欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 招商投资> 优惠政策

优惠政策
功果桥镇严把“四关”全面掀起春玉米生产高潮
作者:admin   来源:   日期: 2012-06-05  浏览:7787 次   [ ]

功果桥镇结合地域特点,加大春玉米培植力度,以科技为动力,严把“四关”,全面掀起春玉米生产高潮。

    一是及早准备,严把生产时间关。镇党委政府积极协调组织相关部门调供种子、地膜、化肥等农资品,立足“早”字分解落实到组、到户、到田块,于6月5日前全面完成18500亩栽种计划。

    二是靠实科技,严把生产任务关。在改善硬件的同时抓实测土配方施肥,地膜覆盖等措施推广,完成地膜玉米500亩计划,努力达到节约型生产技术要求,实现单产372公斤,总产6882吨的预定目标。

     三是强化培训,严把技术质量关。组织村社干部与群众代表专场培训,发放《地膜玉米高产栽培技术要点》等宣传资料200多份,深入田间地头现场指导育苗、松行送肥、盖膜的相关技术要点。

     四是抓好落实,严把灾害损失关。牢固树立抗灾夺丰收的思想,以抗旱防涝为中心,坚持“预防为主,综合防治”的方针,及早统筹,抓好前旱后涝和重大病虫害的防控工作。(功果桥镇府)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
网站地图 云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:29555847
手机版:
公众号: