欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 招商投资> 云龙企业

云龙企业
云龙县康鸿山珍开发有限公司
作者:admin   来源:   日期: 2016-03-25  浏览:12990 次   [ ]

云龙县康鸿山珍开发有限公司成立于一九九三年,位于云南省大理州云龙县城。

公司立足“滇西北三江并流保护区”丰富的生物资源,开发、加工纯天然的康鸿牌系列产品。

主要产品有脱水野菜:黑木耳、香菇、牛肝菌、鸡枞、鸡油菌、北风菌、白参、地参、树花菜、树蝴蝶等;保鲜野菜:大白杜鹃花、雪山竹叶菜、蕨菜、树头菜(刺嫩芽)等;另外,还经营仙鹤草、木瓜、黄精、白花蛇舌草、冬凌草、党参等中草药材和核桃、芸豆、地参等大宗农副土特产品。

大白杜鹃花、雪山竹叶菜等保鲜野菜是公司与中国科学院昆明植物研究所专家合作开发,保鲜技术在国内处于领先水平,公司拥有自主知识产权。年生产加工能力在100吨以上。大理白族有悠久的食花传统,大白杜鹃花是最能体现其食花文化的花卉食品。白族崇尚白色,认为白色象征圣洁、高贵、健康。建于1788年的大理剑川石宝山海云居寺珍藏的大白杜鹃花食谱,能将大白杜鹃花做成几十种佳肴,至今仍广为流传。据分析测试,含有十八种氨基酸、九种矿物质(其中含钙1.379%)和维生素等有益成分。

雪山竹叶菜是云南特有的野生百合科植物,生长在海拔2000米以上的雪山上。每年四、五月随积雪融化而生,生长环境相当优良,绝对没有任何污染。据测试,竹叶菜蛋白质含量高达27.44%,是蛋白质含量最高的野生植物之一。因竹叶菜酷似毛笔,所以又被称为“文笔菜”。山里的孩子入学前都要让他吃竹叶菜,希望他以后字写得好、好学上进、长大有出息。




滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: