欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务信息

政务信息
政务信息2016年普刊第十九期
作者:admin   来源:原创   日期: 2016-11-17  浏览:6418 次   [ ]

政务动态

▲常务副县长施耀东就全县农口及经济工作要求:要深入学习贯彻落实十八届六中全会精神,高度重视党的思想建设、组织建设、作风建设和制度建设,全面强化党风廉政建设工作,为各项工作高效扎实推进打造一支过硬的队伍;要围绕年度目标任务,立足当前重点工作,进一步理清思路、细化分解工作目标任务,采取扎实有效的措施,做好各项工作扫尾完善工作;要团结协作,克服困难,用坚实的韧劲和拼劲强势推进各项工作;当前工作任务繁重,要做到心中有数,统筹协调、科学合理推进。

▲副县长赵国龙就诺邓景区“创A”工作要求:各责任单位要认真学习《旅游景区质量等级的评定与划分》国家标准评定细则,逐条对照评分细则再梳理、再细化工作任务;要按照动员大会上签订的《责任状》要求,进一步明确责任,制定详细的实施方案;要按照今年1231日完成各项准备工作、201711日开始申报、20172月份完成并挂牌的时间节点要求,分解细化好目标任务,全力以赴完成好;要强化督促检查和工作指导,找到工作中的不足,解决工作中的困难和问题,确保工作快速推进并取得实效;要做好建章立制工作,统筹协调各部门加快推进诺邓景区“创A”工作。

▲副县长侯力就中医院建设工作要求:各有关部门要高度重视、主动作为、积极推进县中医院建设工作;要按政府主导、优化资源、分步实施、稳步推进的原则,统筹考虑各方面因素,科学合理的定位中医院建设目标和发展方向,进一步修订完善好《云龙县中医院组建实施方案》;要依托和整合现有资源,在年底前完成县中医院组建工作;要科学合理选址,积极争取将中医院建设项目纳入“十三五”中央预算内投资支持范围,确保项目建设快速推进,按时建成投入使用。

 

政务信息

苗尾水电站全面完成移民搬迁安置工作  苗尾水电站是国家规划的云南省“十三五”期间首个建成发电的大中型水电站,水电站涉及我县境内搬迁安置移民900余户超过3000人。自移民搬迁安置工作启动以来,我县始终按照“以民为本、和谐移民”的原则,充分尊重移民意愿,选择集中安置、农村安置、集镇安置、自行安置等方式,先后建成了10个移民新村和一个中心集镇。通过举全县之力推进,目前,苗尾水电站移民搬迁协议签订率达到了100%,整个苗尾电站库区595户移民户已全部搬迁完毕,并在近期完成了库底清理,为电站顺利下闸蓄水、创造了有利条件。(本办)

▲苗尾鲁羌迁建集镇一期4项重点工程通过竣工验收  鲁羌集镇是因苗尾水电站建设影响新迁建的集镇,整个集镇建设项目规划投资14000万元,规划安置人口2061人,其中,安置电站移民3781685人,安置机关企事业单位20家。近日,投资8435.57万元的苗尾鲁羌迁建集镇一期、二期、场外供水、污水处理厂4项工程合计12个标段通过竣工验收。(本办)

▲白石镇顺荡村入选第四批中国传统村落  近日,白石镇顺荡村入选住建部第四批中国传统村落。顺荡村为云龙八个盐井中“顺荡井”所在地,传统建筑有顺荡井、五里桥、玄天阁、彩凤桥、顺荡土官家坟地、顺荡火葬墓群等。截至目前,全国已公布的四批中国传统村落中,我县共有14个村落获此称号。(本办)

我县风电总装机达18.9万千瓦  我县依托丰富的自然资源和地理优势,加快推进总投资16.16亿元的风电项目建设,风电已成为我县第二大电源产业。目前,全县风电总装机达18.9万千瓦,全年可发电3.45亿度,年内预计实现产值2.1亿元。(本办)

我县新增国家珍贵文物30  近日,我县30件文物被国家文物鉴定专家和省文物鉴定委员会认定为国家珍贵文物,其中“大理国大日如来坐像”为二级文物,字画“沈河清山立轴”、青铜器“云龙县民建乡坡脚村窑藏出图铜钺(武器)”、陶罐“明代刻划云纹龙形钮火葬套罐”等29件为三级文物。目前全县共有国家级珍贵文物32件。(本办)

我县扎实开展公共场所卫生监督专项整治  近日,县卫生监督执法部门重点对县城内的酒店、宾馆、美发店、娱乐场所、电影院、游泳馆等50余家公共场所进行了监督检查,并随机对其中的18家进行公共用品、客房用具、室内空气等进行了抽样检测,共抽检77件,检验合格68件,合格率达88.3%。对5家监测不合格的经营单位依法进行行政处罚并下达了整改意见书,进一步为群众创造健康合格的消费环境。(县市监局)

我县医疗机构消毒监测合格率达100%  近年来,我县不断强化感染管理消毒监测工作,对全县85个医疗机疗采样393份,合格393份,总合格率为100%。感染管理工作的强化实施为进一步规范医疗机构消毒质量管理,避免院内感染,切实保障人民群众身体健康具有重要意义。(县卫计局)

 

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: