欢迎访问云龙县人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 信息公开> 政府文件

政府文件
云龙县人民政府关于表彰奖励张汝安李虎李云三人见义勇为先进群体的决定
索 引 号 zfwj0003815 主题分类 政府文件
发布机构 admin 发文日期 2016-04-05
名 称 云龙县人民政府关于表彰奖励张汝安李虎李云三人见义勇为先进群体的决定
文 号 主 题 词 投资信心

各乡镇人民政府,县级国家行政机关各委办局,各企事业单位,省州驻县各单位:

近年来,在依法打击违法犯罪、维护社会稳定、构建美丽幸福新云龙的进程中,我县不断涌现见义勇为先进个人和群体。他们在国家利益和人民群众生命财产安全受到侵害和威胁的紧要关头,不顾个人安危,临危不惧,挺身而出,面对违法犯罪行为、灾害事故做出了坚决的斗争和无私的奉献,以实际行动维护了国家、集体和人民群众的利益。

2016年211日凌晨五时许,漕涧镇漕涧村东巷二组发生火灾,本村组村民张汝安、李虎、李云三人发现火灾后,不顾个人安危和自家生命财产可能造成的损失,冒着大火迅速进入失火者家中,合力将已被大火烧伤昏迷的村民何某某及时抢救出来,并将何某某送到安全地点。随后,三人及时报警,并与闻讯赶来的干部群众一同将大火扑灭。

为进一步倡导见义勇为崇高精神,弘扬社会正气,不断激发干部群众见义勇为的勇气和积极性,推进社会主义精神文明建设,根据《云南省奖励和保护见义勇为人员条例》规定,经县人民政府第36次常务会议研究决定,对张汝安、李虎、李云三人予以表彰奖励,授予“云龙县见义勇为先进群体”称号,颁发奖牌和荣誉证书,给予每人3000元的奖金。

全县各族干部群众要以他们为榜样,勇于同各种违法犯罪行为和灾害事故作斗争,坚决维护国家、集体和人民群众生命财产安全。各乡镇、各部门要大力宣传见义勇为先进群体的英勇事迹,切实维护见义勇为人员的合法权益,进一步弘扬见义勇为精神,为建设美丽幸福新云龙作出新的更大贡献。

 

云龙县人民政府

2016年4月5日


滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649       总访问量:11048733
手机版:
公众号: