设更具活力;要行动上再积极,再加快。设计团队和“美丽县城”建设指挥部要尽快修改和完善实施方案,尽快向上报审,并同步开展项目建设工作,确保云龙“美丽县城”按时创建达标。

    我县领导周武军、张国雄、杨紫江、季涛、陈学植、张劲松、李绍锋、周晔,“美丽县城”创建工作领导小组成员单位主要负责人,指挥部各工作组组长及综合协调组全体人员参加会议。(记者 李维丽 杨伟松)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备19009033号    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: