欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务信息

政务信息
政务信息2016年普刊第十八期
作者:admin   来源:原创   日期: 2016-11-03  浏览:5150 次   [ ]

政务动态

▲县长李郁华就全县第四季度经济工作要求:政府系统各级各部门要认真学习贯彻《中国共产党问责条例》和县委关于改进作风的重要指示和要求,用好行政监察问效手段,切实解决不作为问题,确保政令畅通,担当有为,为完成好各项任务提供保障;要认真总结分析前三季度经济指标完成情况与预期差距,把思想和行动凝聚到抓落实、抓项目、抓前期、稳增长上来,强化配合协调,决战冲刺第四季度,齐心协力推动各项目标任务完成;要围绕县十二次党代会精神、“十三五”规划、2018年脱贫摘帽、2020年与全国和省州同步实现小康的相关要求,以科学为原则,认真做好测算工作,进一步分析、梳理和研究,及早谋划好2017年和下届人民政府各项工作,努力推动全县经济社会健康可持续发展。

▲县长李郁华就质量兴县工作要求:要突出重点、全面推进,努力开创质量强县工作新局面。要狠抓产品质量提升、工程质量提升、服务质量提升、环境质量提升,提高发展质量和效益;要打造品牌云龙,全力争创商标和名牌;要筑牢质量基础,提升支撑能力和水平;要坚持社会共治,为质量兴县提供良好氛围和保障。要进一步健全机制、强化举措、落实责任,确保质量兴县工作取得实效。要加强组织领导,健全完善考核评价指标体系,推动工作落实;要加强部门配合协作,形成齐抓共管的强大合力;要广泛宣传发动,提高全民质量意识;要严格督查问责,确保责任部门全程监管生产经营活动;要高度重视、狠抓落实,齐心协力建设质量强县、打造品牌云龙,走出一条质量更优、效益更好、结构更合理的发展路子。


政务信息

   ▲苗尾水电站工程通过水电总院验收  苗尾水电站位于云龙县苗尾乡境内,是澜沧江上游河段一库七级开发方案的第七级,上接大华桥水电站,下邻功果桥水电站,开发任务以发电为主,兼顾灌溉供水,促进地方经济发展与移民脱贫致富。电站正常蓄水位1408m,相应库容6.86亿m³,电站装机容量1400MW,多年平均发电量59.99亿kWh。电站枢纽建筑物主要由砾质土心墙堆石坝、左岸岸坡式溢洪道、冲沙兼放空洞、输水系统及地面厂房等组成。电站于20135月由国家发改委核准建设,工程于20094月开始筹建, 201310月砾质土心墙堆石坝开始填筑施工,于20163月大坝填筑至坝顶高程,工程计划20175月底首台机组投产发电。近日,苗尾水电站通过水电水利规划设计总院组织的验收委员会验收,认为电站工程201611月中下旬具备1号导流洞下闸、工程蓄水的条件。(本办)

2016年我县引进县外到位资金24.46亿元  2016年1至9月,全县共实施项目26个(结转上年度项目19个,新实施项目7个),引进县外到位资金24.46亿元,同比增长1.9%,完成县人民政府下达任务(32亿元)的76.4%,完成州人民政府下达任务(39亿元)的62.7%。(招商局)

▲我县规划编制《云南省滇西边境片区大理州云龙县区域发展与扶贫攻坚实施规划(20162018年)》  为加快滇西边境片区区域发展步伐,加大扶贫攻坚力度,我县规划编制了《云南省滇西边境片区大理州云龙县区域发展与扶贫攻坚实施规划(20162018年)》,积极与各部门协调组织实施。目前已完成投资53855.59万元。其中,完成基础设施建设项目40271.08万元,农村生产生活改善项目6263.08万元,基本公共服务项目2918.8万元,产业发展项目2782.98万元,生态建设与环境保护项目1619.65万元。(扶贫办)

我县投资500万元的绿色长廊延伸工程启动建设  近日,我县投资500万元的县城大寨田段绿色长廊延伸工程全面启动建设。项目全长500米,包括场地平整、地面硬化、花架建设、绿化、亮化、片区雨污管网建设等分项工程,项目建成后将有效改善县城人居环境,满足群众休闲、出行需求。(住建局)

▲我县2016年城镇棚户区改造建设项目稳步推进  2016年我县棚户区改造任务共1000户,概算总投资11940万元,改造模式为改扩翻建818户、拆除新建62户、基础设施改造120户。工程任务安排在诺邓镇果郎村果郎片区、庄坪片区和石门社区连井坪片区实施。截至10月底,项目协议签订率和开工率均达100%,完成建设180户。同时,配套基础设施建设加快推进,建成投资350万的果郎片区2个垃圾中转站,完成张家村村内道路改造及市网入地项目投资300万元,完成投资62万元的果郎片区128盏太阳能路灯,与太平洋集团签订总投资2000万元的果郎片区123号道路合作协议将以PPP模式实施建设。(住建局)

    ▲县政务服务中心110月各类政务服务事项办结率达100%   1至10月份,县政务服务中心受理各类政务服务事项33976件,办结33976件,办结率100%;乡镇为民服务中心受理各类为民服务事项35629件,办结率99.3%;村级为民服务站累计代办事项12524件;县投资项目审批服务中心累计受理审批投资项目87个,完成事项审批341件,概算投资金额13.41亿元;县公共资源交易中心交易项目119项,交易金额2.1亿元,增效节资406万元;乡镇公共资源交易中心交易项目108项,交易金额2701万元,增效节资35万元。(政务服务局)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: