欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 招商投资> 工业园区

工业园区
电站建设军民情:我县调遣120名民兵全力支持移民工作
作者:admin   来源:   日期: 2012-06-02  浏览:7233 次   [ ]
功果桥电站921号下闸蓄水在即,我县从移民群众搬迁实际需要出发,在全县内调遣120位民兵全力支持移民搬迁工作,真正谱写了军民一家亲的电站移民篇章。

我县调遣的120位民兵914号达到功果桥镇后,按照部署要求,立即深入到功果桥镇民主村、汤涧村、旧州村、山西村等地,根据移民群众人力不足、家庭困难等原因造成的搬迁进度慢的实际,120位民兵积极发扬不怕脏、不怕累的精神,顶烈日、冒风雨,倾心尽力帮助移民群众拆瓦、搬砖、抬料、运家具,忙得一片热火朝天,虽苦虽累,但广大民兵能为广大群众做点实事、能够参与电站建设,心中却感到无比的光荣和自豪。

漕涧镇武装部部长 左大权:我们根据县委政府的指示,组织民兵到库区协助库底清理,主要是帮助农户搬运家具、拆迁房屋等,通过这几天的努力,民兵发扬我军光荣传统,不怕苦不怕累,从早上七点半到晚上六点,中午基本不休息,群众也积极配合,基本上达到了我们的目的。

漕涧镇民兵 朱振权:同期声:虽然这几天劳动强度比较大,比较苦比较累,长时间工作,压力也相当大,但是我们各位民兵同志热情高涨,在劳动过程中,感觉到自己使命光荣,为地方百姓做出了我们应有的贡献。

根据此次县委政府的统一要求和部署,调遣的120位民兵真正发扬了召之即来、来而能战、战而必胜的精神,不仅出色的完成了安排的任务,帮助移民群众解决了实际困难,也为功果桥电站921号下闸蓄水做出了积极贡献,在电站建设中建立了良好军民情,谱写了军民一家亲的电站移民篇章。

县人武部姜洪岐:我县民兵应急分队,根据县委县人民政府的正确指示,在移民工作组的正确领导下,按照及时动员、快速行动,及时到达任务区域,完成好协助移民搬迁户搬迁任务,与14号快速机动到达功果桥镇,协助汤涧村、小寨村、民主村、山西村、旧州村移民搬迁,共协助移民搬迁户20余户,搬迁物资120余车,焚烧和清理库底垃圾160多立方,达到了快速机动完成任务,确保安全的目的。(县文广旅局)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: