欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务信息

政务信息
政务信息2016年普刊第二十期
作者:admin   来源:原创   日期: 2016-12-08  浏览:5405 次   [ ]

政务动态

▲县长李郁华就果郎新区市政基础设施建设和S228石大线灾毁恢复重建工程要求:要严格按照果郎新区总体规划,加大项目、资金争取整合力度,切实推进果郎新区水、电、路、污水管网等基础设施和景观河道治理、新区美化绿化等配套工程建设,拓展县城城市功能,打造市政建设亮点,不断提升城乡人居环境;要在确保工程质量和施工安全的前提下,不断加快推进S228石大线石门至宝丰段灾毁恢复重建工程,确保如期实现正常通行;要及时做好石大线沿线闲置土地的收储、规划、管理、利用等工作,同步完成沿线基础设施配套和美化绿化;要积极主动谋划宝丰至大栗树段建设项目,加快推进各项前期工作,争取项目尽快开工。

▲县长李郁华就深化旅游管理体制改革工作要求:要进一步统一思想,充分认识深化改革的重要性,不断深化改革;要进一步强化组织领导,全力以赴推进改革;要夯实旅游发展基础,全面推动旅游产业转型升级;要理清职能职责,全力加强旅游委建设,确保改革取得实效。

▲常务副县长施耀东就棚户区改造及易地扶贫安置点建设工作要求:要咬定目标不动摇,超前谋划,多措并举,突破制约因素,快速启动棚户区建设工作;要认真倾听民意,客观分析形势,充分调动群众参与棚改的积极性;要重视产业培植,采取切实的方法和措施做好庭院经济这篇文章,真正实现“小庭院、大经济、小村庄、大产业”的发展目标;要切实增强大局意识、看齐意识和抓落实的意识,抓好脱贫攻坚各项工作。

▲常务副县长施耀东就第三次全国农业普查工作要求:要统一思想、提高认识,切实增强做好第三次全国农业普查的责任感和使命感;要积极宣传、加油鼓劲,引导广大群众主动参与到农村经济建设和脱贫攻坚工作中;要强化领导、密切配合、全面推动,确保圆满完成我县第三次全国农业普查。

▲副县长赵国龙与县林业系统领导班子进行集体廉政提醒谈话要求:要加强党性修养,坚定理想信念,深刻认识党风廉政建设的复杂性和艰巨性,警钟长鸣,筑牢思想防线;要正确对待权利,规范用权行为,正确看待监督,积极主动作为;要落实领导责任、落实好一岗双责,带好班子,管好队伍,时刻绷紧廉洁自律这根弦,不断增强防腐拒变的意识和能力,确保领导干部廉洁自律、干干净净干事,实现干部清正、政府清廉、政治清明。

政务信息

大漾云兰高速公路(大理段一期工程)进场公路正式开工  11月24日,大理—漾濞—云龙—兰坪高速公路(大理段一期工程)进场公路开工仪式在关坪乡隆重举行,该项目是列入省委、省政府“十三五”规划县县通高速的重点项目之一,起点位于大理市太邑乡叉花地与G56杭瑞高速公路相连接处,路线走向总体由东南向西北布线,主线全长163.5公里,设计速度为80公里/小时,路基宽度为25.5米,估算投资237亿元。大理段一期工程起点位于大理市太邑乡叉花地,经漾濞平坡、漾濞县城、漾江镇、甘屯后由洱源县翠屏村隧道进入关坪乡自新村,止于关坪乡关坪立交,主线长89公里,县城新建连接线22.3公里,一期工程估算投资131.8亿元,计划开工期为24个月。(本办)

苗尾水电站全面下闸蓄水  苗尾水电站于20161124日上午全面下闸蓄水。电站正常蓄水位1408m,相应库容6.86亿m³,电站装机容量1400MW,多年平均发电量59.99亿kWh。电站于20135月由国家发改委核准建设,20094月开始筹建, 201310月砾质土心墙堆石坝开始填筑施工,20163月大坝填筑至坝顶高程,20161018日完成二号导流洞下闸蓄水。此次下闸蓄水,预计到1127日蓄水将达1362 m,将为20175月底首台机组投产发电打下坚实的基础。投产发电后,苗尾水电站将成为云南省“十三五”期间第一个投产发电的大中型水电站。(本办)

县中医院挂牌成立  近日,县中医院正式挂牌成立。医院现有业务用房面积约为400平方米,医护人员21人,设有病床23张,主要开展中西医结合治疗和康复理疗等业务,是大理卫校临床实习基地。(本办)

111月全县信访事项办结率达96%  我县认真做好信访案件办理工作,截至11月底,信访事项办结率达96%,接待群众来信来访274件次,办结263件次,实现了不发生10人以上到州、5名以上赴省、3名以上进京上访的良好信访工作局面。(信访局)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: