欢迎访问云龙县人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 新闻中心> 政务信息

政务信息
政务信息2017年普刊第五期
作者:admin   来源:原创   日期: 2017-04-05  浏览:1823 次   [ ]

政务动态

▲县长李郁华就廉政工作要求: 要深刻认识推进全面从严治党的重大意义,主动适应党风廉政建设和反腐败斗争的新形势、新部署,进一步增强责任感和使命感,以更坚定的决心、更有力的举措、更扎实的工作,坚定不移将全县政府系统党风廉政建设和反腐倡廉工作推向深入;要压实责任、干字当头,力促全县政府系统党风廉政建设和反腐倡廉各项工作落到实处。

▲县长李郁华就人大代表建议和政协委员提案办理工作要求: 各承办单位要深化认识,切实增强办理工作的责任感;要查找不足,不断提高建议提案的解决率;要改进作风,注重建议提案办理的时效性;要强化措施,努力提高办理工作的满意度。

▲常务副县长施耀东就2017年统计工作要求: 各级各部门要充分认识新形势、新任务对统计工作提出的新要求,深入贯彻落实国家和省州统计工作会议精神,紧紧围绕县委政府的中心工作,进一步强化责任意识,加强组织领导,健全统计体系,强化统计队伍和信息化建设,为我县经济社会持续健康发展提供有力统计保障。

▲副县长赵国龙就我县特色农产品到上海展销相关工作要求: 相关企业和商家要以上海“云龙农特产品展销中心”的开设为契机,进一步转变生产经营理念,按“自愿参加、精选产品、推介促销、公平互利、长期合作”五个原则要求,认真做好产品选择、设计、包装、定价等各环节工作,确保能按时提供特色优质展销产品。要加强电子商务平台建设和人才培养,加快无公害农产品和绿色食品认证工作,全力推进云龙高原农特产品产、供、销一体化,进一步做大做强我县高原生态农业产业。

政务信息

▲我县省级生态文明县创建通过技术评估 近日,我县省级生态文明县创建通过技术评估。近年来,我县先后实施沘江流域污染防治、农村环境综合治理等重点项目,强化主要污染物减排力度,加快生态文明创建。截至目前,成功创建11个省级生态文明乡镇(命名率为100%)、72个州级生态文明村(命名率为83.7%)、10个州级生态文明示范村、1个省级绿色学校。(本办)

▲我县“5·18”地震灾后恢复重建完成投资6831.6万元 我县“5·18”地震灾后恢复重建规划总投资10711万元,共6大类21个项目,截至324日,项目到位资金7307.7万元,到位率68.2%,累计完成投资6831.6万元,完成率63.8%,其中,交通项目已全面完工,其余项目正稳步推进。

(本办)

▲我县与云南能投缘达建设集团有限公司签订合作框架协议 近日,我县与云南能投缘达建设集团有限公司签订合作框架协议,就我县境内乡镇农村集镇供水、金水湾水库、龙马山水库建设、小(二)型水库除险加固和水利支持农业产业发展项目等达成初步合作意向。双方将围绕推动框架协议中确定的一批重大合作项目落实落地,加快全县水利基础设施领域建设力度,助力我县脱贫攻坚各项事业跨越发展。(本办)

▲我县首家农民专业合作社控股公司成立 近日,我县首家农民专业合作社控股公司—云龙县四海生物科技开发有限责任公司成立,公司注册资本1562万元,是我县首家农民专业合作社控股公司。公司主要经营中药材、水果、坚果、蔬菜的种植销售及初加工、农业物资采购及销售、开展技术培训和咨询等业务。公司的成立,将拉动功果桥水电站和苗尾水电站移民户及建档立卡贫困户产业发展,进一步带动移民后期扶持工程发展和建档立卡户脱贫致富。(本办)

▲我县莴笋种植基地年产值突破300万元  近年来,我县在脱贫攻坚工作中积极探索市场需求,大力发展投资少、周期短、见效快、效益高的莴笋种植产业,采取支部+合作社+贫困户的发展模式,突出党支部示范带头作用,在试点区域带动当地群众300余户发展莴笋种植业,其中130户建档立卡贫困户,种植面积达600亩,实现每亩土地增收额达60007000元,年产值总额达300万元。有效帮助群众实现短期脱贫。(本办)

13月全县实现工业总产值55034万元 13月,全县实现工业总产值55034万元,同比增长21.6%;全部工业增加值完成10353万元,同比增长22.5%,其中规模以上工业增加值完成9213万元,同比增长24.6%(县工信局)

滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649       总访问量:11048733
手机版:
公众号: