欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 招商投资> 工业园区

工业园区
发展壮大县域经济 筑牢跨越发展基础
作者:admin   来源:   日期: 2012-06-04  浏览:6548 次   [ ]
尹建业一行深入团结乡河东村调研基层党建工作和核桃专业合作社建设;深入诺邓镇果郎村调研山地城镇规划;深入杏林村调研山体滑坡治理;深入功果桥镇调研功果桥电站建设发展。
调研期间,尹建业听取了云龙县委、县人民政府的工作汇报,并对云龙县的经济社会发展所取得的成绩给予了充分肯定。尹建业说,近年来,云龙县委、县政府立足县情,紧紧围绕县域经济发展,创新发展思路,念好“山水”经,经过全县各族干部群众的努力奋斗,经济发展取得新成绩,各项社会事业取得新发展,城镇建设有新亮点,人民生活水平有新提高,移民安置工作有新成效,实现了争先进位,呈现出生机勃勃的新气象,为下一步发展奠定了更加坚实的基础。
尹建业指出,“郡县治,天下安;郡县丰,天下富”。发展县域经济既是强州之要,也是富民之需。发展壮大县域经济,根本在形成特色产业。要依托本地比较优势来发展特色经济,宜农则农,宜工则工,宜商则商,宜旅则旅,培育主导产业。要把优势产业做出特色,把特色产业做出规模和水平,将比较优势转化为发展优势、竞争优势,真正使特色产业成为县域经济发展的支柱。要突出资源优势,加快矿冶、水电、林产品加工、经济林果等产业开发,形成特色产业集群,为县域经济发展提供有力支撑。要加快文化旅游产业发展,坚持高起点、大手笔规划,突出云龙的旅游文化特色,打造以太极、天池、虎头山、宝丰古镇、古盐井、古桥梁为重点的中部诺邓旅游景区,使之成为大理旅游产业的一张靓丽名片。要依托澜沧江开发,加大西部自然地貌旅游区和东北部山区农耕文化景区的规划和开发力度。努力把诺邓景区建成国家4A级景区。
尹建业强调,壮大县域经济,关键在突出工业经济。要立足大理州县域现状,着眼长远发展,大力实施工业强县战略。要做大做强农业产业化龙头企业,以龙头企业引领县域经济的发展;要以工业园区建设为重点,按照工业向园区集中,园区向山地布局的思路,规划建设好漕涧工业园区,创新工业园区体制机制,创新园区开发模式,加大招商引资项目入驻园区力度,促进工业园区快速健康发展,努力打造百亿元产值园区。壮大县域经济,重点在发展民营经济。要为发展民营经济创造一个良好的社会环境。政府要尽可能减轻和规范民营企业的税费负担,充分发挥调控和服务功能,提高办事效率,保证融资渠道畅通。要最大限度地放宽民营企业进入的领域,使投资者感到风险小、回报高,以刺激民营企业的发展;要协调各方关系,使民营企业在当地能站得住脚跟,进得去市场,发展有坚实的依靠。
滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: