欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 招商投资> 优惠政策

优惠政策
县安监局超前安排防汛工作,确保矿山企业安全度汛
作者:admin   来源:   日期: 2012-06-08  浏览:9114 次   [ ]

为切实做好2011年汛期安全生产工作,避免企业造成不必要的损失,严防重特大安全事故发生,确保非煤矿山、尾矿库安全度汛,结合实际,县安监局采取四项措施做好防汛工作。

     一是拟文下发,督促企业做好防汛工作。根据县人民政府办公室《关于进一步加强汛期安全生产工作的通知》(龙政办发[2011]52号)和上级有关要求,拟定了《云龙县安监局关于进一步加强汛期安全生产工作的通知》(云安监发[2011]5号)下发各有关企业,督促企业切实做好2011年度防汛工作。

    二是汛期前由局有关领导带队到相关企业进行现场检查,检查中要求矿山企业要抓好防汛安全,针对汛期温度高、雷电多特点,督促企业做好雨季防雷电、防垮塌、防淹井等工作,搞好设备、设施的维护保养、做好防雷设施的检测、检验工作等。还要求针对汛期季节特点,做好防泥石流、山体滑坡等自然灾害。同时,要求有关企业要增强紧迫感和责任感,认真做好防汛应急救援预案,切实抓好汛期的日常管理工作,做到人员、经费、责任落实到位,确保不发生事故。

    三是认真排查隐患,做好企业防汛安全隐患排查排除工作,对发现的事故隐患,采取措施立即整改,及时消除,下大力解决企业的重点隐患问题,努力根治事故的死角盲区,暂时无法彻底整改的,严密进行监控,防止事故发生。重点检查容易因自然灾害引发事故灾难的重点企业和重点部位,坚持反复查,确保各种隐患及时治理。

    四是落实各项防范措施,结合实际,完善应急救援预案,加强值班,充分做好救援准备工作,并保持信息畅通,如遇突发事故,立即启动应急预案,做到科学施救,以防险情进一步恶化,最大限度的减少灾害事故造成的损失。(县安监局)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: