欢迎访问云龙县人民政府门户网站!

当前位置:首页 > 信息公开> 政府文件

政府文件
云龙县人民政府关于建立服务企业及项目帮扶工作任务清单制度的通知
索 引 号 zfwj0004695 主题分类 政府文件
发布机构 admin 发文日期 2017-04-19
名 称 云龙县人民政府关于建立服务企业及项目帮扶工作任务清单制度的通知
文 号 主 题 词 投资信心

各乡镇人民政府,县级各有关单位,各相关企业:

为认真贯彻落实省州有关稳增长的各项决策部署,坚持稳中求进总基调,通过建立政府和企业协调联动机制,共同攻坚克难,实现促进项目快速推进、企业向好发展的目标,营造政府创造环境、企业创造效益的良好发展氛围,打好工业经济攻坚战,促进工业经济稳步发展,实现工业企业平稳健康发展,有效应对下行压力的工作要求,经县人民政府研究,决定建立政企同心合力推进工业企业(项目)服务工作机制,现将相关事宜通知如下。

一、明确共同发展奋斗目标

认真调研分析,县内企业和项目实施单位立足实际制定发展奋斗目标,围绕目标抓实内部管理、成本核算,以目标倒逼管理、以目标倒逼生产、以目标倒逼经营,按照既定目标抓实项目推进,抓实年度工业经济指标的实现,重点项目要确保按进度推进项目建设如期投产达产,成长型企业要渐次实现年度发展目标。企业和县人民政府签订奋斗目标书,政企同心同向攻坚克难,全面完成工业产值、主营业务收入、纳税、技术改造和项目建设等目标任务。县人民政府定期组织召开联席会议,研究解决企业发展和项目建设中遇到的困难问题,推动各项目标任务的落实。

二、突出企业主体地位,自觉履行相关义务

(一)企业要树立规范发展意识,并将规范发展变为自觉行动。企业在项目建设和发展过程中,要增强依法依规发展的意识,要树立遵守行政审批规定、法律规范要求、行业标准要求是企业发展最佳路径的意识,将按照行政审批要求开展好项目前期工作,按照行业规范要求建设好项目,将按照法律要求谋求好发展作为自觉行动,切实开展好项目各项前期工作。

(二)企业要依法依规自觉开展好相关工作。编制可行性研究报告(企业自主或委托相关机构)、节能评估(发改局或工信局)、项目核准或备案(发改局或工信局)、涉及国土用地手续(地质灾害评估、矿产压覆、用地预审、用地报批等,矿冶企业项目还涉及探矿权证、采矿权证办理等)、涉及林业用地手续(林地勘界、林地占用报批或临时林业用地报批等)、涉及环境影响评价工作(环保“三同时”、环境影响评价、环保设施验收等)、涉及安全相关工作(安全“三同时”、安全预评价、安全评价、安全竣工验收、职业卫生评价等)、涉及水务相关工作(取水许可证办理、水土保持评价、水资源费缴纳等)、涉及城乡住建相关工作(建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设项目选址意见书)、涉及消防相关工作(消防设计审查备案)、涉及地震相关工作(抗震防震审查)、涉及市场监督管理部门相关工作(工商税务组织机构代码三证合一办理、食品药品行业的设计行业规范标准审查)等,具体事宜请企业主动咨询联系相关部门,按照部门行政审批和管理服务事项具体工作要求,开展好相关工作。

三、乡镇要积极主动,按属地为主原则抓企业帮扶工作

各乡镇人民政府要更加积极主动,强化项目谋划、储备、推进,强化企业服务。一是摸清辖区内企业情况,做到底数清、工作快、服务好。二是深入企业,切实帮助解决企业存在的困难和问题,积极服务好企业的涉林、涉土、涉水等群众协调工作。三是乡镇要成立机构,安排专人负责项目和企业服务相关工作,做到事事有人管、事事有人抓,确保服务工作落得稳、落得细、落得实。四是乡镇要督促帮助企业与相关部门主动对接,便于部门提前介入,有的放矢开展服务工作。

四、相关部门要积极主动优化服务

相关部门要强化服务意识,加强服务能力建设,强化服务时效。一是要围绕困难较为集中的用地、用林、用水、用电、资金困难等问题抓好服务工作。二是要明确专人开展涉企服务工作,做到提前介入、主动服务、强化指导,创新工作方式方法,积极为企业破解难题,群策群力合力攻坚。三是要积极向企业宣传部门对行业的稳增长政策、优惠政策,让企业知晓部门涉企收费事项,按照上级要求抓好涉企收费事项清理,切实减轻企业负担,积极协助企业争取各项政策支持,协调解决企业融资、用工、用地等困难和税费减免问题。

五、强化责任落实,确保帮扶工作实效

一是县工业和信息化局作为工业经济发展的主管部门,负责企业发展和项目建设过程中的综合协调服务,要加强困难问题的收集并及时向县人民政府领导报告,定期收集困难和问题解决情况,根据县人民政府安排定期组织反馈会商联席会议。二是各乡镇、县级相关部门要按照《云龙县2017年工业企业(项目)目标任务及服务事项清单表》所列服务事项强化服务,限时办结。三是请县人民政府督查室、县监察局、县重大项目督导组加强对服务事项的落实情况的督导督查,确保责任落实对企业帮扶事项。四是服务项目、服务企业的落实工作情况将作为年末对乡镇、县级相关部门综合考核的重要考核内容。五是部门服务、项目的工作进展落实情况由县人民政府各分管领导进行督促。六是请各乡镇人民政府、县级相关部门于每月5日前将服务企业项目、各项工作完成情况报县人民政府督查室,同时反馈至县工业和信息化局(邮箱:jjb188@163.com,传真:0872-5523689),由县人民政府督查室汇总并在全县范围内通报。

 



                                                                                云龙县人民政府

                2017年326

 


滇公网安备 53292902532931号 云南网警备案信息 申请单位:云龙县人民政府办公室
网站域名:www.ylx.gov.cn
备案编号:53292903202001
备案性质:ICP(网站)
备案日期:2012年10月23日
受理备案单位:大理州公安局网络安全保卫支队
云龙县人民政府主办
云龙县人民政府办公室承办
地址:云南大理云龙县诺邓镇人民路46号 联系方式: 0872-5523811 传真:0872- 5523812
运维电话: 0872-5523811 投稿邮箱:ynylxxb@126.com
本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得最好的体验)
滇ICP备:12001649       总访问量:11048733
手机版:
公众号: