欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务信息

政务信息
政务信息2016年普刊第二十一期
作者:admin   来源:原创   日期: 2016-12-30  浏览:4096 次   [ ]

政务动态

▲县长李郁华就太极右岸治理及县城周边人居环境提升工作要求: 要坚持依山就势、因地制宜原则,保持、保护好沘江太极图的自然性、原真性;要用创新的思维做好城乡规划建设和人居环境提升工作,结合地方实际、多方听取意见建议,制定出切实可行的规划方案;要多渠道、多措施整合项目、筹措资金,科学统筹,认真开展城乡人居环境提升行动各项工作,把想法变成做法、把规划变成落实,努力把县城建设成为环境优美、生活舒适的居住地,使人民群众的生活环境、生活质量、生活水平和幸福指数有一个大的改善和提升。

▲县长李郁华就重晶石资源开发项目工作要求:全县各相关部门要严格按照协议中的责任要求,围绕把功果桥镇媳姑坝工业小区建成全省重晶石加工集散地的目标,进一步把思想统一到稳增长上来,履行好监督和服务职能,自觉服务好、扶持好企业发展,争取项目早日投产见效;企业要坚定信心,加大投入,加快项目推进,完成后续各项工作,积极整合周边矿产资源,做强做大,为云龙经济社会发展作出积极贡献。

▲县长李郁华就全县农业重点工作要求:要制定诺邓火腿、诺邓黑猪标准化体系,带动农户标准化养殖,形成产业链体系,带动其他产业的发展;要依法依规做好相关报件审批,为项目推进提供有利条件;要按照“龙头企业+合作社+中心户+农户”的发展模式,结合脱贫攻坚政策,制定相关实施意见;要采取强有力的措施,着力打造品牌,不断提升诺邓火腿品牌效应;要充分认识龙头企业对产业发展的重要性,培植龙头企业;要制定养殖生产标准,做大诺邓黑猪基地,做强诺邓火腿产业,开拓高端市场。

▲副县长赵国龙就2017年度森林防火工作要求:要加强组织领导,狠抓责任落实;要全面实施依法治火,狠抓野外火源管理;要加强舆论引导,狠抓宣传教育,营造良好的社会氛围;要坚持以人为本,狠抓扑火业务培训;要加大资金投入,狠抓应急能力建设;要加强值班备勤,确保信息畅通;要强化应急处置,狠抓扑火安全;要严格森林火情火灾统一上报制度;要认真开展林下割除工作,及早排除火灾隐患;要认真做好政策性森林火灾保险工作。

政务信息

S232云永线(宝丰至大栗树段)灾毁恢复重建工程开工建设  S232云永线县城至大栗树灾毁恢复重建工程宝丰至大栗树段全长31.49公里,其中主线长28.94公里、连接线长2.55公里;设计行车速度60Km/h,路基宽8.5米,路面宽7.0米;项目投资概算6.6亿元,项目采用PPP模式实施。目前项目合作投资方太平洋建设集团已进场。(本办)

龙马山滇金丝猴种群数量新增30余只  近年来,我县切实加强龙马山滇金丝猴种群及其生存环境保护工作力度,在联防联动、资源共享、机制创新等方面取得明显成效,龙马山滇金丝猴种群数量从最初发现时的约120只增加到现在的约150只,新增30余只,且呈稳定增长态势。根据我县与怒江州兰坪县签订的《2017年度联合保护合作协议书》,两县将进一步在政策共享、工作站共建、联动管护体系建设等方面加强合作,努力创造全省跨地州联合保护管理新模式。(本办)

漕涧林场荣获大理州首个全国十佳林场称号  漕涧林场始建于1962年,林场森林资源丰富,林区野生动物资源多样。全场经营面积40.53万亩,有林地面积38.31万亩,其中,国家重点生态公益林面积13.84万亩,省级公益林12.95万亩。活立木蓄积量135万立方米,森林覆盖率84.2%。近日,经中国林场协会四届一次常务理事会议推选,漕涧林场被授予2015年度“全国十佳林场”称号,是大理州首个、全省第三个荣获此殊荣的国有林场。(本办)

▲我县发放创业致富贷款9000多万元助力脱贫攻坚  自“基层党员带领群众创业致富贷款”工作启动以来,我县严格实行“组织推荐、群众监督、农信审批、利率优惠、多方共管”的管理方式,认真做好创业致富贷款工作。截至目前,共发放贷款9156万元,覆盖全县11个乡镇86个村(社区)党组织,解决了1729户农村党员群众发展经济无门路、创业致富无资金、申请贷款无抵押、销售产品无信息的“四无”难题,有力助推脱贫攻坚。(本办)

▲我县实施交通便民工程畅通乡村幸福路  近年来,我县在加快发展的进程中,始终把保障和改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,抢抓国家加大交通基础设施建设投入和实施通乡公路硬化工程的机遇,大力实施“交通便民工程”,畅通乡村幸福路。目前,全县公路通车里程达5010公里,全县11个乡镇通乡公路全部实现沥青路面或水泥路面,86个行政村通公路率达100%1080个自然村通公路率达94%,初步形成了“连通内外、覆盖城乡、功能配套、服务高效、运转顺畅、安全环保”的综合道路运输体系,有力地促进了美丽幸福新云龙建设。(本办)

 

 

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: