欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务信息

政务信息
政务信息2017年普刊第一期
作者:admin   来源:原创   日期: 2017-01-22  浏览:4589 次   [ ]

 

 

普 刊

1

 

                                                E-mail:ynylxxb@126.com                         2017年1月22



政务动态

▲县长李郁华就《政府工作报告》修改工作要求: 县政府领导班子和报告起草小组要认真吸纳意见,修改完善报告,改进政府工作,努力开创政府工作新局面。各级各部门要珍视成绩、抢抓机遇,凝心聚力决战脱贫攻坚、决胜全面小康;要认真贯彻落实县委十二届二次全会精神,切实抓好2017年政府工作落实和政府自身建设。

▲常务副县长施耀东就财税金融工作要求: 各部门要强化生财意识,把培植财源、强化税收作为财税工作的立足点,积极培育壮大经济,着力巩固财政基础;要强化节俭意识,强化财税监督,加强管理、提升效益;要强化借力意识,用活金融、助推发展;要采取更加有力的措施,抢抓机遇,顺势而为,扎实做好财税金融工作,为全县经济社会健康持续发展贡献新的更大的力量。

▲常务副县长施耀东就林果产业发展要求: 要解放思想,不争论不议论不评说,埋头干,合力推动林果产业大发展;要坚持规划引领,有计划、有步骤地推进林果产业的持续健康发展;要坚持规模引领、规模带动,加快推进林果产业向品种特色化、生产集约化、管理规范化方向发展;要坚持抓典型、抓示范、抓重点,加快形成基地带一村、一村带一乡、一乡带全县的产业发展新格局。

▲常务副县长施耀东就安全生产工作要求: 各乡镇和县级各部门要迅速行动,深入学习贯彻全国和省、州安全生产会议精神;要肯定成绩,正视问题,切实增强抓好安全生产工作责任感和紧迫感;要突出重点,落实责任,切实抓好安全生产工作,确保全县安全生产形势平稳。

 

政务信息

我县年采掘10万吨锡金属原矿项目具备开采条件  云龙县锡电工业有限责任公司年采掘10万吨锡金属原矿技改项目是我县促进工业经济发展重大项目建设之一,项目总投资8000万元。项目建设由原来的地下开采改造升级为地面剥离开采,完工后,可形成年采选10万吨锡金属原矿矿石的能力。目前,短期采矿证已经取得,可以进行矿山剥离开采,预计开采产值可达5000万元,对实现企业发展,促进工业稳回升、经济稳增长,将发挥重要作用。(本办)

2016年我县政务服务事项办结率达99.7   2016年我县三级政务服务体系累计受理和承办各类服务事项97619件,办结97308件,办结率达99.7%;其中县政务服务中心受理各类政务服务事项40157件,办结40156件,办结率99.9%;乡镇为民服务中心受理各类为民服务事项42253件,办结41943件,办结率99.3%;村级为民服务站累计代办事项15209件,办结率100%。(本办)

▲我县加大生态建设助力脱贫攻坚  2016年以来,我县认真贯彻落实县委、县政府脱贫攻坚的决策部署,紧紧围绕习近平总书记提出的“五个一批”精准扶贫、精准脱贫措施,积极争取中央和省州投入,全县天然林保护、退耕还林、森林生态效益补偿、陡坡地治理和农村能源等重点生态工程建设成效显著。一年来,共完成了公益林建设封山育林1.1万亩,聘用建档立卡贫困户生态护林员50人;完成巩固退耕还林成果5600亩,陡坡地生态治理4000亩;完成新一轮退耕还林任务2万亩,兑付退耕还林政策延期补助852.2万元;白石、民建、检槽三个贫困乡镇354户建档立卡户1391人纳入了生态工程实施,贫困人口实施退耕还林面积1372.4亩,兑付政策补助资金109.8万元。2016年实施的生态工程建设共辐射建档立卡贫困户9323711人,退耕面积3157.8亩,兑付退耕还林补助资金252.6万元,在巩固生态建设成果的同时,助力全县脱贫攻坚战。(本办)

▲我县整治破坏森林资源违法行为专项行动见实效  自全州集中整治破坏森林资源违法行为专项行动开展以来,我县各级各部门高度重视、加强领导、整合力量,出重拳对辖区内破坏森林资源违法行为进行严厉打击,全县整治破坏森林资源违法行为专项行动取得阶段性成效。截至201611月底,全县共出动森林公安民警384人次、其他林业执法人员4279人次,查处封停涉嫌违法非煤矿山40起、涉嫌违法使用林地222.3817亩;依法查处其它涉嫌违法案件57起,涉及公益林1.66亩、商品林19.5627亩,没收木材147.604立方米;清理木材、野生动物加工经营场所5处,检查野生动物活动区域114处,共打击处理人员118人。(本办)

▲我3个传统村落获中央财政支持  近日,住建部公布了2016年第二批列入中央财政支持范围的中国传统村落名单219个,其中我县诺邓镇象麓村委会大井村、诺邓镇和平村委会天井村、功果桥镇下坞村委会入选。据悉,2014年第一批列入中央财政支持范围的中国传统村落名单公布,截至目前,我县已有5个村落列入中央财政支持范围。(本办)

 

 

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: