欢迎访问云龙县人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 招商投资> 招商机构

招商机构
云龙县高海拔生态茶园集约化种植及茶叶精深加工项目
作者:admin   来源:   日期: 2016-03-25  浏览:7335 次   [ ]

大理州云龙县招商引资项目表

编号:

项 目

名 称

云龙县高海拔生态茶园集约化种植及茶叶精深加工项目

所 属

行 业

农业

项目所在地区

云龙县

建 设

性 质

新建

项目简介

云龙茶叶独有特点:一是云龙高海拔茶园是目前世界海拔最高的茶园之一。据资料,世界海拔最高之一的茶园是我国西藏的易贡茶园,其最高海拔2300米,面积2100多亩,易贡茶因高海拔而扬名世界,产品供不应求,而我县茶园平均海拔2350米,最高海拔2570米。高海拔茶长年无病虫害,茶叶生长周期长,内含物沉积充分、平衡,茶多酚含量少,其回味长久,清香更高,是色、香、味俱全的独特高海拔茶叶。二是茶园地处我国“三江”并流上游,生态保护较好,无污染。全县高海拔可适宜种植面积10万亩,茶园发展前景好。云龙茶叶从1987年种植,1992年产出,在20多年的发展中,实现从无到有,从有到优,从优到特,种植面积已达2万多亩,有三家中小型茶叶加工企业,其中“大栗树”、“天池碧绿”等品牌享誉省内外。

目前云龙县委、县政府高度重视茶叶发展,把茶叶列为重点培植、壮大产业的项目来抓,到2012年全县实现种植高海拔茶叶5万亩。

1、新建2万亩高海拔生态茶园集约化种植基地。

2、以“公司+基地+农户”的运作模式,引进先进茶叶精深加工设备、企业。

市场预测及投资效益分析

1、市场前景分析:好;

2、总投资:9000万元人民币;

3、投资利润率:50%。

寻求投资

伙伴方式

独资

前期准备

工作情况

完成资源调查。

项目联系人

姓名:杨锦斌、张丽池、解立志 单位:云龙县招商合作局

地址:诺邓镇玉龙湾小区12 邮政编码:672700

电话:0872-3035007 传真:0872-3035005



滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649       总访问量:11048733
手机版:
公众号: