欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 招商投资> 工业园区

工业园区
依托资源优势 打造园区经济
作者:admin   来源:   日期: 2013-05-20  浏览:14445 次   [ ]

依托资源优势 打造园区经济

云龙县工业经济迅猛发展

云龙县认真贯彻落实省委“稳增长、冲万亿、促跨越”的目标和省州工业经济跨越发展的要求,依托资源优势,强力推动“工业强县”战略,加快项目建设和招商引资,重点打造园区经济,实现工业经济迅猛发展。至9月底,全县完成工业总产值22.86亿元,增长114%:规模以上工业实现增加值12.7亿元,增长194.9%。

四大产业快速发展。该县通过认真分析县域资源分布,把能源、矿冶、建材、生物资源开发作为全县工业经济发展的重点和核心,不断完善政策,强化措施,有力地推动了四大产业快速发展。功果桥水电站实现产值7.5亿元,小水电正常运营28座,总装机容量12.13万千瓦。检槽银铜矿通过实施扩能提质改造项目,效益不断提高,产值达2.4亿元。云南三江水泥厂通过了清洁生产的达标评审,实现产值2.3亿元,生产建筑板材77.7万平方米。投资5.5亿元的云南云森实业总公司林产业开发项目前期工作正在进行。以茶叶、红豆杉、诺邓火腿等为主的特色产业初具规模,龙头企业带动作用进一步增强。



项目建设顺利推进。投资90亿元的功果桥水电站四台机组全部投产发电,投资140亿元的苗尾水电站前期工作进展顺利,累计完成投资30.9亿元。漕涧梁子风电一、二期项目完成投资1.95亿元,关坪清水朗山风电场项目完成投资1300万元,检槽麦庄、漕涧象鼻山等风电项目前期工作进展顺利。检槽银铜矿完成年产3000吨电积铜技改扩建项目,启动2000万立方堆浸场的范围确定和进场公路选址工作。白石10万吨电解锌项目通过省发改委备案核准,锡矿资源重新开发利用项目进入设备安装调试阶段。
园区建设步伐加快。该县按照“依托资源、统筹规划、合理配置、协调发展、优势互补、政策共享”的要求提出了“一园三区四基地”的布局定位,坚持把工业规划布局与小城镇建设、生态环境保护、区域经济发展等相结合,全面加快工业经济跨越发展。漕涧工业核心区建设全面提速,成立了工业园区投资开发公司,工业核心区控制性详细规划通过评审。与中国太平洋建设集团签订了协议总投资3亿元的工业园区基础设施建设项目,启动园区“五通一平”、标准厂房等基础设施建设的前期工作。已与5家企业签订招商协议,并有矿泉水生产线、葛根种植加工等10多个项目正在商谈。澜沧江工业区和沘江工业区各项工作稳步推进,园区经济全面发展。


招商引资成效显著。该县把优化投资发展环境作为“第一品牌、第一资源、第一竞争力”来抓,一方面,加强重大交通、能源、通讯、市政基础设施建设,切实改善硬环境。另一方面,转变作风,加强服务,主动营造重商、亲商、惠商、富商、安商、护商的软环境。并从财政扶持、土地转让、税收征管等方面给予优惠,引导鼓励各类资本到云龙投资兴办企业。至9月底,共引进经济技术合作项目7项,协议投资19.56亿元,到位资金11.01亿元,增长112.3%,为云龙工业经济的迅猛发展注入了强劲的活力与动力。




滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: