欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 招商投资> 招商动态

招商动态
段冬梅率队到洱源县考察学习乡村振兴和产业招商工作
作者:admin   来源:原创   日期: 2020-05-18  浏览:814 次   [ ]

 511日,县委书记段冬梅在县委副书记李俊刚、副县长黄顺的陪同下率我县党政考察团到洱源县考察学习乡村振兴和产业招商工作。
    考察团一行在洱源县委领导及相关部门负责人的陪同下,先后深入洱源县茈碧湖镇茈碧湖梨园村,凤羽镇凤羽慢城农庄、稻田剧场、大涧村乡愁公园、白米仓文化创意园等地,考察学习生态环境保护、乡村振兴和产业招商工作,深入了解了洱源县在开展生态环境保护工作、实施乡村振兴战略和产业招商等工作中的具体措施、取得的成效及下步发展规划,并就村庄基础设施建设、污水处理问题、乡村旅游打造等工作进行探讨交流和学习。
    考察团成员边看边听、用心思考、深刻感悟,对洱源县在推动乡村振兴战略和产业招商工作中采取的一系列举措给予充分肯定和高度评价。认为,近年来,洱源县在加快实施乡村振兴战略,围绕农业强、农村美、农民富总体目标,立足县情农情,突出地域特色,抓重点、补短板、强弱项,加快推动乡村产业、人才、文化、生态、组织五大振兴,全力打造乡村振兴之路,全县在态环境保护、乡村振兴和产业招商等工作上走得实走得好,为我县下步做好相关工作起到了引领示范作用。
    考察团一致表示,此次考察学习既增长了见识,又启迪了思路,洱源县的乡村振兴和产业招商工作扎实有效,好经验、好做法值得学习借鉴和推广。回去后,将学习到的好理念、好思路、好做法,结合云龙县情、镇情、村情实际,进一步解放思想,创新思路,创新举措,整合资源,真抓实干,全力推动乡村振兴战略。要进一步巩固提升云龙脱贫攻坚工作成效,激发群众参与发展和建设的热情,健全完善体制机制,破解投资瓶颈,着力加快产业招商工作步伐;要依托现有产业基础,扶持培育农业合作组织和龙头企业,大力发展农村电子商务、休闲养老、创意农业、乡村手工艺等各类新型业态,构建多元化新型农业产业经营体系;要扎实做好生态环境保护工作,突出抓好农村人居环境整治,完善城乡环卫一体化体系建设,不断满足广大农村居民生态宜居的现实需要;要不断加强两县交流合作,共同发力,共谋发展,为推动两县乡村振兴迈上新台阶作出新的贡献。(记者 杨廷钧)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备19009033号    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: