欢迎访问云龙县人民政府!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务信息

政务信息
政务信息2017年普刊第四期
作者:admin   来源:原创   日期: 2017-03-16  浏览:5341 次   [ ]

政务动态

 ▲县长李郁华就企业帮扶工作要求:各级各部门要高度重视,认真落实好“一企一策”帮扶责任。一要牢固树立服务企业就是服务发展的意识,切实增强帮扶企业的责任感和使命感,主动上门为企业提供服务,多在帮助企业解决问题上想办法、下功夫。二要强化帮扶责任落实,由县工信局牵头,健全完善全县“一企一策”包保帮扶责任机制,明确责任领导、责任单位和具体责任人;把“一企一策”帮扶责任清单列入县政府重要督查事项,县政府督查室和县重大项目督导督查组要加大督查力度,强化监督问效,确保“一企一策”帮扶措施落到实处、发挥作用。三要强化统筹协调的意识和能力,全力以赴实现县域经济、工业经济、园区经济、民营经济四场攻坚战的奋力赶超。

    ▲副县长左瑞姬就档案工作要求:要依法履行档案管理职能,充分发挥档案的公共服务功能;要做好档案征集工作,建好名人档案;要努力抓好业务精、作风硬、纪律严、活力足的干部队伍建设;要抓好爱国主义教育基地的创建工作。

▲副县长黄顺就林业工作要求:要贯彻落实好县“两会”精神,紧紧围绕县委政府工作大局,切实抓好各项工作落实;要认真学习好《云龙县第十七届人民政府工作规则》;要扎实开展好当前的森林防火、资源林政管理和退耕还林等林业重点工作,巩固好前期森林资源保护专项行动成果,保护好绿水青山;要深入推进党风廉政建设,层层落实“一岗双责”,建立一支务实、廉洁、担当、干事的林业队伍,努力为全县生态文明建设作出积极贡献。


政务信息

▲云龙县洱源“3·03”地震恢复重建工程通过省级验收  近日,省检查验收组对洱源“3·03”地震恢复重建工作进行了综合检查验收,云龙县洱源“3·03”地震恢复重建工程通过省级验收。云龙县洱源“3·03”地震恢复重建规划总投资15831万元,规划8大类39个项目,共到位恢复重建资金11697.06万元,规划资金到位率73.9%。在资金到位不足的情况下,为确保项目顺利完成并发挥效益,我县积极整合项目资金,推动项目实施,规划内项目实际完成投资13305.9万元,各项规划内项目建设任务基本完成。通过近三年的努力,灾区基础设施条件明显改善,社会事业进一步发展,生态环境承载能力不断提高,群众基本生产生活条件和经济社会发展水平全面恢复并超过灾前水平,基本完成了将灾区建成生态文明、生产发展、生活安康的幸福家园的建设目标。(本办)

▲苗尾电站500KV送出工程累计完成投资9554万元  苗尾电站500KV送出工程是保障苗尾水电站电力输送的省级重点输电项目,项目静态投资 10.6亿元,其中我县境内涉及5个乡镇、16个村委会、53个自然村,线路总长93.5公里,概算投资3.74亿元,项目于201610月开工建设。截至目前,累计完成投资9554万元,完成总工程量的70%,正在开展设备采购和线路架设等相关工作,项目预计于20176月完工。(本办)

▲我县农村牲畜养殖圈舍改造完成投资997万元  我县按照 “人畜分离、集中建圈、科学养殖”的方式,对全县所有乡镇、行政村养殖区域进行合理布局改造,加快推进总投资3亿元的农村畜禽标准化圈舍改扩建项目。目前,完成投资997万元,建设标准圈舍30643平方米,切实提升了我县农村人居环境。(本办)

▲我县县城污水处理厂配套管网建设完成竣工验收  2016年州级下达我县污水管网建设任务5公里,项目于201611月初开工建设,分布在庄坪村、锁里场、象麓村、和平村四个片区。其中,锁里场村片区建设投资164.45万元,和平村片区项目投资160.28万元,象麓村片区项目投资183.9万元,庄坪村片区项目投资191.62万元,四个片区累计完成污水管网6134.63米,目前已全部竣工备案。(县环保局)

▲我县生态创建工作成效明显  我县以生态乡镇、村创建为抓手,加强生态创建工作。目前,民建乡、团结乡、白石镇、诺邓镇、功果桥镇5个乡镇完成国家级生态乡镇资料申报和现场核查工作;长新乡、检槽乡、苗尾乡、关坪乡、宝丰乡、漕涧镇6个乡镇被命名为第十批省级生态文明乡镇,目前,我县11个乡镇已全部命名为省级生态文明乡镇,命名率为100%;双龙村、丰华村、河东村等72个村被命名为州级生态文明村,命名率为83.7%;中和村、诺邓村、宝丰村等10个村被命名为州级生态文明示范村。(县环保局)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649    政府网站标识码:5329290002    总访问量:11048733
手机版:
公众号: