当前位置: 首页 / 新闻中心 / 政务要闻

县高速公路建设工作领导组召开2024年高速公路项目建设推进会议

发布时间:2024-05-15 10:15
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

近日,县高速公路建设工作领导小组召开2024年高速公路项目建设推进会议,进一步明确2024年工作目标,分析总结存在的困难和问题。县委副书记、县长白庆武主持会议并作要求;县人大常委会主任张伯川作工作安排。

会议要求,要正视客观,检视主观,充分认识当前项目建设面临的严峻形势。当前,全县高速公路项目建设推进形势严峻,全县各级各部门、各参建单位要提高站位,进一步统一思想认识,凝聚力量到贯彻新发展理念上来,集中精力到经济社会发展上来,持续发扬敢拼、敢抢、敢干的云龙拼搏精神,全力以赴加快推进全县高速公路项目建设,努力实现“大漾云”高速公路县城连接线项目验收竣工和完成移交、“云兰”高速公路项目年内实现通车、“云永”高速公路项目完成年度投资15亿元以上、“云泸”高速公路项目完成前期工作及争取早日启动实施的目标任务。

会议指出,当前,全县高速公路建设已进入攻坚建设的关键时期,要坚持问题导向、着力解决实际问题,要强化统筹协调、压实压紧工作责任,要突出重点领域、强化隐患排查整治,聚焦重点,挂图作战,分秒必争加快项目推进;要高度重视,迅速掀起工程建设热潮、全力做好项目建设协调服务、着力破解资金难题,明晰举措,补齐短板,齐心协力破解项目推进难题,确保各项目标任务按时完成。

会议强调,要进一步加强组织领导、协调联动、执行能力,强化项目建设推进中的组织保障,压实责任、锐意进取、真抓实干,确保年度确定的目标任务高质量完成,书写好云龙高速公路建设的崭新篇章。

会上,各项目总包汇报了项目建设工作开展情况;各项目公司汇报了工作完成情况及下步工作计划;各项目协调指挥部执行指挥长作了发言;环保工作专班就相关工作作了要求。(记者 杨学禹 毛廷沛 实习记者 杨村燕)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻

主办:云龙县人民政府 | 承办:云龙县人民政府办公室

联系方式: 0872-5523871 传真:0872- 5523812 运维电话: 0872-5523871

滇ICP备05001542号    网站标识码:5329290002

滇公网安备 53292902532931 号